万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
中兴被解职高管告别信 强调“深感屈辱”
www.creaders.net | 2018-07-10 22:51:21  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论
  


  前中兴通讯执行副总裁(EVP)、全球营销负责人张振辉资料图片

  中国最大的通讯设备公司中兴通讯,在近日依照美国政府的要求,对公司管理层中的多名负责人进行了更换。中兴通讯执行副总裁(EVP)、全球营销负责人张振辉,在离开这家他曾工作18年的公司前,发出全员告别信表示这样的离开,实非所愿,深感屈辱。他的告别信随后在互联网上广泛传播,大部分网友则对他这种自诩为民族贡献,却让国家蒙受巨大耻辱和损失,事后还想撇清责任的态度提出批评。

  中兴通讯在过去3个多月的时间中,经历了一场有关公司生死命运的震动。美国商务部在今年4月宣布,由于中兴通讯向受美国制裁的伊朗和朝鲜出售违禁设备和技术,并在和美方于先前做出和解的情况下,依然未能履行和解内容,屡教不改,因此依据和解协议激活原暂缓执行的为期7年的禁售令,并于4月15日生效。由于中兴通讯从电信设备、手机终端,到软硬件供应都极其依赖美国供应商,因此美国商务部的裁决相当于灭顶之灾。随着特朗普政府对制裁中兴通讯的态度在近期放软,该公司在7月6日发布公告称,中兴通讯已在7月2日收到美国商务部的《美国出口管理条例》下的有限授权。这也意味着该公司将在一个月内,享受美方解除禁令的待遇,得以暂时恢复生产。

  中兴方面,刚被解聘的执行副总裁张振辉在7月6日发布了题为,《却顾所来径,苍苍横翠微 别了,我的小伙伴们》的全员告别信。2001年27岁的张振辉大学毕业,进入中兴通讯北京大项目组做普通业务员。2002年10月至2005年底,他进入中兴通讯石家庄办事处,并开始走上管理岗位。此后直到2014年,张振辉被证实提拔为中兴通讯的SVP副总裁,并于2015年12月底,正式晋级为该公司的执行副总裁系主要负责人之一,负责全球营销。除了回顾自己和中兴公司在过去18年来的成长和发展轨迹外,张振辉在文中还强调自己与中兴违规事件并无任何责任关联。

  他并两度提到深感屈辱称,金一南将军说,军人对国家最大的奉献,不是牺牲,而是胜利。但是就在昨天,在中美贸易战的大环境下,在科技战争的白色恐怖下,包括我在内的公司所有EVP,已全部签署了离职协议,已正式卸任,离开公司。这样的离开,实非所愿,深感屈辱。张振辉声称,为了公司下一步的发展,为了公司更好的未来,我们坚决履行公司签订的和解协议的要求,全部选择离开,无怨无悔。他引用明代政治家王阳明生前名言称,我心光明,亦复何言。披肝沥胆,感恩同行。

  张振辉的告别信经网络传播后,并没有如其所愿的以大打民族和国家大义牌,而掩盖中兴管理层在这一事件中所犯下的原则性错误和管理失败。众多网友留言质问道,他把自己标榜为中兴的战士、民族的英雄,但有哪个民族英雄让自己的国家蒙受如此巨大的耻辱和损失?还有人更是提出,有没有违法规定,卖芯片给伊朗呢?你作为高层知不知道这个事情呢?你想过后果吗,想过你只是加工商,没有核心技术吗?你深感屈辱,那么多股民得罪了谁? 依据中兴通讯在今年6月与美国商务部达成的协议,除了要更换公司涉及高管外,中兴通讯还需要向美方支付10亿美元的罚款,另交4亿美元于第三方保管。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 特种兵集体叛变 打死数万人 美国爆恐慌
2 几路人马早就布局法国,目标就是王健?(视
3 林毅夫谈中美贸易战最新对策 不寒而栗
4 刘鹤阵脚大乱 王岐山不出马不是好兆头
5 中美贸易战 北京发了一道关于川普的密令
48小时新闻排行榜 更多>>
1 特种兵集体叛变 打死数万人 美国爆恐慌
2 几路人马早就布局法国,目标就是王健?(视
3 林毅夫谈中美贸易战最新对策 不寒而栗
4 没提前赶到,一船美国大豆只能倒入大海
5 中央下令 禁止各省擅自悬挂习近平像
6 刘鹤阵脚大乱 王岐山不出马不是好兆头
7 中美贸易战 北京发了一道关于川普的密令
8 许晴太拼 和奥斯卡男主裸抱 不知手放哪
9 金正恩粗鲁拒见美国国务卿 这表明…
10 泰公布沉船结果:罪在零元团中国负责人
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 川普暴打“厉害国” 英明领袖大 云峰侠客
2 核爆:王健自杀,习近平鲸吞海 吉歌
3 世界杯四强赛将变成“欧洲杯” 格致夫
4 2018上海:忽悠,忽悠,接着忽 米笑
5 一个体制内媒体人看中美贸易战 施化
6 性冲动不用愧疚 贾舟子
7 再掀范冰冰被窝,王岐山准备出 吉歌
8 死亡设计 山里人
9 六十年一甲子:中共正在重排当 lancaser
10 误国误民的中共智库 lancaser
一周博文回复排行榜 更多>>
1 从中美贸易战看金三的战略价值 阿妞不牛
2 世界杯四强赛将变成“欧洲杯” 格致夫
3 我对尼采Will to power的理解 远方的孤独
4 【人的创造(上)】劳动创造人 格致夫
5 臭显摆一下我的枪,兼谈美国枪 挺不错
6 赵晓博士力作,习博士看得懂吗 阿妞不牛
7 川普暴打“厉害国” 英明领袖大 云峰侠客
8 六十年一甲子:中共正在重排当 lancaser
9 美中贸易战剑拔弩张! 德孤
10 误国误民的中共智库 lancaser
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.