万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
王健:虱子多了不痒 钱借多了就睡得着了
www.creaders.net | 2018-07-05 12:59:32  苹果日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  


在本港上市、中国最大的民营航空公司海南航空集团(简称海航)昨惊传噩耗,集团创始人之一的董事长王健,在法国考察期间"意外跌落"致重伤,送院不治,于7月3日离世,终年57岁。海航近年负面消息缠身,目前正陷入资金链危机,要中南海出手打救。王的死讯惹外界质疑,不少人认为王死得离奇,阴谋论四起。

昨日下午,海航官网突然以中、英文发佈讣告指,海航集团联合创办人、董事长王健,在法国公务考察时意外跌落导致重伤,经抢救无效,于7月3日不幸离世。中文讣告不足100字,英文讣告则披露王出事地点是在法国东南部普罗旺斯(Provence),同时附有以联合创始人兼董事局主席陈峰和首席执行官谭向东为首的海航集团董事局和管理团队发的声明,对王的家属致以深切哀悼。陈峰亦已急赴法国处理王的身后事。

抢救时说了一句"脚痛"

综合路透社、CNN等媒体报道,王健7月3日上午11点左右在法国堕下身亡。报道引述当地警方指,他当时和4名家人及同事、以及一名导游在游览法国一间教堂。该教堂位于普罗旺斯的博尼约(Bonnieux),王试图爬上一堵约1.2米高的墙,以观望风景及拍照,第一次攀爬不成功,于是王健就助跑跳上去,结果从墙上跌下来,掉落15米下的地方,当场昏倒,随即被送往医院抢救,抢救过程中只对医生说了一句"脚痛",惟之后返魂乏术。警方指已做验尸报告,没有发现可疑,显示王死亡是意外事故。

涉事的教堂直译为"高教堂",又名"老教堂"(Vieille Eglise),至今有900年历史,是博尼约的主要地标,它处于小镇高处,塔楼高425米,平日不少游客特地到该处欣赏风景,教堂石墙附近并无安全设施,如爬上墙上有一定危险。网上图片可见,教堂周围有不少石墙,从高处可遥望小镇全景。


王健最后一次公开露面是6月14日,当时海南省政协主席毛万春去海航调研,王健与董事局主席陈峰等陪同;毛勉励海航"抓住机遇大发展",多次强调海航"明天会更好";王健表示海航将不忘初心(电视剧),继续以感恩之心扎根海南,回报海南和海南人民。

海航董事长在法国跌死消息震惊海内外。由于海航成立10几年就迅速成为中国最大民营航空公司,但其股权结构一直神秘,前两年又大举在海外并购,惹外媒关注起底,特别是被中共追缉流亡美国的富豪郭文贵去年初大爆海航黑幕,指海航背后实际是中共高层包括王岐山家人亲属操控,海航俨如权贵提款机等。事件不但令海航形象插水,更累海航现信贷危机,资金断链,要出卖资产救亡。

"海航出事是政治事件"

中共当局对外媒质疑海航股权结构及郭文贵爆料一直无回应,相反又下旨国有银行对海航大开水喉,出手打救陷入危机的海航。今年2月王健在公司内部会议上讲话,直指海航事件"是一次政治事件,是国内外反动势力对中国崛起的疯狂反扑,以习近平为核心的党中央一次重大阴谋",不料海外阴谋未灭,主将阵亡。王健意外过身引起海内外舆论热讲,质疑王是"被死亡";但内地网站严格过滤上述背景资料。

据悉,王健近年一直住在香港,他视"苹果教主"乔布斯为偶像。他早年给海航每个高层发一本《苹果的哲学》,对公司借钱发展,他曾说:"虱子多了不痒,借多了也就睡得着了。"

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 王健就是从这堵墙上失足坠下 家人在场
2 大新闻!海航董事长王健法国考察时跌死
3 海航董事长王健死前只说了这两个字  
4 心惊!王健死因蹊跷,为啥死前说这两字?
5 王健跌死 网上疯传董事长被人推下去了
48小时新闻排行榜 更多>>
1 中国人有3个特征 确实恶心人
2 王健就是从这堵墙上失足坠下 家人在场
3 大新闻!海航董事长王健法国考察时跌死
4 海航董事长王健死前只说了这两个字  
5 美司法部刚刚宣布!废除大学种族平权
6 心惊!王健死因蹊跷,为啥死前说这两字?
7 飞行员被闷死 24亿五代机坠毁至今无解
8 孙海英大骂冯小刚 装什么装 早点死了吧
9 中国先富起来的那批人 把美国坑惨了
10 家难回!中国否双国籍 当心证件作废被拒
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 强弩之末硬上弓 ——从中兴和 信释
2 富养的女孩长大后都成了圣母 容若
3 回国,说说在飞机上的吃吃喝喝 Y自然流露Y
4 中共这回为何误判特朗普? lancaser
5 再掀范冰冰被窝,王岐山准备出 吉歌
6 2018上海:阿大葱油饼和美女奇 米笑
7 五十岁以后人生的三大挑战 落基山人
8 核爆:王健自杀,习近平鲸吞海 吉歌
9 中国最需要这八个字,而不是什 北方豹爷
10 “出国大潮20年”征文获奖名单 万维20周年
一周博文回复排行榜 更多>>
1 急报:中国接受了川普的威胁 花蜜蜂
2 中共的下一次平反 秋念11
3 对恩格斯“劳动创造人“学说的 嘎拉哈
4 谈专制和极权的区别 老贫农
5 中国退役老兵们:中国的前途在 hare
6 全球贸易大战,让我们的世界再 蓝色尼罗河
7 事物发展铁律 世界杯冠军告诉你 格致夫
8 川普智商高,经济政策广受支持 挺不错
9 华人没有中国人 挺不错
10 谈谈我对中方的中美贸易战对策 远方的孤独
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.