万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
习近平外甥力挺小崔 传习亲批整顿娱乐圈
www.creaders.net | 2018-06-30 14:26:57  看中国 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

20180630160457--DIADF--cyg9mc7.jpg

马元在电视剧《水木清华》中的剧照。(马元微博) 

央视前主持人崔永元近期持续爆料娱乐圈鲜为人知的黑幕,引发中国五大官方部门机构联合发声,要求整治影视行业的天价片酬、“阴阳合同”、偷逃税等问题。港媒消息,因为习近平外甥马元支持崔永元爆料,习受其影响亲自指示整治娱乐圈。

香港《苹果日报》6月29日援引北京消息人士透露,今次拍板整治娱乐圈的指令直接来自中共最高层。习近平的外甥、演员马元支持崔爆料,或影响了习;马元是习近平同父异母姐姐习干平之子,曾参演《让子弹飞》、《血色浪漫》等影视作品。

北京消息人士表示,当局在崔永元爆料整一个月后出招整治,且由五大部门联合发令,显示崔爆料事件惊动了中南海。习用给老艺术家牛犇写回信这个方式对事件表态,用意已很明显。

马元在演艺圈比较低调。三十多岁的他毕业于北京电影学院。公开资料里对马元的介绍很少,但是网上的相关资料显示,马元的父亲是中国书法家马宝善,母亲是习仲勋的女儿习干平。习干平是习近平同父异母的姐姐。习干平“文化大革命”前毕业于外交学院,学的是法语,分配到《国际商报》工作,一直低调。

20180630160638--DIADF--xdpukolg.jpg

(马元微博)

自崔永元爆料以来,马元多次发文力挺崔永元。6月26日,中国演员马元微博转载《小崔大胜!中国几千家影视公司面临倒闭!》​​​​的新闻,疑似力挺崔永元。

6月19日,马元在微博上评价“崔永元因受到死亡威胁,而不能参加中国传媒大学毕业生毕业典礼”一事,用“毕业寄语,行为师范”来评价崔永元。

6月9日,马元更是在微博发出“遇讲理的人就要讲理,理不辩就会不明,不明的人多了就会反噬得之不易的幸福”“诸位不要瞎胡猜了…他,不孤独…”这些话。

马元也发了崔永元的视频,被删掉了,之后他还发微博吐槽。尽管资本疯狂,其实崔永元不是一个人在战斗,并不孤独,还有他在支持。

不过,对于马元的身份背景并没有得到本人的确认,也没有任何官方消息的报道。

自习近平致信老艺术家牛犇后,6月29日,中国文联紧急召开会议“新时代文艺工作者”座谈会。这次座谈会上,中国文联领导班子几乎全员出席,包括铁凝、李屹、李雪健、潘鲁生、冯双白、姜昆,以及牛犇等。中共央视《新闻联播》播报了上述新闻。

有分析指,中国娱乐圈始终存在乱象,崔永元的爆料事件将娱乐圈乱象曝光在镁光灯下 ,中国文联召开紧急会议 ,或许开启对娱乐圈的各种乱象进行整顿的大幕。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 前上海市委书记情妇众多 一人三次堕胎
2 都错了!川普川金会的真实意图不是去核(视
3 习近平不愿接的烫手山芋 王岐山接下了
4 习近平老友说出真相:川普决心开打原因(视
5 中美贸易战赢家已现 美企江河日下
48小时新闻排行榜 更多>>
1 贸易战:这个帖子在网上疯传 删都来不及
2 中国一纸命令 152艘船被迫改道 欧美急疯
3 董璇哭了:精液里验出高云翔DNA 真凉了
4 前上海市委书记情妇众多 一人三次堕胎
5 这张照片刷爆朋友圈 很多人看后沉默了
6 中国姑娘们啊,这里千万不能抖
7 习近平罕见发声 崔永元爆料震动中南海?
8 川普烦恼 中国在这方面不会再帮美国了
9 谢贤公开分配家产 张柏芝将继承全部家产
10 跌到惨不忍睹 北京正在操纵人民币汇率
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平当政五年 败招迭出国运逆 云峰侠客
2 五十岁以后人生的三大挑战 落基山人
3 中共这回为何误判特朗普? lancaser
4 习近平为何明知不可为而为之? 胡亥
5 “出国大潮20年”征文获奖名单 万维20周年
6 同学的小船也说翻就翻 客家女
7 再掀范冰冰被窝,王岐山准备出 吉歌
8 论势--习近平和左派的败局早已 鱼囊
9 奇文共欣赏:“梁家河大学问” 高伐林
10 2018上海:阿大葱油饼和美女奇 米笑
一周博文回复排行榜 更多>>
1 封建主义,资本主义和共产主义 远方的孤独
2 川普比赫鲁晓夫对中国人更够朋 阿妞不牛
3 同学的小船也说翻就翻 客家女
4 BREAKING NEWS:杰克(aka BFTS) 寡人
5 万维20年庆典有感 谷语草鸣
6 事物发展铁律 世界杯冠军告诉你 格致夫
7 奇文共欣赏:“梁家河大学问” 高伐林
8 华人没有中国人 挺不错
9 去尽文明要素,剩下腐朽神奇 阿妞不牛
10 中共这回为何误判特朗普? lancaser
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.