万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
解放军6导弹齐射炸楼 剑指蔡英文总统府
www.creaders.net | 2018-06-26 18:16:01  旺报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

n08a00_p_01_02.jpg

n08a00_p_01_04.jpg

大陆官媒近日罕见接连播放了火箭军实施东风-16近程弹道飞弹,及东风-10A巡弋飞弹齐射对第一岛链假想目标进行饱和攻击战斗训练的画面,且两者皆有在发射东风-10A的最新画面同框出现。大陆官媒指出,东风-10A、东风-16显然混成编组进行演习,东风-10A除了可对我总统府实施精确打击外,也可对我东部基地进行点杀伤的精确打击,东风-16则可对台湾重要机场进行面杀伤,及对掩体及地下设施进行钻地攻击。

央视23日报导,火箭军某旅在塞北举行无依托发射演练,6枚东风-10A巡弋飞弹,精准命中一栋7层建筑物中间,整座建筑被拦腰斩断。央视称其担负了"千里点穴、一剑封喉"的特殊使命任务;至于东风-16在野外环境下进行满负荷战训的画面,也在21日于中国军网曝光。

两种飞弹混成编组

《环球时报》26日报导指出,从央视23日公布的画面来看,在东风-10A巡弋飞弹发射阵地的远方,还部署有处于起竖状态、疑似为东风-16的发射阵地,这表明火箭军将巡弋飞弹和弹道飞弹在这次演习里进行了混成编组。

报导并引述专家的话指出,两者同框很可能只是出于演示的目的,实战中未必会混编在同一阵地使用。巡弋飞弹和弹道飞弹配合使用需要两者同时到达目标区。而东风-10A飞行速度慢,要先发射,待其发射一段时间后再发射弹道飞弹。而东风-10A发射后,阵地有暴露风险,对于部署在相邻区域的东风-16比较危险。因此两者最好部署在相距较远的发射阵地,协同好发射时间。

绕弯攻击机场洞库

该专家称,东风-10A和东风-16可以发挥各自优势对付不同目标,或同一目标的不同部分,并提高突防概率。如台湾东部的一些空军基地实现了洞库化、地下化。用东风-16不容易打门,而东风-10A则可以绕弯对其洞库大门实施精确攻击。东风-16则可以发射钻地弹或者子母弹打击掩体和机场跑道。

东风-10A原名长剑-10A,服役火箭军后被改名,能进行射程达1500公里以上的精确打击,可谓陆版"战斧"巡弋飞弹,外媒比喻其精准度可搭载500公斤的战斗部穿越我总统府的窗户,精准投放至总统办公桌上;大陆火箭军近年在朱日和基地军演时,都进行过相关演练。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中国犯了一大错误 惨被川普打懵
2 冯小刚首次发声 发公开信劝崔永元收手
3 美国击败中国 夺回一重要宝座
4 一半中国人都携带这个病菌 最易传给孩子
5 书记忽然不见了 海南让全国人民骂个半死
48小时新闻排行榜 更多>>
1 江泽民部下黄菊的真实死因揭秘
2 公司纷纷完蛋 人民币大贬值将迅猛到来
3 中国节节败退 习近平老大地位开始不稳
4 中国犯了一大错误 惨被川普打懵
5 冯小刚首次发声 发公开信劝崔永元收手
6 美国击败中国 夺回一重要宝座
7 这事崔永元不敢爆料 惊传鲁炜收8000万
8 一半中国人都携带这个病菌 最易传给孩子
9 中国退伍军人继续向镇江集结 形势险峻
10 美国脱口秀主持人奥立弗讽习近平后...
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平当政五年 败招迭出国运逆 云峰侠客
2 今年的同学聚会,不要叫我了 一支笔
3 同学的小船也说翻就翻 客家女
4 微信突然被单联,才知道发生了 Y自然流露Y
5 2018上海:阿大葱油饼和美女奇 米笑
6 再掀范冰冰被窝,王岐山准备出 吉歌
7 巨无霸通用电气为何黯然出局? 吕鱼冰
8 “出国大潮20年”征文获奖名单 万维20周年
9 强弩之末硬上弓 ——从中兴和 信释
10 中国式社会焦虑如此严重,如何 高伐林
一周博文回复排行榜 更多>>
1 请看流氓BFTS是如何向正派人泼 寡人
2 “出国大潮20年”征文获奖名单 万维20周年
3 习近平当政五年 败招迭出国运逆 云峰侠客
4 强弩之末硬上弓 ——从中兴和 信释
5 金川会对于川普的意义 老度
6 同学的小船也说翻就翻 客家女
7 万维20年庆典有感 谷语草鸣
8 川普生日礼物,通俄门将土崩瓦 溪谷闲人
9 BREAKING NEWS:杰克(aka BFTS) 寡人
10 对网友老几博 “兔子的范例简介 hare
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.