万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
中国准备强硬反击美国 习近平要以牙还牙
www.creaders.net | 2018-06-26 01:30:17  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

6b8e42204394b6bd674a96bc2664dada_w.jpg

美国即将于7月6日对中国的商品征税,中美贸易战即将打响,中国也表示会做出反击。此外,中国将瞄准美国的大豆出口。 

中国国务院关税税则委员会北京时间6月26日发表声明称,下调部分亚太国家的大豆进口关税,并公布了其他关税下调的产品清单。 

声明还指出,中国将自7月1日起将印度、韩国、孟加拉国、老挝和斯里兰卡大豆进口关税税率从3%调降至零。这份清单还包括化学品、农产品、医疗用品、服装、钢铁和铝制品,这些产品分别获得不同程度的关税税率下调。 

据悉,中国一直在加大努力提振2018年的大豆产量,此前中国威胁对美国进口大豆征收25%报复性关税。   

中国还从巴西和俄罗斯等国进口大豆,力图增加大豆进口来源。 

美国方面决心对中国商品征收关税,解决中美贸易失衡问题。美国总统特朗普(Donald Trump)6月15日发表声明称,鉴于中国偷窃美国知识产权和技术,以及中国不公平的贸易行为,美国将对中国500亿美元的商品征收25%的关税。  

特朗普还警告,如果中国采取报复措施,美国将征收额外的关税。  随后,美国贸易代表办公室也发表声明,具体阐述了对中国进口商品征税的细节。 

美国贸易代表办公室称,对中国征税产品的清单涵盖1,102个项目,总价值大约500亿美元,主要是针对与《中国制造2025》有关的工业领域。 

声明还说,征税分两步走,第一步是对总价值340亿美元的818项商品征税,征税时间是7月6日开始。 

第二步是对总价值160亿美元的284项商品征税,这部分商品将接受公众审核,征税措施可能在稍后的日期生效。 

与此同时,据美国《华尔街日报》6月25日报道称,中国国家主席习近平对特朗普政府升级贸易冲突之举予以坚决回应,这预示中美双方有可能爆发激烈的贸易战。 

据知情人士透露,在美国总统特朗普上周加大赌注宣布对中国产品征收惩罚性关税之后,习近平上周四(北京时间6月21日)对20位大多来自欧美跨国公司的首席执行长说,北京计划予以回击。 

知情人士透露,习近平称,西方有个说法,如果别人打你左脸,你要把右脸也伸过去,而在中国文化中,你要以牙还牙。 

为此,北京有一系列工具可以使用。既然关税选项受到美国商品进口水平的制约,北京可以搁置对涉及美企的并购交易的审批、推迟发放许可、加大审查力度或推动10亿多消费者抵制美国商品,类似措施以前都曾被使用过。 

报道称,中国政府的坚决回应正在令企业和投资者有关中美将在7月6日之前达成和解的希望破灭,白宫此前已表示,针对机械和家电等340亿美元中国商品的关税将在7月6日开始实施。中国计划在同一天针对价值相同的美国大豆、能源和其他产品加征关税。 

熟悉特朗普政府计划的人士称,特朗普还计划加紧对中国政府施压,将在本周晚些时候宣布禁止很多中国公司投资美国科技公司以及阻止将更多美国技术出售给中国的计划。 

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中国犯了一大错误 惨被川普打懵
2 冯小刚首次发声 发公开信劝崔永元收手
3 一半中国人都携带这个病菌 最易传给孩子
4 美国击败中国 夺回一重要宝座
5 习近平承诺 中国不会对美国企业下手
48小时新闻排行榜 更多>>
1 江泽民部下黄菊的真实死因揭秘
2 公司纷纷完蛋 人民币大贬值将迅猛到来
3 中国节节败退 习近平老大地位开始不稳
4 中国犯了一大错误 惨被川普打懵
5 冯小刚首次发声 发公开信劝崔永元收手
6 这事崔永元不敢爆料 惊传鲁炜收8000万
7 美国脱口秀主持人奥立弗讽习近平后...
8 一半中国人都携带这个病菌 最易传给孩子
9 中国退伍军人继续向镇江集结 形势险峻
10 美国人最恨的两中国人
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平当政五年 败招迭出国运逆 云峰侠客
2 今年的同学聚会,不要叫我了 一支笔
3 同学的小船也说翻就翻 客家女
4 我所理解的中美贸易战的本质 远方的孤独
5 微信突然被单联,才知道发生了 Y自然流露Y
6 再掀范冰冰被窝,王岐山准备出 吉歌
7 2018上海:阿大葱油饼和美女奇 米笑
8 强弩之末硬上弓 ——从中兴和 信释
9 巨无霸通用电气为何黯然出局? 吕鱼冰
10 中国人为什么这么无耻(超短) 嘎拉哈
一周博文回复排行榜 更多>>
1 请看流氓BFTS是如何向正派人泼 寡人
2 我所理解的中美贸易战的本质 远方的孤独
3 “出国大潮20年”征文获奖名单 万维20周年
4 中美贸易战真的双赢啊 阿妞不牛
5 习近平当政五年 败招迭出国运逆 云峰侠客
6 强弩之末硬上弓 ——从中兴和 信释
7 金川会对于川普的意义 老度
8 兔子的范例简介 老几
9 同学的小船也说翻就翻 客家女
10 万维20年庆典有感 谷语草鸣
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.