万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
中国最小军人8岁 神秘部队 个个最强大脑
www.creaders.net | 2018-07-10 22:44:47  网易新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

相信广大网友都在《挑战不可能》《最强大脑》等节目中,了解到过珠心算。尤其是《最强大脑》那场中日对决更是令人惊叹不已。在比赛中,陈冉冉应节目组邀请参战,她凭借着强大的珠心算能力,以一敌二战平日本代表队,最后使得中国队与日本打成3:3。陈冉冉也因此战被大众所认知,更是被网友们评为速算女神。

值得一提的是陈冉冉是中国解放军军事经济学院“珠心算队”的退役队员。

图为陈冉冉节目现场珠心算。

因为珠心算是通过脑海直接计算,所以其计算速度十分惊人,甚至可以做到,这边刚公布完答案,珠心算者立马给出答案,实现真正的秒答。因此特性,我国军方也在大力培养珠心算者。

图为少年解放军进行珠心算练习。

他们先是通过熟练的掌握算盘使用方式,然后将其运珠技巧、口诀牢记于心,通过大量的训练促进脑细胞的滋长,将算盘活影化,在脑海里模仿算盘的运算方式,对此称为“虚盘”。中国人民解放军军事经济学院珠心算队,便是专门培养优秀的珠心算者的地方。自其成立至今,曾为祖国先后拿过百项荣誉,还被总后勤部授予“珠心算尖兵”荣誉称号,数十人立功授奖,可以说他们是中国解放军最年轻的军官了。因为中国解放军珠心算队成员整体平均年龄才不过14、15岁,最小的只有8岁,但也授予的文职军官。

图为中国解放军珠心算队获奖。

不要因为他们年龄小而有所轻视,这些少年军官们可都是万里挑一,因为珠心算需要在较小的时候就要开始培养其兴趣练习,在加上还要有足够的天赋,而进入解放军珠心算队更是要经过层层筛选,成为队员后更是要经过严格的训练,在比赛上取的优异的成绩才可以立功授奖,成为少年军。

图为美军网络作战部队。

当然,有不少网友会质疑,在这个云时代下,珠心算在军事用途上有什么作用?首先因为珠心算的快速记忆功能与运算速度,将会在后勤领域大显身手,进而延伸、渗透到战场情报、侦察、测绘、密码设定与破译等各领域。因为计算机运算处理数据、信息,属于“暗箱”操作,容易被敌方窃取,而珠心算者在数据处理上,完全是在脑海中进行,避免了数据被敌方窃取的情况。

图为解放军后勤仓库。

而像军需供给方面,如果指挥员掌握珠心算或是有珠心算者协助下,可以实时掌握各个部队所在区域和物资消耗情况,从而及时的进行物资分配、下发、统计等工作……基于这些优势,所以我国军方早已开始进行了人才储备,正所谓思则有备啊!

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 特种兵集体叛变 打死数万人 美国爆恐慌
2 几路人马早就布局法国,目标就是王健?(视
3 林毅夫谈中美贸易战最新对策 不寒而栗
4 刘鹤阵脚大乱 王岐山不出马不是好兆头
5 中美贸易战 北京发了一道关于川普的密令
48小时新闻排行榜 更多>>
1 特种兵集体叛变 打死数万人 美国爆恐慌
2 几路人马早就布局法国,目标就是王健?(视
3 林毅夫谈中美贸易战最新对策 不寒而栗
4 没提前赶到,一船美国大豆只能倒入大海
5 中央下令 禁止各省擅自悬挂习近平像
6 刘鹤阵脚大乱 王岐山不出马不是好兆头
7 中美贸易战 北京发了一道关于川普的密令
8 许晴太拼 和奥斯卡男主裸抱 不知手放哪
9 金正恩粗鲁拒见美国国务卿 这表明…
10 泰公布沉船结果:罪在零元团中国负责人
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 川普暴打“厉害国” 英明领袖大 云峰侠客
2 核爆:王健自杀,习近平鲸吞海 吉歌
3 世界杯四强赛将变成“欧洲杯” 格致夫
4 2018上海:忽悠,忽悠,接着忽 米笑
5 一个体制内媒体人看中美贸易战 施化
6 性冲动不用愧疚 贾舟子
7 再掀范冰冰被窝,王岐山准备出 吉歌
8 死亡设计 山里人
9 六十年一甲子:中共正在重排当 lancaser
10 误国误民的中共智库 lancaser
一周博文回复排行榜 更多>>
1 从中美贸易战看金三的战略价值 阿妞不牛
2 世界杯四强赛将变成“欧洲杯” 格致夫
3 我对尼采Will to power的理解 远方的孤独
4 【人的创造(上)】劳动创造人 格致夫
5 臭显摆一下我的枪,兼谈美国枪 挺不错
6 赵晓博士力作,习博士看得懂吗 阿妞不牛
7 川普暴打“厉害国” 英明领袖大 云峰侠客
8 六十年一甲子:中共正在重排当 lancaser
9 美中贸易战剑拔弩张! 德孤
10 误国误民的中共智库 lancaser
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.