万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
金正恩返朝专机 突返北京引关注
www.creaders.net | 2018-06-14 08:03:09  看中国 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

20180614114154--DIADF--k5ceq86g.jpg

金正恩 (图片来源:AP)

美国总统川普与朝鲜领导人金正恩举行高峰会后各自回国。外界对于金正恩搭乘中国专机有无返京会见习近平感到好奇,但中方对此视为秘密行程。

韩联社13日的消息称,此次“川金会”金正恩赴新加坡向中国借用两架国航专机,两架专机虽然均于13日上午返回北京,不过,一架专机于12日晚间11时25分从新加坡起飞,抵达平壤;另一架于12日晚间11时40分起飞后,13日上午5时29分抵达北京首都国际机场。

除上述两架向中方借用的专机外,朝鲜为赴“川金会”,还出动了金正恩平时乘坐的专机“苍鹰一号”和“伊尔-76”运输机。

“苍鹰一号”已于13日上午抵达平壤;运送后勤物资的“伊尔-76”从新加坡起飞后,先抵达中国广州,然后返回平壤。目前尚未证实金正恩搭乘了哪架飞机。

就此事曾有外媒记者在13日的中国外交部记者会上提出疑问,朝鲜是否向中方通报了情况?

20180614113802--DIADF--devkfnzw.jpg

对于金正恩搭乘中国专机是否返京会见习近平,外交部发言人避而不答。(网络图片)

外交部发言人耿爽含糊表示,“围绕半岛问题,中方与包括朝鲜方面、美国方面在内的有关各方,一直保持着密切的沟通。”

记者追问,是否有朝鲜官员在回平壤的途中,经停北京通报会晤情况?

耿爽则回答,“目前没有可提供的信息。”

根据飞机航班信息查询网站“Flightradar24”资料显示,中国国航CA63号航班,于当地时间12日晚间11时40分,从新加坡樟宜机场起飞,13日上午5时29分飞抵北京首都国际机场。中国专机原定目的地为平壤,但在临近北京时,航班目的地资讯从网站“消失”,稍后才重新显示在首都机场着陆。

20180614113811--DIADF--4g0x7li8.jpg

CA63航班原定目的地为平壤,邻近北京时,航班目的地讯息突然从“Flightradar24”网站消失(网络截图)

有外媒指出,12日自北京飞赴新加坡,接金正恩及朝鲜代表团的其他人员返国的中国两架专机,不可能“空机去,空机回”。

韩国《朝鲜日报》13日消息指,朝鲜劳动党中央委员会副委员长金英哲等人,或搭乘了中国专机于蓬佩奥达到中国,向中方汇报“川金会”结果。不过,相关消息也尚未得到证实。

报导称,金正恩一行前往新加坡时,中方向朝方提供一架波音747-4J6客机和一架空中巴士A330-243客机,而在返程时,由于朝方随行人员增多,中方提供了两架波音747- 4J6客机。该机一直被用来运送中央领导人的核心圈子。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 川普的一句玩笑话 让金正恩凶相毕露
2 范冰冰被曝入籍美国 转移数十亿资产
3 丈夫火化1年后 突然敲门回家 吓晕全家
4 金正恩会川普带情人不带老婆 备受瞩目
5 平壤狂欢:川普重大让步,金正恩都没想到
48小时新闻排行榜 更多>>
1 这张照片是西方的耻辱 也提醒了中国
2 意外突发 川普怂恿金正恩“坐上试试”
3 川金会惊心动魄5小时全曝光 结果出意料
4 中国人携带整箱的现金 资金外逃加剧
5 川普的一句玩笑话 让金正恩凶相毕露
6 范冰冰被曝入籍美国 转移数十亿资产
7 丈夫火化1年后 突然敲门回家 吓晕全家
8 宋喆出狱抖真相 马蓉洗白 王宝强凉了
9 美朝联合声明全文 川普和金正恩4共识
10 金正恩大步走向川普 不想受中国约束
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 再掀范冰冰被窝,王岐山准备出 吉歌
2 崔永元的正义,看着吧, 走不远 Y自然流露Y
3 美国宰死中兴,我的国咋个不厉 小思
4 向台独分子们学习 右撇子
5 在国内机场撞上撒野的国人 Y自然流露Y
6 川金会大戏 客套表演下的真相 格致夫
7 周末一笑 二胎和二房 Rondo
8 别再乱吃了,公&# Storm_show
9 ZT:《如何判断一个王朝将要挂了 山里人
10 崔永元引发娱乐界地震和政坛革 小思
一周博文回复排行榜 更多>>
1 向台独分子们学习 右撇子
2 井冈山上的哲学家们 起码货美国
3 图示共产党干部和执政党官员的 新天狱博
4 再谈周立波案 程序正义是有钱人 格致夫
5 川金会大戏 客套表演下的真相 格致夫
6 假如三胖认了川普为干爹,朝鲜 特有理
7 妥协认罚10亿 重振中兴 花蜜蜂
8 如何面对亲美的朝鲜半岛 花蜜蜂
9 美国宰死中兴,我的国咋个不厉 小思
10 驳花蜜蜂“六四,学生的妄想毁 苦难与荣耀
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.