万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
北京曝光中美贸易战开战前川习通话内容
www.creaders.net | 2018-07-06 19:51:28  今日新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

在北京时间7月6日举行的中国外交部例行记者会上,有记者问:“美国政府有关对价值340亿美元的中国产品加征25%关税的措施已于今天(7月6日)正式生效。第一,中方是否已经开始实施加征关税措施?

第二,中国国家主席习近平与美国总统特朗普(Donald Trump)最近一次沟通是在什么时候?不管是就经贸问题还是其他任何问题进行沟通。”

中国外交部发言人陆慷指出,关于第一个问题,这两天,中国国务院关税税则委员会、中国商务部和海关总署都已发布了消息,在美国对中国片面、不公正加征关税措施生效后,中国对美国部分产品加征关税措施也已经立即生效。

关于第二个问题,陆慷强调,中美双方就共同关心的问题一直保持着沟通。“至于你问到的具体经贸问题,中方的立场是非常明确和一贯的,美方各层级对此都非常清楚。”

记者又问:“第一,中方对美方部分产品加征关税措施是否已经开始实施?具体开始时间是什么?第二,在过去24小时内中美双方是否就该问题进行磋商或对话?”

陆慷答:“我刚才已经回答了类似问题。关于第一个问题,这两天,中国国务院关税税则委员会、商务部和海关总署都已发布了消息,在美方对中方片面、不公正加征关税措施生效后,中方对美方部分产品加征关税措施也已经立即生效。”

关于第二个问题,陆慷答道,自从美国挑起中美贸易摩擦之后,中美双方就该问题保持着沟通。中国一直尽自己最大努力推动有关方面客观认识、理性处理双边贸易中出现的分歧和问题,这一立场是明确、一贯的。美国对中国的立场从一开始就十分清楚。

另有记者问:“你刚才宣布了中国国务院副总理胡春华将访问布基纳法索的消息。我们知道,中布两国复交刚刚一个多月,那么这次中国政府代表团访问布基纳法索有什么特殊的意义?访问都有哪些安排?中方对此访的主要期待是什么?”

陆慷指出,5月26日中国和布基纳法索在北京签署两国复交联合公报,正式宣布恢复大使级外交关系。中国和布基纳法索复交后,两国关系发展顺利,各部门全面恢复交往联系,各领域合作有序展开。布基纳法索总统将应邀出席2018年9月召开的中非合作论坛北京峰会。

陆慷说:“胡春华副总理即将对布基纳法索的访问是中布复交以来首个中国政府代表团往访,距离复交仅仅1个多月时间,体现了中布两国政府对双边关系的高度重视。胡春华副总理访布期间,将会见布基纳法索总统卡博雷(Roch Marc Christian Kabore)总统,同布基纳法索总理蒂耶巴(Paul Kaba Thieba)举行会谈,就中布关系、中非合作论坛北京峰会以及共同关心的其他问题交换意见。胡春华副总理还将同布方领导人共同出席中国驻布基纳法索使馆开馆仪式。”

陆慷强调,中国和布基纳法索“复交完全符合两国人民的根本和长远利益,将为布基纳法索国家发展开辟更广阔前景,为布人民带来实实在在的福祉”。

随着特朗普(左)对价值340亿美元的中国商品加征关税,中美贸易战正式开始(图源:Reuters)

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 华人回国参加一次同学聚会 心态崩了!
2 中美贸易战第一枪见分晓:中国已经输了
3 郭文贵说的明白:王健必须一死
4 习近平访英表现傲慢 女皇私下抱怨真倒楣
5 海航董事长尸检报告出炉 法国警方要追查
48小时新闻排行榜 更多>>
1 王健就是从这堵墙上失足坠下 家人在场
2 华人回国参加一次同学聚会 心态崩了!
3 大新闻!海航董事长王健法国考察时跌死
4 海航董事长王健死前只说了这两个字  
5 心惊!王健死因蹊跷,为啥死前说这两字?(
6 中美贸易战第一枪见分晓:中国已经输了
7 郭文贵说的明白:王健必须一死
8 习近平访英表现傲慢 女皇私下抱怨真倒楣
9 海航董事长尸检报告出炉 法国警方要追查
10 王健跌死 网上疯传董事长被人推下去了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 核爆:王健自杀,习近平鲸吞海 吉歌
2 富养的女孩长大后都成了圣母 容若
3 强弩之末硬上弓 ——从中兴和 信释
4 世界杯四强赛将变成“欧洲杯” 格致夫
5 再掀范冰冰被窝,王岐山准备出 吉歌
6 川普暴打“厉害国” 英明领袖大 云峰侠客
7 2018上海:忽悠,忽悠,接着忽 米笑
8 观点:好日子快要过完了 施化
9 中共的下一次平反 秋念11
10 敢向习世凯肖像泼墨汁的勇者 高胜寒
一周博文回复排行榜 更多>>
1 中共的下一次平反 秋念11
2 急报:中国接受了川普的威胁 花蜜蜂
3 谈专制和极权的区别 老贫农
4 中国退役老兵们:中国的前途在 hare
5 世界杯四强赛将变成“欧洲杯” 格致夫
6 全球贸易大战,让我们的世界再 蓝色尼罗河
7 谈谈我对中方的中美贸易战对策 远方的孤独
8 美中贸易战剑拔弩张! 德孤
9 自驾去洛阳(3):诸葛亮墓地 老冬儿
10 略论人类社会进一步发展的出路 俞先生
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.