万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
崔永元将材料交给公安部 或将牵出更多人
www.creaders.net | 2018-06-22 09:15:40  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  中国央视前知名主持人崔永元曝光娱乐圈“天价片酬”和“阴阳合同”的事件仍在持续发酵。北京时间6月21日崔永元在微博称,已将手中的材料交给中国国税总局和公安部。

  在此之前的6月13日,崔永元在微博向华谊兄弟喊话,“还不去自首,再给你三天时间。”微博中同时还附有一张华谊兄弟控股人合同的签字。6月16日,崔永元在微博晒出一叠合同材料说,已将这些材料分成几部分,下一步准备交给证监会、国税局、公安部、中纪委等部门。在崔永元晒出的一摞纸质材料中,写有中国影视巨头华谊兄弟影业的资料,显然并没有要遮挡的意思。

  而华谊影视在这次事件中,也受到重创。6月以来,华谊兄弟股价下跌超16.57%,蒸发市值超过40亿元(1元人民币约合0.16美元)。仅6月4日一天,华谊兄弟股价就下跌了10.02%,市值蒸发22.75亿元。截至6月11日收盘,华谊兄弟市值190亿元,当日股价报收6.85元/股,下跌3.11%,创下2013年5月以来的新低。

  而随着事件的不断发酵,最新收盘数据显示:华谊兄弟跌破6元,收盘价为5.95元,总市值为165亿。从5月28日到6月21日,华谊兄弟的股价从8.62元下降到5.95元,股价累计跌幅30%,市值缩水70多亿,可谓是损失惨重,而崔永元的爆料还在继续。

  在最新的爆料中,崔永元罗列了华谊的“罪状”,其中包括,上市前改帐:证监会相关人士参与;协助利益相关者偷税漏税:公司高管下令,会计部门实施;行贿:现金、女人、股份、监审费(牵扯中影公司高层、院线经理、电视台负责购买电影剧的台长与主任一大帮人)等等。在另一张图中主角疑似中国前首富马云,另一张图中有王中军、冯小刚等。

  崔永元爆料事件热度丝毫未减(图源:VCG)

  但目前,华谊兄弟以及图片中的当事者对此并未作出回应。事件为何会牵扯马云呢?有媒体将马云和华谊的联系梳理出来。在2006年6月,马云曾以53.5万元的价格买下华谊兄弟10.7%的股权,入股华谊兄弟。

  2013年华谊兄弟股价经历了一波快速上涨后,马云以改善生活的名义开始套现,三次累计套现逾4亿元人民币,在当时清仓了其持有的所有流通股。目前马云依旧持有华谊兄弟9,978万股,占流通股比例为5.2%,是第三大流通股东。

  从这份资料里可以看到,马云是华谊的大股东,而崔永元爆料中的那句“干了那么多坏事还不自知,谁也帮不了你”,似乎亦有暗示之意。

  从崔永元的最初爆料到现在已经快一月个,除了北京6月3日下午,中国国家税务总局在官网发表声明,称已经责成江苏等地税务机关依法开展调查核实之外,中国官方亦未对此事发表看法。这也令中国网友产生不满转而继续在微博以及自媒体为崔永元“摇旗呐喊”,有媒体形容这更像是一个人的战斗。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 猜了20年,万维的背景今天终于浮出水面
2 马云藏了多年妻子曝光 难怪有钱没变坏
3 习近平难了 川普政府摸到中国“软肋”
4 中美贸易战升级:中国取消访问 投资暴跌
5 蓬佩奥称中国开放是笑话 习近平回击了
48小时新闻排行榜 更多>>
1 猜了20年,万维的背景今天终于浮出水面
2 飞机上演“活春宫”邻座女子反应让人惊
3 金星突然宣布已经离婚 原因让人意外
4 中国可能用“更加卑劣”手段报复美国
5 中国C919客机或出现重大问题 已全面停飞
6 马云藏了多年妻子曝光 难怪有钱没变坏
7 赞黑人男友床技好 女大学生惨遭炮轰
8 习近平难了 川普政府摸到中国“软肋”
9 会输得很惨 中国严重低估了川普
10 中美贸易战升级:中国取消访问 投资暴跌
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 一个妓女的内心独白 雨斤
2 从日本驱除中国食客看华人的贪 樊斤品
3 我所理解的中美贸易战的本质 远方的孤独
4 中国人为什么这么无耻(超短) 嘎拉哈
5 再掀范冰冰被窝,王岐山准备出 吉歌
6 ZT:和有妇之夫发生关系教会了 幼河
7 七个富国开穷会,八个穷国开富 老贫农
8 中美贸易战真的双赢啊 阿妞不牛
9 今年的同学聚会,不要叫我了 一支笔
10 中共首次尝到“无产阶级革命” 花蜜蜂
一周博文回复排行榜 更多>>
1 中国人为什么这么无耻(超短) 嘎拉哈
2 我所理解的中美贸易战的本质 远方的孤独
3 中美贸易战真的双赢啊 阿妞不牛
4 对马克思主义再认识(五) 花蜜蜂
5 从日本驱除中国食客看华人的贪 樊斤品
6 金川会对于川普的意义 老度
7 强弩之末硬上弓 ——从中兴和 信释
8 中美经贸大战真打起来会怎样? 哈娃娃的博
9 兔子的范例简介 老几
10 从拉姆斯菲尔德到哥德尔 嘎拉哈
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.