万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
继周永康令计划后 再有官员因秘密文件被查
www.creaders.net | 2018-06-05 08:21:25  看中国 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

20180605125815--DIADF--ajj9si45.jpg

张伟(网络图片)

近日,青海日报社原党组书记、社长张伟被开除中共党籍和公职,并移送司法处理。在当局“双开”通报中,张伟所涉嫌的“非法持有党的工作秘密文件”的指控备受外界关注。

据中共青海省纪委监委6月4日消息,日前,青海省纪委监委对青海日报社原党组书记、社长张伟严重“违纪违法”问题进行了纪律审查和监察调查。

张伟生于1964年9月,河南省汝南县人,1984年7月至2003年11月历任青海省委党校党建教研室教师、讲师、副主任、《攀登》杂志副主编(正处级)、主编;2003年11月至2013年6月历任青海省委党校副校长、教育长,省行政学院等;2013年6月至2014年2月任青海省委副秘书长、政策研究室主任(正厅级);2014年2月任青海日报社社长、党组书记。

通报称,张伟违反政治纪律,在青海省委对青海日报社开展巡视期间,弄虚作假,欺骗组织,对抗审查,非法持有党的工作秘密文件;在婚姻存续期间,与他人长期保持不正当性关系;利用职务之便为他人谋取利益,多次索取和收受他人巨额财物,涉嫌受贿犯罪。

值得关注的是,像张伟所涉嫌的“非法持有党的工作秘密文件”的类似指控,在中共落马的官员中不乏其人,其中就包括周永康、令计划等重量级人物。

据天津一中院通报,周永康涉违反保守国家秘密法的规定,在其办公室将5份绝密级文件、1份机密级文件交给不应知悉上述文件内容的曹永正。因犯故意泄露国家秘密罪,其获刑4年,加上受贿罪、滥用职权罪,2015年6月,周永康被一审被判处无期徒刑。

同样在天津一中院,令计划被指通过时任中办秘书局局长霍克等人,非法获取大量国家秘密材料,严重破坏了国家保密制度。因犯非法获取国家秘密罪,其获刑5年,加上受贿罪、滥用职权罪,2016年7月,令计划一审被判处无期徒刑。

此外,2015年10月,福建人社厅副厅长黄小梅因违反保密法规,构成泄露国家秘密错误,被行政撤职,按正处级非领导职务安排工作。

中共十九大后文宣系统多名高官落马。原中央网信办主任、中宣部原副部长鲁炜就在十九大闭幕之后被查,今年2月鲁炜遭“双开”。鲁炜在落马前丑闻缠身,曾被新华社记者周方举报其出席“人奶宴”、对新疆无界网转发不利于习近平的消息负有责任等。

港媒《东方日报》曾报导,鲁炜落马只是推倒了文宣系统这个腐败骨牌的第一块,接下来恐怕还有雪崩效应。鲁炜周边的利益集团、亲信、下属也一一被查,同时广电系统、中央电视台、新闻出版系统等中共意识形态重镇,也有一批官员落马,只是还没有公布,其中有一些属于“爆炸性的案件”。

5月9日,中共青海省机关报《青海日报》披露了青海省委书记、省长王建军,在5月8日的省委常委会扩大会议上,通报鲁炜《我的忏悔》,指当局对鲁炜的查处,清除了“危害党和国家政治安全”的隐患。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 茶叶与癌症的关系 原来我们都不知道
2 央行突然宣布要动手了 这些人末日到了
3 刘伯承的女儿?胡锦涛夫人身世罕见曝光
4 这一轮谈崩了 白宫就新一轮谈判发表声明
5 冯小刚有仇必报 对崔永元为何一言不发
48小时新闻排行榜 更多>>
1 总理李克强出手 范冰冰或蹈刘晓庆覆辙
2 茶叶与癌症的关系 原来我们都不知道
3 崔永元捅了天大篓子 后果可能极其严重
4 尘封28年的罕见“六四”照片
5 央行突然宣布要动手了 这些人末日到了
6 刘伯承的女儿?胡锦涛夫人身世罕见曝光
7 这一轮谈崩了 白宫就新一轮谈判发表声明
8 冯小刚有仇必报 对崔永元为何一言不发
9 中国南海突现4艘超级航母 迎来一神秘战机
10 崔永元向范冰冰致歉 4天6000万与她无关
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 纪念还是忘却,这是一个问题 lone-sheph
2 北京街上,满眼都是黑衣人 Y自然流露Y
3 今晚,请点燃一支蜡烛 lone-sheph
4 厉害了,我的锅! 又开始打老师 解滨
5 王岐山的俄罗斯之行有些灰暗 吕鱼冰
6 牛弹琴:中国人的好日子快到尽 吕鱼冰
7 川普开打贸易战 习王体制经受极 胡亥
8 纪念《六四》,64张照片留下永 溪谷闲人
9 台海两岸和平统一已无可能 幼河
10 刘鹤无恙习堪忧 生命之轻
一周博文回复排行榜 更多>>
1 纪念还是忘却,这是一个问题 lone-sheph
2 知青啊,不要捂着伤口唱赞歌 | 老百姓侠
3 台海两岸和平统一已无可能 幼河
4 制造中国不安全的是谁? 花蜜蜂
5 纪念《六四》,64张照片留下永 溪谷闲人
6 美国韩战的目标是中国 香椿树1
7 六四,中共自己制造的“信誉危 花蜜蜂
8 川普解决问题?不,川普是问题 石牛
9 对马克思主义再认识(四) 花蜜蜂
10 川普的贸易战瞄准的是什么? 老度
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.