万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
中央追逃办发布50外逃者名单和居住地 
www.creaders.net | 2018-06-07 01:34:33  香港01 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

HPRVCm45NM57ysIPWSzG8vEBzyXli6AX7knU7e5J1O0.jpg

6月6日,中共中央追逃办公布案件线索,涉及 50名涉嫌职务犯罪和经济犯罪的外逃人员。官媒《人民日报》微信公众号"中央厨房"就此分析,认为此次公告资料详准,有助缉拿逃犯归案:"精准定位、精确制导,通过公开曝光挤压其生存空间。"

50人中有32人为"百名红通"人员(按:即位列国际刑警追缉名单之上),占总数的64%。其中,有15人在2017年公布藏匿线索的22名外逃人员名单中。截至目前,"百名红通"人员已有52人归案,剩下48人尚未归案。

在逃"百名红通"人员中有46人身在美国、加拿大、澳大利亚和纽西兰,不少外逃时间长,甚至还取得当地合法身份,追逃难度相对较大。中央厨房认为,此次公布50名外逃人员有关线索,就是要向社会各界表明,只要有一人尚在外逃,中共反腐败国际追逃追赃工作就不会鸣金收兵。

官方:外逃人数逐年下降

另外,据是次50人名单所见,其中23人逃往美国,11人逃往加拿大,6人逃往纽西兰,4人逃往澳大利亚,2人逃往香港,逃往新加坡、英国、泰国和越南的各1人,最常见罪名为贪污罪、受贿罪、挪用公款罪和职务侵占罪,均为职务犯罪。外逃时间超过10年者达21人,逃亡5至10年者达13人,近5年内外逃者为16人。

根据官方说法,外逃人数逐年下降,反映反腐败国际追逃追赃进展可观,相关数据于2014年是101人,2015年为31人,2016年为19人,2017年为4人,今年截至目前仅为1人。

最新名单上不乏局级领导

中央厨房指出,最新名单上个别官员职级不低,如湖南省长沙市建委原副主任彭旭峰、宁夏回族自治区经信委原副主任戎生灵、中国联通公司国际业务部原总经理闫波、广东省国资委原主任刘富才等,原先均为局级干部,身负中层领导取务。

尤为要者,50名外逃人员资讯大多附上"目前可能居住地",甚至标注了其目前可能居住的社区、街道,如此曝光有助施加压力,如中央追逃办有关负责人便直言:"外逃人员唯有放弃幻想,认识到藏匿是条不归路、尽早回国投案自首才是阳光正道。"

根据中共中央反腐败协调小组资料,截至2018年4月底,中国通过"天网行动"先后从90多个国家和地区追回外逃人员4141人,其中国家工作人员825人,"百名红通"人员52人,追回赃款近百亿元人民币。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 范冰冰哭都没用了 在政治面前她已不重要
2 范冰冰事件闹大 党媒罕见放话暗藏玄机
3 一语道破天机 这才是范冰冰最大的麻烦
4 中国游客朝鲜车祸极不寻常 金正恩杀4人
5 传中国威胁驱逐大使 要川普不做这件事
48小时新闻排行榜 更多>>
1 赵忠祥丑闻被扒 与董卿露骨对话曝光
2 77岁富豪刚娶22岁嫩妻 全裸暴毙家中
3 六四追轧学生的坦克二炮手 被追查出来了
4 朝鲜惊人内部消息曝光 韩:欺骗了全世界
5 冯小刚强大朋友圈被曝 崔永元在家抖三抖
6 范冰冰哭都没用了 在政治面前她已不重要
7 中美关系敏感时期 李显龙公开表态很意外
8 范冰冰事件闹大 党媒罕见放话暗藏玄机
9 一语道破天机 这才是范冰冰最大的麻烦
10 中国游客朝鲜车祸极不寻常 金正恩杀4人
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 纪念还是忘却,这是一个问题 lone-sheph
2 北京街上,满眼都是黑衣人 Y自然流露Y
3 今晚,请点燃一支蜡烛 lone-sheph
4 再掀范冰冰被窝,王岐山准备出 吉歌
5 王岐山的俄罗斯之行有些灰暗 吕鱼冰
6 纪念《六四》,64张照片留下永 溪谷闲人
7 刘鹤无恙习堪忧 生命之轻
8 六四之夜天安门的真相 古林风
9 牛弹琴:中国人的好日子快到尽 吕鱼冰
10 厉害了,难道小崔有上帝之手? 幸福剧团
一周博文回复排行榜 更多>>
1 纪念还是忘却,这是一个问题 lone-sheph
2 六四,学生的妄想毁了赵紫阳 花蜜蜂
3 六四,中共自己制造的“信誉危 花蜜蜂
4 为什么要纪念“六四”? 渔阳山人
5 美国韩战的目标是中国 香椿树1
6 纪念《六四》,64张照片留下永 溪谷闲人
7 中美关系-击鼓传花?兼谈六四和 远方的孤独
8 周立波被判无罪 堪称教科书级案 格致夫
9 图解39年前的六四 新天狱博
10 糊涂的认定 无辜的牺牲 花蜜蜂
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.