万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
中共大胜 仅剩7家航空公司未给台湾更名
www.creaders.net | 2018-06-22 15:17:24  法广网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

美国航空公司航班资料图片

自中国大陆当局在今年4月向44家国际航空公司发出书面函,要求它们在30天内改变网站及地图上对台湾的称呼,否则将面临严厉惩罚以来,在美国白宫随后的出面反对和指责下现仅剩7家国际航空公司拒绝对台湾更名。对此,陆委会发言人邱垂正在周四表示,鼓励台湾民众搭乘对台友善的国际航空公司航班,呼吁捍卫企业免受特定集权国家恫吓。

大陆当局在4月向44家国际航空公司发函要求修改对台湾名称,截至目前为止绝大多数的收函公司已经按照要求,在网站和地图上将台湾改称为中国台湾。他们中包括来自法国、英国、德国、加拿大和中东及亚洲地区的航空公司。但中方对台湾的更名要求却引来了美国白宫的批评,白宫发言人桑德斯在今年5月的一份书面声明上指出,美国总统特朗普曾反对美国的政治正确,他将与美国人民一起抵御中共将中国式的政治正确强加给美国公司和公民。声明还批评中国要求美国航空公司不得将台湾标为国家,是“奥威尔式的胡言乱语”。

在美方的强硬表态下,现仍有包括美国的联合航空、美国航空、达美航空、夏威夷航空,大韩航空、澳洲航空、印度航空和中华航空与长荣航空尚未对台湾更名。而它们中,大韩航空与澳洲航空员工则口头向媒体透露,将在接下来于中方更名截至延期到期前,按照中方的要求对台湾更名。同样就该事件,澳大利亚外长毕晓普在本月初对中方迫使澳洲航空更改对台湾名称提出批评,但她也表示澳航的决定是该公司的事宜。而中国民航局则在今年5月25日宣布,同意给予剩余国际航空公司的更名期限延长两个月。 台湾方面,陆委会发言人邱垂正在当天回答相关问题时宣称,中国大陆近期持续施压国际民航业者,矮化中华民国名称及国际地位。他还指出,更改台湾名称的发起方是中国大陆,对于部分国际民航公司被迫配合陆方无理要求,陆委会则表遗憾,并对尊重台湾称呼的国际民航业者表示感谢。邱垂正称,鼓励台湾人搭乘对台友善的国际航空公司航班。他并呼吁各国和国际民航业者发挥道德勇气,采取一致性作为,捍卫企业免受特定集权国家恫吓的自由。此前有消息显示,台湾方面或正在考虑联合受这一事件影响的团体和个人,通过世贸组织和国际民航组织平台以诉讼方式寻求仲裁。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 猜了20年,万维的背景今天终于浮出水面
2 人民币加速贬值 下一步要弃汇率冻结楼市
3 马云藏了多年妻子曝光 难怪有钱没变坏
4 习近平难了 川普政府摸到中国“软肋”
5 蓬佩奥称中国开放是笑话 习近平回击了
48小时新闻排行榜 更多>>
1 猜了20年,万维的背景今天终于浮出水面
2 飞机上演“活春宫”邻座女子反应让人惊
3 金星突然宣布已经离婚 原因让人意外
4 中国可能用“更加卑劣”手段报复美国
5 人民币加速贬值 下一步要弃汇率冻结楼市
6 中国C919客机或出现重大问题 已全面停飞
7 马云藏了多年妻子曝光 难怪有钱没变坏
8 赞黑人男友床技好 女大学生惨遭炮轰
9 习近平难了 川普政府摸到中国“软肋”
10 会输得很惨 中国严重低估了川普
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 一个妓女的内心独白 雨斤
2 从日本驱除中国食客看华人的贪 樊斤品
3 我所理解的中美贸易战的本质 远方的孤独
4 中国人为什么这么无耻(超短) 嘎拉哈
5 再掀范冰冰被窝,王岐山准备出 吉歌
6 ZT:和有妇之夫发生关系教会了 幼河
7 七个富国开穷会,八个穷国开富 老贫农
8 中美贸易战真的双赢啊 阿妞不牛
9 今年的同学聚会,不要叫我了 一支笔
10 中共首次尝到“无产阶级革命” 花蜜蜂
一周博文回复排行榜 更多>>
1 中国人为什么这么无耻(超短) 嘎拉哈
2 我所理解的中美贸易战的本质 远方的孤独
3 中美贸易战真的双赢啊 阿妞不牛
4 对马克思主义再认识(五) 花蜜蜂
5 强弩之末硬上弓 ——从中兴和 信释
6 从日本驱除中国食客看华人的贪 樊斤品
7 金川会对于川普的意义 老度
8 中美经贸大战真打起来会怎样? 哈娃娃的博
9 兔子的范例简介 老几
10 从拉姆斯菲尔德到哥德尔 嘎拉哈
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.