万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
范冰冰事件闹大 党媒罕见放话暗藏玄机
www.creaders.net | 2018-06-06 13:29:19  NTD | 0条评论 | 查看/发表评论
  

_200521Yuan05.jpg

  崔永元怒怼范冰冰一事越闹越大,不但引来税务部门介入调查,中共党媒也纷纷对此事件放狠话。有分析认为,目前正值六四敏感时期,再加上中美贸易战硝烟弥漫,官方欲借热炒这一娱乐圈八卦新闻抢占舆论高地转移焦点。

  中共央视前主持人崔永元日前爆料,演员范冰冰采用〝大小合同〞,演出4天共拿走片酬6,000万元人民币,涉嫌偷税漏税。

  6月3日,法制日报报导,〝范冰冰工作室〞所在地的江苏省无锡市滨湖区地税局,已对崔永元指控的事件〝介入调查取证〞。

  当日下午,中共央视发消息称,针对近日网上反映有关影视从业人员签订〝阴阳合同〞中的涉税问题,国税总局已责成江苏等地税务部门调查核实,如发现〝违法行为〞将严格处理。

  同日,中共党报《人民日报》也刊发评论称,法律面前,谁都不能享受特权,名气再大,〝粉丝〞再多,人脉再广,也绝不能凌驾于法律之上。

  《北京日报》及旗下长安街知事也在同日纷纷刊发评论称,〝当事人〞涉嫌逃漏的税额,超过人民币2000万元。而依照中共法律,数额巨大且占应纳税额30%以上者,处3年以上7年以下有期徒刑,并处罚金。

  评论还说,倘若此事属实,涉案者面临的不仅是罚款,还可能是牢狱之灾。

  评论还质问,如果〝大小合同〞、〝阴阳合同〞已成为中国演艺圈公开的秘密,对这种大规模逃漏税行为难道不该严厉打击?

  长安街知事则强调,税务局调查范冰冰只是个开始,不能雨过地皮湿!

  对于党媒纷纷罕见的对范冰冰事件放狠话,外界感到惊讶于这一娱乐圈普遍存在的现象,官方其实早已心知肚明,且多年来睁一只眼闭一只眼,为何现在要拿范冰冰开刀?

  舆论普遍质疑,官方大肆渲染这一本属个人恩怨、娱乐圈八卦的事件另有目的。

  有评论人士分析说,由于目前时值六四29周年前夕敏感时期,官方异常紧张。再加上中美贸易战硝烟弥漫,官方欲借热炒这一娱乐圈八卦事件抢占舆论高地,转移舆论关注的焦点。未料想却令范冰冰中枪。

  有关崔永元怒怼范冰冰事件,源于5月10日导演冯小刚在微博,晒出他与葛优和范冰冰等演员的合照,宣布《手机2》开拍,不料引来崔永元连串怒怼。

  原因是15年前《手机》热映时,观众对片中主持人严守一,因手机发生婚外恋的剧情对号入座,认为主角的原型是崔永元。

  5月11日凌晨,崔永元在微博对冯小刚和编剧刘震云开骂,片中主演范冰冰、冯小刚的妻子徐帆以及刘震云女儿刘雨霖等,均遭崔永元谩骂。

  随后,崔永元在微博称,范冰冰采用〝大小合同〞,只在片场演出4天共拿走6000万元人民币的片酬。范冰冰方面随即发声明,称崔永元侵犯合法权益,散布谣言构成诽谤。

  崔永元回应称:〝还有一抽屉这样的合同〞,〝随便拿出来一个当事人都得进去,不光范冰冰,牵扯到的全是大腕儿!〞

  〝大小合同〞即〝阴阳合同〞:交易双方签订金额不同的两份合同,目的就是逃税。

  6月3日下午,崔永元对《成都商报》称,税务部门如果调查范冰冰涉嫌逃税事件,首先应该跟自己联系核实,〝我告诉他们怎么查,这一查一个准儿。〞

  不过,当晚,火星试验室致电崔永元时,他又改口说,对事件的发展始料未及,〝好像被逼上梁山……一开始我只是想跟刘震云、冯小刚讨个清白〞。没想到〝误伤了那么多人,其实我还是很抱歉的。〞

  在记者的求证下,崔永元强调,〝4天6000万片酬合同〞涉事明星并非范冰冰,涉案金额也远超目前曝光金额的10倍以上。

  一位专攻娱乐产业的律师对媒体称:〝大小合同在行业里很普遍,明星逃税这块大家都习惯了,睁一只闭一只眼。〞

  有网民说,逃税本是娱乐圈的潜规则,又何止范冰冰一人?为什么只针对范冰冰一人?看来崔永元拍《揭秘》(反气功的)不过瘾,现在亲自揭名优之秘了。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 赵忠祥丑闻被扒 与董卿露骨对话曝光
2 77岁富豪刚娶22岁嫩妻 全裸暴毙家中
3 六四追轧学生的坦克二炮手 被追查出来了
4 朝鲜惊人内部消息曝光 韩:欺骗了全世界
5 冯小刚强大朋友圈被曝 崔永元在家抖三抖
48小时新闻排行榜 更多>>
1 茶叶与癌症的关系 原来我们都不知道
2 赵忠祥丑闻被扒 与董卿露骨对话曝光
3 刘伯承的女儿?胡锦涛夫人身世罕见曝光
4 77岁富豪刚娶22岁嫩妻 全裸暴毙家中
5 央行突然宣布要动手了 这些人末日到了
6 六四追轧学生的坦克二炮手 被追查出来了
7 朝鲜惊人内部消息曝光 韩:欺骗了全世界
8 冯小刚强大朋友圈被曝 崔永元在家抖三抖
9 这一轮谈崩了 白宫就新一轮谈判发表声明
10 崔永元再爆 明星夫妻档涉逃漏税7.5亿
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 纪念还是忘却,这是一个问题 lone-sheph
2 北京街上,满眼都是黑衣人 Y自然流露Y
3 今晚,请点燃一支蜡烛 lone-sheph
4 王岐山的俄罗斯之行有些灰暗 吕鱼冰
5 牛弹琴:中国人的好日子快到尽 吕鱼冰
6 纪念《六四》,64张照片留下永 溪谷闲人
7 刘鹤无恙习堪忧 生命之轻
8 再掀范冰冰被窝,王岐山准备出 吉歌
9 六四之夜天安门的真相 古林风
10 专制中国:被世界十面埋伏,听 巴山老狼
一周博文回复排行榜 更多>>
1 纪念还是忘却,这是一个问题 lone-sheph
2 知青啊,不要捂着伤口唱赞歌 | 老百姓侠
3 六四,学生的妄想毁了赵紫阳 花蜜蜂
4 台海两岸和平统一已无可能 幼河
5 美国韩战的目标是中国 香椿树1
6 纪念《六四》,64张照片留下永 溪谷闲人
7 六四,中共自己制造的“信誉危 花蜜蜂
8 为什么要纪念“六四”? 渔阳山人
9 图解39年前的六四 新天狱博
10 对马克思主义再认识(四) 花蜜蜂
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.