万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
北大批习大字报作者:他的麻烦刚刚开始
www.creaders.net | 2018-07-06 15:41:18  RFA | 0条评论 | 查看/发表评论
  

上海女孩泼墨习近平

【现在可以说全国的知识分子,除了极少数的极左分子以外,群情都很激愤。现在是上边儿,这一拨儿人完全判错误判断形势。现在不是文化大革命以前的形势,今天的人不是文化大革命以前的人。他的麻烦,现在刚刚开始——北大5.4批习大字报作者樊立勤】

本台报道:7月4号,一名年轻女子在上海海航大楼前,向宣传海报上的习近平像泼墨,并将整个过程在海外社交媒体推特直播...据网友搜索后发现,这位女子可能姓董,是在上海工作的湖南人。后来她的推特帐号被关,目前下落不明。

这位董姓女孩在她的自媒体现场录像视频中向全世界说:“我后面是习近平的头像。我想说的是,我以实名制反对中国共产党的暴政,反对中国共产党对我实施的脑控压迫,我反对!我对他恨之入骨……(开始向习近平画像大量泼墨)……看见没有?这是我的行为。反对习近平的专制暴政!对!我今天就泼墨他了,我就泼墨他了!我看他能把我怎么的!习近平,我在这里等着你来抓。我就这里一个人反对中国共产党,反对中国共产党的独裁暴政专制!我今天就站在这里,我让你来抓我!后面就是海航大厦,习近平你的资产,我就在你的资产前泼你的墨,(指着被泼墨的习像)看到没有?看到你丑陋的脸没有?”

山雨欲来风满楼。

三天前,中国知名异见知识分子章立凡在自己的推特上写下这么一段话:最近体制内不同意见开始多起来,可能同大家都看到问题有关:领导的能力不够,引导中国走入了误区。体制内的人希望维持体制不垮台。但现在领导人的做法,使体制越来越走向深渊,很多人之所以在最近发声,都是因为坐不住了。如果你把这艘大船给弄沉了,大家都得玩,所以有明白人说话。

上述断言是否有的放矢不得而知,但读者八成联想起两个月前轰动海内外的樊立勤北大批习大字报,和日前上海泼墨习近平的董琼瑶。

今天我们说说樊立勤。

五四青年节当天中午,北大三角地赫然出现近十张用小楷毛笔字书写的“大字报”,作者是老北大校友,1963级生物系毕业生樊立勤。

翌日,海外网站出现转自微信群【承泽园】署名樊能廷发出的第一手消息:“11:22樊能廷:(承泽园)各位,樊立勤,这个好汉,在北大贴了大字报,他被围啦。”

樊立勤的大字报洋洋洒洒万言书,内中涉及批判习近平的部分摘录如下:

为什么讲历史,而且就是当代史,昨天的事情,就是为了以史为鉴,资治国家,以为训诫。

中国人耳熟能详的是:“以铜为镜可以正衣冠,以人为镜可以明得失,以史为镜可以知兴替。”、这是方法论,也是我们中国人考察当政者、掌权者的依据。史,即使客观标准。

我就是以此考察、认识、判断习近平及其一个小团队的。

不用遮遮掩掩,更毋庸讳言,坦坦荡荡地说,习近平在搞个人崇拜。

习近平在自己主党、主政,掌权成为显赫一时的党魁、国家元首之后,把自己的名字写入党章,以自己的名字定性指导思想,就是搞个人崇拜。这是毛泽东之后第一人。

“上有所好,下必甚焉。”

下面的追随者,马上大吹特吹,大捧特捧。什么“新时代的伟大领袖、伟大导师、伟大舵手”,习主席的“金句”。

毛泽东是“最高指示”,习近平是“金口玉言”。

这是什么世道?今天是什么时代?

我已经年过古稀,是历经磨难的幸存者,在我有生之年还有人敢搞对自己的个人崇拜是我做梦也没有想到的。

当代多少人泪眼未干,血迹尚在,逝者屈死之墓青草依依,泣血呼喊啸天之声音犹在耳,竟然又使历史重演。胆子太大了。

习近平作为红二代胆大包天,一口吃个月亮,再一口吞个太阳然后成为世界领袖。

这是不行的,这就是搞群情公愤的个人崇拜。

这是对党章的不尊重,也就是对全党的不尊重。

这是对老一辈革命家治国、治党经验的否定。

这是对广大知识分子的侮辱。

这是对广大人民的鄙视。

这是倒行逆施,是历史的大倒退。

现在又大搞个人崇拜,将给国家和民族造成巨大灾难。这是必然的结果,是不以主观意志为转移的。

悬崖勒马犹未为晚。

樊立勤是前中国领导人邓小平长子邓朴方的密友,和邓朴方一样,在文革中被“革命群众”折磨至残疾。老先生青年节“犯上肇事”后闭门谢客,拒绝海内外一切采访。《不同的声音》找到樊立勤的至交,十年浩劫中“过命”的战友,被聂元梓的校文革打成“现行反革命分子”的“燕园二樊”之一,北大化学系63级学生樊能廷。他算是一位樊立勤北大批习大字报的现场知情者吧。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 华人回国参加一次同学聚会 心态崩了!
2 郭文贵说的明白:王健必须一死
3 习近平访英表现傲慢 女皇私下抱怨真倒楣
4 海航董事长尸检报告出炉 法国警方要追查
5 中美贸易战第一枪见分晓:中国已经输了
48小时新闻排行榜 更多>>
1 王健就是从这堵墙上失足坠下 家人在场
2 华人回国参加一次同学聚会 心态崩了!
3 大新闻!海航董事长王健法国考察时跌死
4 海航董事长王健死前只说了这两个字  
5 心惊!王健死因蹊跷,为啥死前说这两字?(
6 郭文贵说的明白:王健必须一死
7 习近平访英表现傲慢 女皇私下抱怨真倒楣
8 王健跌死 网上疯传董事长被人推下去了
9 海航董事长尸检报告出炉 法国警方要追查
10 中美贸易战第一枪见分晓:中国已经输了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 核爆:王健自杀,习近平鲸吞海 吉歌
2 强弩之末硬上弓 ——从中兴和 信释
3 富养的女孩长大后都成了圣母 容若
4 再掀范冰冰被窝,王岐山准备出 吉歌
5 川普暴打“厉害国” 英明领袖大 云峰侠客
6 世界杯四强赛将变成“欧洲杯” 格致夫
7 回国,说说在飞机上的吃吃喝喝 Y自然流露Y
8 观点:好日子快要过完了 施化
9 中共的下一次平反 秋念11
10 敢向习世凯肖像泼墨汁的勇者 高胜寒
一周博文回复排行榜 更多>>
1 中共的下一次平反 秋念11
2 急报:中国接受了川普的威胁 花蜜蜂
3 对恩格斯“劳动创造人“学说的 嘎拉哈
4 谈专制和极权的区别 老贫农
5 中国退役老兵们:中国的前途在 hare
6 全球贸易大战,让我们的世界再 蓝色尼罗河
7 事物发展铁律 世界杯冠军告诉你 格致夫
8 川普智商高,经济政策广受支持 挺不错
9 世界杯四强赛将变成“欧洲杯” 格致夫
10 谈谈我对中方的中美贸易战对策 远方的孤独
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.