万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
王健的意外与巧合?坠亡前出现两件大事
www.creaders.net | 2018-07-07 10:06:31  看中国 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

20180707182336--DIADF--wcqtbd6.jpg

海航董事长王健7月3日在法国南方风景胜地离奇坠亡引发的猜疑不断。(合成图片)

海航集团前董事长王健于3日在法国普罗旺斯的Bonnieux游览时坠亡,王健的讣闻尚在社交平台流布,他的“继任者”陈峰已然亮相。就在王健离奇死亡前,海航出现了两件不寻常的事,一是传陈峰暴毙,另一件事是陈峰的儿子刚刚被安排在王健的身边,任集团高管。有媒体解读此安排有监视王健之意。

据海航官方网站消息,2018年7月5日,经海航集团董事局审议、表决,选举陈峰兼任海航集团董事局董事长。

1961年出生的王健属牛,他在法国跌落而亡的地点叫奔牛村,是生命中的某种巧合吗?更蹊跷的是王健去世的前一个月,海航出现了两件大事。

一件事是在5月31日,西班牙媒体《西班牙机密报》(El Confidencial)报导说,海航创办人之一陈峰5月30日突然暴毙,但当天海航集团就辟谣说:“有关公司董事局主席陈峰去世的媒体报导完全是错误的。”但没想到一个月后,走的是海航另一位创始人王健。

另一件事发生在半个月前,据《新浪财经》报导,海航集团管理层发生了变化。陈峰的儿子陈晓峰从美国回来了,进了海航集团首席执行官团队,做了王健的特别助理。陈峰的侄子陈超也进入这个部门,做创新总裁。与此同时,海航集团高管发给王健的请示文件,要抄送一份给陈峰了。这在过去两年是没有过的事情。

对此,有海外中文网指,由于外界指陈峰和王健不和,此安排被解读为有监视王健之意。

资料显示,现年65岁的陈峰,比王健大8岁,他们都曾在中国民航局工作,并且在同一个办公室里。海航于1993年成立,陈峰和王健同为该集团的联合创办人,两人分别拥有该集团15%的股份,是海航的最大自然股东,其中陈峰任董事局主席,王健任董事长。

在海航内部,陈峰对王健是直呼其名,而王健叫陈峰“陈总”。王健虽然级别在陈峰之下,但在近年发生海航风暴后,集团所有实务都有王健亲自上阵协调的。

王健离奇去世引发外界诸多的联想。生前最后专访王健的中国经济周刊7月5日披露了至今仍未发表的内容,4月12日,王健接受采访,报导形容王健受访时“笑容难掩焦虑”, “深切不安”,甚至反问媒体:“有人害你抢你,你给不给?”报导称,王健这种不安是“来自险恶的商业竞争,还是其他方面,不得而知”。

2016年起,海航就陷入了一系列丑闻,负债累累,海外并购被查,融资困难,卖地套现等等。随后海航背后的金主和政治大佬、海航和其董事长陈峰的发家经历和背景,都成为媒体探究的焦点。

《纽约时报》曾调查海航领导层背景,指陈峰弟弟陈国庆名下的太平洋美洲公司,协助海航收购一系列欧洲酒店,该公司在2017年交给陈峰的儿子陈晓峰打理,陈同时亦是海航慈航基金会理事。有网民发现他曾以“海航少爷”的名字使用微博,但已弃用。

也有海外媒体曾披露,海航曾得到曾庆红的支持和照顾。2006年4月20日,时任中共政治局常委、中共国家副主席曾庆红到访海南时,曾会见了海航董事长陈峰,并接受了海航飞机模型。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中美贸易战第一枪见分晓:中国已经输了
2 川普对了!中国偷了美国最重要的东西
3 中国做了两件事反击川普 一事令美国吃惊
4 中美贸易战爆发 日本政府紧急表态
5 北京曝光中美贸易战开战前川习通话内容
48小时新闻排行榜 更多>>
1 华人回国参加一次同学聚会 心态崩了!
2 中美贸易战第一枪见分晓:中国已经输了
3 郭文贵说的明白:王健必须一死
4 习近平访英表现傲慢 女皇私下抱怨真倒楣
5 川普对了!中国偷了美国最重要的东西
6 海航董事长尸检报告出炉 法国警方要追查
7 王健尸检报告出炉 警方:实属罕见(视频)
8 中国做了两件事反击川普 一事令美国吃惊
9 数千银行账户突然被冻结 华人移民遭殃了
10 川普:贸易战只针对中国 还有5000亿关税
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 川普暴打“厉害国” 英明领袖大 云峰侠客
2 核爆:王健自杀,习近平鲸吞海 吉歌
3 富养的女孩长大后都成了圣母 容若
4 强弩之末硬上弓 ——从中兴和 信释
5 世界杯四强赛将变成“欧洲杯” 格致夫
6 再掀范冰冰被窝,王岐山准备出 吉歌
7 2018上海:忽悠,忽悠,接着忽 米笑
8 观点:好日子快要过完了 施化
9 中共的下一次平反 秋念11
10 敢向习世凯肖像泼墨汁的勇者 高胜寒
一周博文回复排行榜 更多>>
1 中共的下一次平反 秋念11
2 急报:中国接受了川普的威胁 花蜜蜂
3 世界杯四强赛将变成“欧洲杯” 格致夫
4 谈专制和极权的区别 老贫农
5 中国退役老兵们:中国的前途在 hare
6 全球贸易大战,让我们的世界再 蓝色尼罗河
7 谈谈我对中方的中美贸易战对策 远方的孤独
8 美中贸易战剑拔弩张! 德孤
9 川普暴打“厉害国” 英明领袖大 云峰侠客
10 自驾去洛阳(3):诸葛亮墓地 老冬儿
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.