万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
美舰穿越台湾海峡 大陆,台湾相继表态
www.creaders.net | 2018-07-08 13:28:20  网络综合 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

       美国军舰穿越台湾海峡,引起中国大陆,台湾内部多个部门的关注并相继表态。

  据报道,两艘美国驱逐舰DDG-89与DDG-65在当地时间7月7日由台湾南部海域航经台湾海峡,向东北方向航行。

  据悉,这两艘军舰均为美国“伯克级”主力驱逐舰,具备优异的防空与反舰能力。

 image.png

  美国军舰十二年来首次穿越台湾海峡

  台湾总统府发言人黄重谚7月7人稍晚回应称,台湾一向重视台海及区域的和平稳定,台湾身为国际社会负责任的一员,将持续努力维持两岸现状,确保亚太地区和平、繁荣及发展。

  台湾外交部发言人李宪章表示,会配合其他单位,密切关注情势发展。台湾关切区域紧张情势发展,将加速国防投资、强化自我防卫能力,以面对不断升高的军事威胁。

  台湾民进党立委罗致政表示,美军看到中国军事动作增加,一定有些反制的作为,此次军舰穿越台湾海峡,是展现美方对中国强硬态度的提升。中国大陆军事演习、军舰经过台湾海峡常态化,美军是否也会常态化,值得观察。

  国民党立委吕玉玲表示,美国军舰穿越台湾海峡,不知是保护台湾,还是让台湾压力更大。台湾应该要小心为上,不要变成美中之间的棋子,最后被牺牲掉。

  此前曾有报道称,美国军方计划派遣军舰通过台湾海峡。中国外交部发言人华春莹北京时间7月5日针对此问题表示:“台湾问题是中美关系中最重要最敏感的核心问题。美方应切实恪守一个中国原则和中美三个联合公报规定,慎重处理涉台问题,以免损害中美关系和台海地区和平稳定。”

  7月8日报道,中国大陆国务院台湾事务办公室主任刘结一8日在海峡两岸青年发展论坛上向媒体表示,坚决反对任何危害中方“国家利益”的事情,“这是我们不能够接受的”。一段时间以来,美国一直在打台湾牌,打台湾牌的目的是非常明确的。

  他表示,美国这种做法,伤害台湾民众利益、伤害全体中国人民利益,也应该受到两岸民众共同反对。台湾民众应该认清美国这些行动的真实目的,千万不要有人去帮助美国打台湾牌,伤害两岸民众与台湾民众利益。

  6月,蔡英文在接受法新社专访时,提及愿同大陆领导人会面的想法,为此,台陆委会主委陈明通称,有朋友已帮忙传话到北京。会后,有媒体记者追问刘结一两岸领导人能否会面的可能性,并称陈明通曾表示有老朋友帮忙传话到北京。对此,刘结一问“谁说有传话过来”?记者称“陈明通”。 刘结一于是反问道“他说的话你会信吗”?

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平忍无可忍 4天3次喊话
2 “放纵糜烂”晋升飞快“美女院长”被捕
3 贸易战第一枪已经见分晓:这人暂时赢了(视
4 川普暴打“厉害国” 英明领袖大位堪忧
5 王健死前内部讲话曝光,海航真是习的?(视
48小时新闻排行榜 更多>>
1 中美贸易战第一枪见分晓:中国已经输了
2 习近平忍无可忍 4天3次喊话
3 中国做了两件事反击川普 一事令美国吃惊
4 “放纵糜烂”晋升飞快“美女院长”被捕
5 川普对了!中国偷了美国最重要的东西
6 中美贸易战开打,美国最大目的终于暴露
7 贸易战第一枪已经见分晓:这人暂时赢了(视
8 北京曝光中美贸易战开战前川习通话内容
9 川普暴打“厉害国” 英明领袖大位堪忧
10 王健死前内部讲话曝光,海航真是习的?(视
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 川普暴打“厉害国” 英明领袖大 云峰侠客
2 核爆:王健自杀,习近平鲸吞海 吉歌
3 富养的女孩长大后都成了圣母 容若
4 再掀范冰冰被窝,王岐山准备出 吉歌
5 世界杯四强赛将变成“欧洲杯” 格致夫
6 2018上海:忽悠,忽悠,接着忽 米笑
7 观点:好日子快要过完了 施化
8 中共的下一次平反 秋念11
9 死亡设计 山里人
10 六十年一甲子:中共正在重排当 lancaser
一周博文回复排行榜 更多>>
1 中共的下一次平反 秋念11
2 急报:中国接受了川普的威胁 花蜜蜂
3 世界杯四强赛将变成“欧洲杯” 格致夫
4 谈专制和极权的区别 老贫农
5 中国退役老兵们:中国的前途在 hare
6 从中美贸易战看金三的战略价值 阿妞不牛
7 臭显摆一下我的枪,兼谈美国枪 挺不错
8 川普暴打“厉害国” 英明领袖大 云峰侠客
9 谈谈我对中方的中美贸易战对策 远方的孤独
10 美中贸易战剑拔弩张! 德孤
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.