万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
辞职1年 武汉发改委原主任携妻逃往美国
www.creaders.net | 2018-06-07 16:22:09  湖北日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  6日,中央反腐败协调小组国际追逃追赃工作办公室发布关于部分外逃人员有关线索的公告,这是中央追逃办在党的十九大后首次、也是自成立以来第二次向国内国际社会通报涉嫌职务犯罪和经济犯罪的部分外逃人员有关线索。

  其中,武汉市发改委原主任徐进及其妻子刘芳也在名单之中,位列36、37号。

  36.徐进

  男,中国居民身份证号码420107196504280030,武汉市发改委原主任,涉嫌滥用职权、受贿罪。2011年5月19日外逃至美国,外逃所持证照:G41800603。目前可能居住地:LONGHILLDR.SHORTHILLS,NJ,USA。

  Xu Jin, male, Chinese ID No. 420107196504280030, former Director of Wuhan Development and Reform Commission, on suspicion of crimes of abusing power and taking bribes, fled to the United States with travel document numbered G41800603 on May 9, 2011. Possible location of current residence: LONG HILL DR. SHORT HILLS, NJ, the United States.

  37.刘芳

  女,中国居民身份证号码210102196503045628,武汉市发改委原主任徐进妻子,涉嫌受贿罪。2011年5月19日外逃至美国,外逃所持证照:G4281702目前可能居住地:LONGHILLDR.SHORTHILLS,NJ,USA。

  Liu Fang, female, Chinese ID No. 210102196503045628, wife of Xu Jin who was former Director of Wuhan Development and Reform Commission, on suspicion of taking bribes, fled to the United States with travel document numbered G4281702 on May 19, 2011. Possible location of current residence: LONG HILL DR. SHORT HILLS, NJ, the United States.

  徐进,湖北黄梅人,拥有经济学硕士学位,2009年被任命为武汉市发改委主任。

  他曾在一冶建设公司、团市委、武昌区、洪山区、市直机关工委等单位工作,并从黄陂区区长转任市发改委主任。2010年辞职下海,创造了当时“武汉最高级别官员下海经商”的新纪录。

  2010年4月,武汉市十二届人大第二十四次会议决定,免去徐进武汉市发改委主任职务。2011年5月,徐进携妻逃往美国,涉嫌受贿、滥用职权罪。2012年7月,国际刑警组织对徐进发出红色通缉令。

  据悉,徐进的妻子刘芳原是中国人保湖北分公司一名副处长,涉嫌受贿罪。

  2015年,国际刑警组织中国国家中心局曾集中公布了针对100名涉嫌犯罪的外逃国家工作人员、重要腐败案件涉案人等人员的红色通缉令,徐进夫妻二人名列其中。

  2016年6月,武汉市检察院反渎部门曾组成追逃专班,全力追抓“红色通缉令”逃犯、武汉市发改委原主任徐进及其妻子刘芳。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 一语道破天机 这才是范冰冰最大的麻烦
2 范冰冰哭都没用了 在政治面前她已不重要
3 范冰冰事件闹大 党媒罕见放话暗藏玄机
4 崔永元真实背景曝光 网友: 实在惹不起
5 川普笑呵呵 奥巴马政府曝出惊人丑闻
48小时新闻排行榜 更多>>
1 赵忠祥丑闻被扒 与董卿露骨对话曝光
2 77岁富豪刚娶22岁嫩妻 全裸暴毙家中
3 六四追轧学生的坦克二炮手 被追查出来了
4 朝鲜惊人内部消息曝光 韩:欺骗了全世界
5 一语道破天机 这才是范冰冰最大的麻烦
6 冯小刚强大朋友圈被曝 崔永元在家抖三抖
7 范冰冰哭都没用了 在政治面前她已不重要
8 范冰冰事件闹大 党媒罕见放话暗藏玄机
9 崔永元真实背景曝光 网友: 实在惹不起
10 川普笑呵呵 奥巴马政府曝出惊人丑闻
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 纪念还是忘却,这是一个问题 lone-sheph
2 今晚,请点燃一支蜡烛 lone-sheph
3 北京街上,满眼都是黑衣人 Y自然流露Y
4 再掀范冰冰被窝,王岐山准备出 吉歌
5 纪念《六四》,64张照片留下永 溪谷闲人
6 刘鹤无恙习堪忧 生命之轻
7 王岐山的俄罗斯之行有些灰暗 吕鱼冰
8 六四之夜天安门的真相 古林风
9 厉害了,难道小崔有上帝之手? 幸福剧团
10 看着刘震云拿崔永元当二百五耍 我叫小龙鱼
一周博文回复排行榜 更多>>
1 纪念还是忘却,这是一个问题 lone-sheph
2 六四,学生的妄想毁了赵紫阳 花蜜蜂
3 中美关系-击鼓传花?兼谈六四和 远方的孤独
4 周立波被判无罪 堪称教科书级案 格致夫
5 六四,中共自己制造的“信誉危 花蜜蜂
6 为什么要纪念“六四”? 渔阳山人
7 美国韩战的目标是中国 香椿树1
8 纪念《六四》,64张照片留下永 溪谷闲人
9 图解39年前的六四 新天狱博
10 周立波吸毒持枪无罪让中国权贵 香椿树1
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.