万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
中兴付14亿换解方 中国买700亿美国商品
www.creaders.net | 2018-06-05 22:43:22  德国之声 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

44059135_303.jpg

中美贸易协商的结果陆续出炉。双方的交换条件仍有许多但书。中国强调客关税就取消承诺。不过美国已强势向盟国开征钢铝税,对中国会轻易放手吗?

《路透社》报导,中国中兴通讯与美国商务部签订协议,同意支付高额罚金,以换取美方解除7年禁售令。《华尔街日报》则引用知情者讯息写道,如果特朗普政府放弃威胁关税,中国愿意购买近700亿美元的农业,制造业和能源产品。

中兴通讯起死回生

消息人士告诉《路透社》,中兴通讯签署了原则性协议,解除美国商务部禁止美国供应商供货给中兴的禁令,并允许中兴恢复营业。中兴通讯目前仍未恢复主要营运。

4月份,美国因为中兴未遵照2017年经济制裁合约,向伊朗和朝鲜运送货物,对中兴下达七年禁售令。

消息人士说,这份初步协议要求中兴通讯缴纳10亿美元的罚款,以及将4亿美元交给第三方机构保管,作为守法的担保。该消息人士补充道,这些条款与6月1日路透社报导美国的要求一致。

美国商务部去年就计划要在和解协议中增加条款,将中兴通讯先前支付的3.61亿美元并入计算。如此一来,美国要求的总罚金将超过17亿美元。

中兴通讯已经签署了美国拟定的原则性协议,但尚未确认是否签署和解协议的增修条款。6月5日,商务部发言人罗克斯 (James Rockas)澄清,“协议还没有一个获得双方签署的最终版本。”中兴通讯则没有做出任何回应。

作为协议的一部分,中兴通讯还必须放行现场勘查,以便确认中兴依照所声称的方式使用美国的零组件。中兴还需要计算并在网站上公布其产品中美国组件的数量,还需要在30天内更换其董事会和执行团队。

中兴通讯设备中,估计有25%到30%的组件进口自美国,包括智慧型手机和电信网络设备。

中美贸易协商持续

知情者向《华尔街日报》透露,上周末在北京,中国国家主席习近平的经济智囊刘鹤率领中国代表团,与美国商务部长罗斯为首的美国团继续谈判。当中谈到中国企业将向美国购买更多大豆、玉米、天然气、原油、煤炭和制成品。双方估计,第一年交易额接近700亿美元。

参与谈判的人士表示,美国官员对中国的提议持怀疑态度,认为中国向美国采购能源后,会大量将支出转嫁给其他国家,导致最后对美国的贸易赤字没有实质影响。他们也不确定美国能否迅速因应需求增加农业生产。

该人士也谈到另外一个变数。刘鹤在谈判中向罗斯表明,如果华盛顿继续对中国制造的产品征收500亿美元的关税,那麽这个谈判结果将是无效的。

这项附带条件可能导致这项协议失败收场,因为白宫计划在6月15日之后不久推行关税措施,迫使中国对其经济进行更大幅度的修正。

美国希望北京停止施压其境内美商将技术转让给中国伙伴。美国也希望中国不要对正在竞争国际市场的中国科技企业提供不公平的补贴和援助。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 茶叶与癌症的关系 原来我们都不知道
2 刘伯承的女儿?胡锦涛夫人身世罕见曝光
3 央行突然宣布要动手了 这些人末日到了
4 赵忠祥丑闻被扒 与董卿露骨对话曝光
5 朝鲜惊人内部消息曝光 韩:欺骗了全世界
48小时新闻排行榜 更多>>
1 总理李克强出手 范冰冰或蹈刘晓庆覆辙
2 茶叶与癌症的关系 原来我们都不知道
3 刘伯承的女儿?胡锦涛夫人身世罕见曝光
4 央行突然宣布要动手了 这些人末日到了
5 赵忠祥丑闻被扒 与董卿露骨对话曝光
6 崔永元捅了天大篓子 后果可能极其严重
7 朝鲜惊人内部消息曝光 韩:欺骗了全世界
8 尘封28年的罕见“六四”照片
9 这一轮谈崩了 白宫就新一轮谈判发表声明
10 冯小刚有仇必报 对崔永元为何一言不发
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 纪念还是忘却,这是一个问题 lone-sheph
2 北京街上,满眼都是黑衣人 Y自然流露Y
3 今晚,请点燃一支蜡烛 lone-sheph
4 王岐山的俄罗斯之行有些灰暗 吕鱼冰
5 牛弹琴:中国人的好日子快到尽 吕鱼冰
6 纪念《六四》,64张照片留下永 溪谷闲人
7 刘鹤无恙习堪忧 生命之轻
8 六四之夜天安门的真相 古林风
9 专制中国:被世界十面埋伏,听 巴山老狼
10 呼吁李克强出马,坚决对抗川普 吉歌
一周博文回复排行榜 更多>>
1 纪念还是忘却,这是一个问题 lone-sheph
2 知青啊,不要捂着伤口唱赞歌 | 老百姓侠
3 台海两岸和平统一已无可能 幼河
4 美国韩战的目标是中国 香椿树1
5 纪念《六四》,64张照片留下永 溪谷闲人
6 六四,中共自己制造的“信誉危 花蜜蜂
7 图解39年前的六四 新天狱博
8 对马克思主义再认识(四) 花蜜蜂
9 为什么要纪念“六四”? 渔阳山人
10 糊涂的认定 无辜的牺牲 花蜜蜂
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.