万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
广东暴雨致行人触电身亡 市民问责市政建设
www.creaders.net | 2018-06-13 16:13:37  自由亚洲电台 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

警方拖走触电身亡的市民尸体(市民独家提供)

广东近日暴雨滂沱,在广州、肇庆、佛山都有路人因触电身亡。有广州市民表示,当地排水系统落后,每年暴雨都会水淹,而事故发生后,也未见政府对高压电等设施进行维护。

6月12日,广东34个市县发布了黄色或橙色暴雨预警信号。13日至16日,广东大部分地区仍将被暴雨笼罩。而在此之前,广东已连续下了多天的暴雨。

广州市民黄先生向本台表示,当地多个地区都被水淹没,这已成了暴雨季节的惯例:

“ 有很多路都淹了一米多,停车场都淹了,很多汽车都被淹了。特别一些桥梁、隧道都被淹了。广州本身一下雨就淹这是很正常的,很多。”

伴随着滂沱暴雨的还有多起行人不慎触电身亡的悲剧事故。《楚天都市报》6月12日的报道说,6月8日,肇庆、广州分别有一男子趟水时疑触电倒地身亡,佛山一对母女疑因公交广告牌漏电,触电身亡。

广州市民徐先生接受本台采访时说,他听说花都区发生了多起触电事故,对安全有些担心,出门接送孩子都会穿上绝缘雨靴:

“听说广州花都区有几个(触电身亡)。当然担心,下雨的时候接送小孩我都要穿水鞋的,如果是特大暴雨,水很深,就有可能(触电)。因为那些高压电缆全都在地下” 。

徐先生还说,6月8日传出有人触电身亡的消息后,至今没有见到政府部门对高压电等设施进行维护:

“就这次,前两天才爆出来出了问题,有人触电,没有看到路上有什么整改的东西。”

广东维权人士贾榀认为,发生这样的事故,地方政府有着不可推卸的责任:

“广州作为珠三角的这样一个城市,每年都有很多台风暴雨,当地政府知道这一点更加应该把排水设施建设得更加好一些,这样才能避免发生这种事情。”

另一方面,有网民对于当地媒体及政府的态度也表示不满。有网民说:这次大雨后,没有媒体问责,现在也没有看到官方对人员伤亡的信息发布。也有网民感叹:当年,北京暴雨有人死伤,媒体网友群起问责,成为全国性的焦点事件,致歉、赔偿、整改,随之而来。最近广州暴雨也有人死亡,网友发出的视频接连被消失,《南方都市报》《南方周末》这些曾经的热血媒体,也完全没有动静。都说南方是前哨,是窗口,管中窥豹,可见一斑。

据悉,一些触电身亡的视频发到微博上很快就会遭到屏蔽,相关的热搜也多次被撤下。

(特约记者:扬帆 责编:嘉远 网编:洪伟)

广东连日暴雨,街道被水淹没(市民独家提供)

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 这张照片是西方的耻辱 也提醒了中国
2 意外突发 川普怂恿金正恩“坐上试试”
3 川金会惊心动魄5小时全曝光 结果出意料
4 中国人携带整箱的现金 资金外逃加剧
5 宋喆出狱抖真相 马蓉洗白 王宝强凉了
48小时新闻排行榜 更多>>
1 这张照片是西方的耻辱 也提醒了中国
2 川普打开车门 让金正恩参观“野兽”
3 华人一片欢呼 加拿大版川普上位成定局
4 意外突发 川普怂恿金正恩“坐上试试”
5 川金会惊心动魄5小时全曝光 结果出意料
6 中国人携带整箱的现金 资金外逃加剧
7 农民下水田为李克强让路 被一把拉上来
8 金正恩神情紧张找不到门 川普帮他一把
9 金正恩保镖靠窗发呆 眼神显得有些空洞
10 伊万卡发推说了一句中国谚语 网友蒙了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 再掀范冰冰被窝,王岐山准备出 吉歌
2 崔永元的正义,看着吧, 走不远 Y自然流露Y
3 美国宰死中兴,我的国咋个不厉 小思
4 向台独分子们学习 右撇子
5 在国内机场撞上撒野的国人 Y自然流露Y
6 川金会大戏 客套表演下的真相 格致夫
7 周末一笑 二胎和二房 Rondo
8 别再乱吃了,公&# Storm_show
9 ZT:《如何判断一个王朝将要挂了 山里人
10 崔永元引发娱乐界地震和政坛革 小思
一周博文回复排行榜 更多>>
1 向台独分子们学习 右撇子
2 井冈山上的哲学家们 起码货美国
3 图示共产党干部和执政党官员的 新天狱博
4 再谈周立波案 程序正义是有钱人 格致夫
5 川金会大戏 客套表演下的真相 格致夫
6 假如三胖认了川普为干爹,朝鲜 特有理
7 妥协认罚10亿 重振中兴 花蜜蜂
8 美国宰死中兴,我的国咋个不厉 小思
9 驳花蜜蜂“六四,学生的妄想毁 苦难与荣耀
10 中国会否出局? 秋念11
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.