万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
国会难阻拦川普放中兴一马 中国高兴
www.creaders.net | 2018-06-06 22:35:37  路透社 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  路透社6日分析,如果美国总统特朗普想要放松对中兴通讯的惩罚,美国国会恐怕无力阻止,尽管两党强烈反对放宽对中兴通讯的限制。

  据报道,在美国颁布为期七年的销售禁令后,中兴通讯的主要业务已经暂停。该公司违反了2017年与美国政府达成的协议。

  但据报道,中兴通讯已经与美国商务部签署原则性协议,以便撤销该禁令。

  美国国会两党议员寻求限制中兴通讯,认为其产品可能令知识产权侵权问题更加恶化,是对美国国家安全的一大威胁。

  美国参议院民主党领袖舒默(Chuck Schumer)昨天在议会开始开会时说:“据我们的国防和执法机构认为,他们的科技给国家安全带来威胁。特朗普政府究竟为什么要考虑对这样一个危险的角色宽大处理呢?”

  美国议员们把对中兴的一些限制纳入国防授权法案(National Defense Authorization Act)等重大法案的修订案中,比方说禁止在军事上使用其产品。目前这些法案正在国会进行审理。

  不过,若特朗普决心这么做,那么这些限制无法阻止他。

  被用于制裁中兴的法律中,也允许一旦总统感觉到有国家安全理由的必要,则总统可免除其相关制裁。美国宪法也给予总统广泛的掌控外交政策权力。

  国会成员可能尝试通过立法,禁止特朗普放松对中兴制裁时支出任何资金。这也是他们控制白宫通常会使用的主要手段,因为国会控制联邦支出。

  不过,特朗普所在的共和党把持参众两院,使得通过任何白宫反对的举措的可能性下降。

  此外,在共和党主导国会的情况下,想在参众两院争取到三分之二的多数票来推翻总统的否决也更不可能。

  另一方面,共和党占多数的众议院国土安全委员会昨天也投票否决民主党决议;该决议原本要强迫国土安全部提供更多有关中兴通讯构成安全威胁的资讯。

  Hill报报道称,担任国土安全委员会主席的共和党议员麦克·考尔(Mike McCaul)表示,他认为这项立法“并不恰当”,也没有必要,因为国土安全部已向委员会人员提供部分资讯。

  中兴通讯的命运一直是美中高层贸易磋商的一大主题。中方在会谈中提议一年额外进口700亿美元(932.26亿新元)美国商品,希望借此避免贸易战。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 赵忠祥丑闻被扒 与董卿露骨对话曝光
2 77岁富豪刚娶22岁嫩妻 全裸暴毙家中
3 六四追轧学生的坦克二炮手 被追查出来了
4 朝鲜惊人内部消息曝光 韩:欺骗了全世界
5 冯小刚强大朋友圈被曝 崔永元在家抖三抖
48小时新闻排行榜 更多>>
1 茶叶与癌症的关系 原来我们都不知道
2 赵忠祥丑闻被扒 与董卿露骨对话曝光
3 刘伯承的女儿?胡锦涛夫人身世罕见曝光
4 77岁富豪刚娶22岁嫩妻 全裸暴毙家中
5 央行突然宣布要动手了 这些人末日到了
6 六四追轧学生的坦克二炮手 被追查出来了
7 朝鲜惊人内部消息曝光 韩:欺骗了全世界
8 冯小刚强大朋友圈被曝 崔永元在家抖三抖
9 这一轮谈崩了 白宫就新一轮谈判发表声明
10 范冰冰哭都没用了 在政治面前她已不重要
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 纪念还是忘却,这是一个问题 lone-sheph
2 北京街上,满眼都是黑衣人 Y自然流露Y
3 今晚,请点燃一支蜡烛 lone-sheph
4 再掀范冰冰被窝,王岐山准备出 吉歌
5 王岐山的俄罗斯之行有些灰暗 吕鱼冰
6 纪念《六四》,64张照片留下永 溪谷闲人
7 刘鹤无恙习堪忧 生命之轻
8 六四之夜天安门的真相 古林风
9 牛弹琴:中国人的好日子快到尽 吕鱼冰
10 看着刘震云拿崔永元当二百五耍 我叫小龙鱼
一周博文回复排行榜 更多>>
1 纪念还是忘却,这是一个问题 lone-sheph
2 六四,学生的妄想毁了赵紫阳 花蜜蜂
3 六四,中共自己制造的“信誉危 花蜜蜂
4 为什么要纪念“六四”? 渔阳山人
5 美国韩战的目标是中国 香椿树1
6 纪念《六四》,64张照片留下永 溪谷闲人
7 周立波被判无罪 堪称教科书级案 格致夫
8 图解39年前的六四 新天狱博
9 中美关系-击鼓传花?兼谈六四和 远方的孤独
10 糊涂的认定 无辜的牺牲 花蜜蜂
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.