万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
中兴两次被罚23亿美元 2017年净利才7亿
www.creaders.net | 2018-06-07 19:50:44  商业周刊中文版 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  美国商务部长威尔伯·罗斯在接受CNBC采访时说,美国已经达成了一项协议,允许中兴通讯在支付高额罚款并同意改组管理层后恢复运营。“我们仍然保留让它再次关门的权力,”他6月7日在采访中说。他表示,美国商务部将对该公司罚款14亿美元,以“取代”商务部4月对中兴祭出长达7年的禁售令。这是美国商务部开出史上金额最高的罚单。

  在美国国会两党一片骂声下,美国商务部长罗斯稍早接受美国媒体访问时公布上述消息,商务部随后公布新闻稿说明。根据新闻稿,这14亿美元中,其中有4亿美元要作为担保金,并且中兴通讯缴交这14亿美元罚款后,才能解禁。

  中国台湾联合报报道称,去年3月中兴已遭美国裁罚缴交8.92亿美元的罚款,中兴因违反美国法律法规,遭美国处罚的金额总计高达近23亿美元。根据中兴最新发布的财报数据,2017年营收1088亿元(约合170.29亿美元),净利45.54亿元(约合7.12亿美元)。

  罗斯在声明中指出,美国会持续密切监控中兴的行为,如果中兴还有任何违规行为,美国会再次对中兴祭出禁售令,并没收4亿美元的担保金。罗斯还表示,美国将安排“自己的合规人员”来监督中兴。

  美国商务部强调,美国与中兴这次达成的和解,是“取代”之前的禁售令制裁,这也是美国官方对一间公司采取“史上最严格”裁罚。

  除天价罚单,中兴还必须撤换整个董事会及高层管理人员,并选定符合美国要求的新团队,且在未来10年内,要能答复商务部的询问。商务部指出,这是对中兴采取“即时监控”,能确保有效执法,且10年内中兴有任何再犯,美国就会再次祭出禁售令惩处。

  中兴去年因违反美国法规,出口含有美国技术与零件的产品给朝鲜及伊朗,遭商务部裁罚,第一笔罚单缴交了8亿9200万美元,但中兴之后又违规,2018年4月遭美国祭出长达7年的禁售令。

  而就在中国国家主席习近平致电给美国总统特朗普后,特朗普随即要求商务部了解其他合于美国法规的替代方案,尽管国会试图阻止,但特朗普为中兴说情后,商务部和中国方面随即展开协商,不到2个月内,中兴与美国商务部又一次达成和解。

  但这次的逆转仍需经过国会同意才能生效。 美国参议院民主党领袖舒默(Chuck Schumer)公开表示,逆转中兴的处理,需要经过国会同意。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 一语道破天机 这才是范冰冰最大的麻烦
2 崔永元真实背景曝光 网友: 实在惹不起
3 范冰冰哭都没用了 在政治面前她已不重要
4 范冰冰事件闹大 党媒罕见放话暗藏玄机
5 川普笑呵呵 奥巴马政府曝出惊人丑闻
48小时新闻排行榜 更多>>
1 赵忠祥丑闻被扒 与董卿露骨对话曝光
2 77岁富豪刚娶22岁嫩妻 全裸暴毙家中
3 六四追轧学生的坦克二炮手 被追查出来了
4 朝鲜惊人内部消息曝光 韩:欺骗了全世界
5 一语道破天机 这才是范冰冰最大的麻烦
6 崔永元真实背景曝光 网友: 实在惹不起
7 冯小刚强大朋友圈被曝 崔永元在家抖三抖
8 范冰冰哭都没用了 在政治面前她已不重要
9 范冰冰事件闹大 党媒罕见放话暗藏玄机
10 川普笑呵呵 奥巴马政府曝出惊人丑闻
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 纪念还是忘却,这是一个问题 lone-sheph
2 今晚,请点燃一支蜡烛 lone-sheph
3 北京街上,满眼都是黑衣人 Y自然流露Y
4 再掀范冰冰被窝,王岐山准备出 吉歌
5 纪念《六四》,64张照片留下永 溪谷闲人
6 刘鹤无恙习堪忧 生命之轻
7 王岐山的俄罗斯之行有些灰暗 吕鱼冰
8 六四之夜天安门的真相 古林风
9 厉害了,难道小崔有上帝之手? 幸福剧团
10 看着刘震云拿崔永元当二百五耍 我叫小龙鱼
一周博文回复排行榜 更多>>
1 纪念还是忘却,这是一个问题 lone-sheph
2 六四,学生的妄想毁了赵紫阳 花蜜蜂
3 中美关系-击鼓传花?兼谈六四和 远方的孤独
4 周立波被判无罪 堪称教科书级案 格致夫
5 为什么要纪念“六四”? 渔阳山人
6 六四,中共自己制造的“信誉危 花蜜蜂
7 美国韩战的目标是中国 香椿树1
8 纪念《六四》,64张照片留下永 溪谷闲人
9 图解39年前的六四 新天狱博
10 周立波吸毒持枪无罪让中国权贵 香椿树1
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.