万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
王健内部讲话:海航一切行为是党的战略大政
www.creaders.net | 2018-07-05 08:34:11  RFI | 0条评论 | 查看/发表评论
  

 
  海航董事长王健7月3日南法坠亡,2018年。  网络照片                           

  据报道在法国因为失足摔至重伤而不治的海航集团董事长王健,今年2月在集团内部一次讲话中,将海航在海外的经济活动和投资,形容是“党中央的战略”和“党总书记的大政方针”;他又批评有“国内外反动势力想把海航摧毁,就让海航死”。然而正当海航的负债率在逐步改善之际,今年57岁的王健却不幸死去。

  王健演讲的题目是《认清严峻形势 以正心正念面对狂风暴雨 提高政治觉悟 用钢铁肩膀担起海航道义》。据海外网站中国数字时代披露的这篇演讲词,系有人根据王健在今年2月4日在海航集团董事局专题会会上演讲的录音整理而成,属于极度机密文件。

  讲话其中部分如下:

  敌人亡我之心不死,从去年开始,他们就是内外勾结,硬把我们和国家领导人以及十九大串在一起,当时就想把海航摧毁,就想让海航死,如果海航死就证明那些人说话对了。但是我们海航人经过艰苦努力挺过来了,证明我们海航人是一个真正的战士。我们无怨无悔,取得了这样的胜利,但是我们离最终胜利还差一大步。我们还要艰苦卓绝地战斗,因为还有一些人内外勾结,不明白党中央的战略,不明白中国崛起的战略,不明白海航人的立志高远。

  他们讲了我们20年资金紧张,我们紧张什么了?说我们负债率高,这八年负债率每年都在下降,我们的负债率都在60%以下了,怎么就今年拿这说事呢?这不是国内外反动势力胡说八道吗?编造故事吗?说我们把资产移到海外,睁着眼说瞎话,胡说八道。我们不是把我们的资产转移到外头,而是把海外的资产放到中国的市场去,为中国创造世界级品牌做出我们的贡献。更有无知者说我们在海外注册的慈航机构把资产全部放到海外给美国人了,无知到极点。难道中国银行在纽约设分行,就是中国银行的人把资产放到那边给美国人了?多么可笑,多么无知,这跟我们在那注册一个分支机构有什么区别?这么可笑的问题,上上下下乃至于我们自己的人都不清楚。

  更有甚至,有些记者推波助澜,我们的财务人员也胡说八道,影响到党和国家整个战略布局,这不就是无知到极点了吗?我们不愿意说,咱学佛的人让他们说去吧。我曾经跟大家讲过大禹治水三次不过家门,人家还得骂他,说他事跟他老婆吵架了。咱海航不是圣人,让他们说去,可是我真没有想到,我过高的估计了我们有些干部的能力和水平,这么简单的问题,它可以演化成我们把资产转移到美国去,可笑之极。我们不在那注册,我们能做慈善事业吗?我们能够获得全世界人民的认可吗?不可能!我们见证了习总书记的命运共同体理念的诞生,我们在海外做慈善事业,这是我们在践行总书记的大政方针。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 王健就是从这堵墙上失足坠下 家人在场
2 大新闻!海航董事长王健法国考察时跌死
3 海航董事长王健死前只说了这两个字  
4 心惊!王健死因蹊跷,为啥死前说这两字?
5 习近平急了 委任韩正亲自抓海南
48小时新闻排行榜 更多>>
1 中国人有3个特征 确实恶心人
2 王健就是从这堵墙上失足坠下 家人在场
3 大新闻!海航董事长王健法国考察时跌死
4 海航董事长王健死前只说了这两个字  
5 美司法部刚刚宣布!废除大学种族平权
6 心惊!王健死因蹊跷,为啥死前说这两字?
7 飞行员被闷死 24亿五代机坠毁至今无解
8 孙海英大骂冯小刚 装什么装 早点死了吧
9 中国先富起来的那批人 把美国坑惨了
10 家难回!中国否双国籍 当心证件作废被拒
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 强弩之末硬上弓 ——从中兴和 信释
2 富养的女孩长大后都成了圣母 容若
3 回国,说说在飞机上的吃吃喝喝 Y自然流露Y
4 中共这回为何误判特朗普? lancaser
5 再掀范冰冰被窝,王岐山准备出 吉歌
6 2018上海:阿大葱油饼和美女奇 米笑
7 五十岁以后人生的三大挑战 落基山人
8 中国最需要这八个字,而不是什 北方豹爷
9 “出国大潮20年”征文获奖名单 万维20周年
10 日本人进门脱鞋,背后原因令人 贾舟子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 急报:中国接受了川普的威胁 花蜜蜂
2 中共的下一次平反 秋念11
3 谈专制和极权的区别 老贫农
4 对恩格斯“劳动创造人“学说的 嘎拉哈
5 全球贸易大战,让我们的世界再 蓝色尼罗河
6 中国退役老兵们:中国的前途在 hare
7 事物发展铁律 世界杯冠军告诉你 格致夫
8 川普智商高,经济政策广受支持 挺不错
9 华人没有中国人 挺不错
10 谈谈我对中方的中美贸易战对策 远方的孤独
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.