万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
外汇出境限制升级 国内取美元现金超难
www.creaders.net | 2018-06-30 19:05:24  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

    随着中美贸易战硝烟味越来越浓,人民币兑美元汇率最近开始下跌,与此同时,很多中国民众想要给美国的账户打钱,却发现现在将钱从中国转入美国越来越难,有些人甚至要绕一大圈,先把钱汇到加拿大,再转入美国。虽然这样做费用极高,但为了将钱转出中国,很多人煞费苦心。

image.png

  自川普明确表示将对中国价值2000亿元的货物征收惩罚性关税以来,中美贸易战拉开帷幕,作为回应,中国计画让人民币贬值,自22日起,在岸人民币连跌五天,27日一美元兑人民币官方收盘价为6.595元,创下2017年12月19日以来的最低点。官方也在为人民币进一步贬值作舆论准备,中国外汇投资研究院院长谭雅玲27日在某论坛上表示,人民币未来基本方向应该为贬值,破七元也不是坏事,认为这将有利于外贸,巩固实体经济。

  不过这一消息对很多有孩子在美国留学的家长不是好事。正在尔湾加大读书的林同学表示,她才刚结束大一,还有三年要读书,最近父母和好几个同学的家长都在讨论兑换美元的事,汇率下跌,将增加留学生在美国的负担和成本。每年学费就近5万元,再加上生活费,一年起码7万美元,如果汇率下降10%,对于咬牙送孩子出国读书的中产家庭,是非常大的负担。

  但即使是有钱人,也面临钱出不来的窘境。圣盖博的张先生说,亲戚想要买房子,但钱汇不出来。按照规定,每个中国公民每年可以向海外汇款5万美元。但这一政策限制越来越严,绝大多数银行规定,一次汇款只能汇1万美元,且必须提供详细的资金用途。很多留学生甚至出现学费汇不出来的状况。 那么,把已经换好并且存在银行里的美元取出来,坐飞机带来美国可以吗?实务上没有那么容易。罗兰冈黄先生说,最近朋友收到中国国内银行一张通知,显示从银行取美元很难。如只要单笔取钞金额达3000美元,就要提供出国护照、签证和机票。年度达到2万美元,就要提供全年所有的签证和机票。

  在南加某银行工作的尚小姐说,现在中国很多有钱人为了把钱转移出来煞费苦心。很多人以公司名义,将钱打入加拿大的一个空壳公司,再转入美国的银行账户。在加拿大有专门公司做这种业务,手续费约为转账金额的10%,非常高。而且这种状况很容易被美国的反洗钱机构盯上,轻则导致账户被封,重则引发进一步调查。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 前上海市委书记情妇众多 一人三次堕胎
2 习近平不愿接的烫手山芋 王岐山接下了
3 都错了!川普川金会的真实意图不是去核(视
4 习近平老友说出真相:川普决心开打原因(视
5 中国螃蟹“非常有害” 华人超市不许卖
48小时新闻排行榜 更多>>
1 贸易战:这个帖子在网上疯传 删都来不及
2 董璇哭了:精液里验出高云翔DNA 真凉了
3 中国一纸命令 152艘船被迫改道 欧美急疯
4 前上海市委书记情妇众多 一人三次堕胎
5 这张照片刷爆朋友圈 很多人看后沉默了
6 中国姑娘们啊,这里千万不能抖
7 习近平罕见发声 崔永元爆料震动中南海?
8 谢贤公开分配家产 张柏芝将继承全部家产
9 川普烦恼 中国在这方面不会再帮美国了
10 跌到惨不忍睹 北京正在操纵人民币汇率
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 五十岁以后人生的三大挑战 落基山人
2 习近平当政五年 败招迭出国运逆 云峰侠客
3 中共这回为何误判特朗普? lancaser
4 习近平为何明知不可为而为之? 胡亥
5 论势--习近平和左派的败局早已 鱼囊
6 “出国大潮20年”征文获奖名单 万维20周年
7 奇文共欣赏:“梁家河大学问” 高伐林
8 2018上海:阿大葱油饼和美女奇 米笑
9 中国式社会焦虑如此严重,如何 高伐林
10 再掀范冰冰被窝,王岐山准备出 吉歌
一周博文回复排行榜 更多>>
1 封建主义,资本主义和共产主义 远方的孤独
2 川普比赫鲁晓夫对中国人更够朋 阿妞不牛
3 BREAKING NEWS:杰克(aka BFTS) 寡人
4 事物发展铁律 世界杯冠军告诉你 格致夫
5 万维20年庆典有感 谷语草鸣
6 奇文共欣赏:“梁家河大学问” 高伐林
7 华人没有中国人 挺不错
8 去尽文明要素,剩下腐朽神奇 阿妞不牛
9 中共这回为何误判特朗普? lancaser
10 美国仁至义尽 朝鲜走投有路 花蜜蜂
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.