万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
中共吁人民承担个人损失 对抗美国贸易战
www.creaders.net | 2018-07-11 10:45:48  博讯 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

download.jpg

中共官方媒体发表题为【贸易战是"国运之战" 中国人愿意承受个人损失】的文章(全文如下),北美吹哥(@brother_chui)认为,这里边含义重大,他归结为8点

1 中共顶不住了

2 嘴炮也不敢打了

3 现在想起人民了

4 物价要上涨了

5 也许还会有惊吓

6 中国已经进入大萧条期

7 饥荒年代要来了

8 把一切责任推给美国

201807112357china1.jpg

以下是全文:

央媒:贸易战是"国运之战" 中国人愿意承受个人损失

贸易战没有赢家,所以中美之间打响人类经济史上规模最大的贸易战,双方都不可避免地要付出代价,承受损失。对此,中国早有预估并做好了应对预案。

9日晚,中国商务部发言人宣布了四项缓解中美贸易摩擦影响的措施,包括:持续评估各类企业所受影响;将反制措施中增加的税收收入主要用于缓解企业及员工受到的影响;鼓励企业调整进口结构;加快落实国务院关于积极有效利用外资、推动经济高质量发展若干意见,强化企业合法权益保护,营造更好投资环境等。显然,中国政府为降低贸易战损失,正打出一套标本兼治的组合拳,体现出强大的风险控制能力、抗击贸易战的定力与耐力,以及“以民为本”的执政理念。

正如有些分析人士所指出的,美国此次对340亿美元中国输美产品加征关税,将对中国的一些相关企业造成冲击,并对企业员工以及普通百姓的家庭生活带来一定影响。对于这些后果,中国政府早有认识,所以一直明确表示“不想打”。然而,这场贸易战,中国政府又不得不打,不得不奉陪到底。因为有识之士早就看出:美国发动贸易战蓄谋已久,并不仅仅是为了获得所谓贸易平衡,核心是要打击中国高科技创新能力,从根本上遏制中国的发展,甚至想迫使中国经济进行“结构性改革”,改变中国的发展道路。

因此,抗击美国贸易战,对中国而言,是事关国家核心利益、民族未来利益和人民群众利益的大事。为此,中国唯有不惜付出一定的可控代价,承受一定的边际损失。

当然,任何利益的损失,对中国整体而言是局部、小范围的,对个体或个别企业则可能产生较大影响。基于以民为本的执政理念,中国政府必然会想方设法把不利影响控制在最小范围。中国商务部此次宣布的前两项措施,是针对受损企业和员工推出的直接有效的应对办法,可以缓解他们燃眉之急。第三条措施旨在鼓励企业增加从其他国家和地区进口,这是从企业长远发展给出的建议,本来贸易伙伴多元化就有助于分散风险。而第四条建议,则是从提升经济发展质量、切实保护企业发展软环境的层面进行设计,来对冲中美贸易战带来的负面影响,增强中国市场的凝聚力。人们注意到,中国证监会8日宣布将进一步放开外国人开立A股账户,这是中国按照既定方向和方案,有序推进资本市场的开放。一个高质量发展的资本市场,自然是抗击美国贸易战的有力支撑。

由于中美贸易战刚刚开打,未来存有很多变数,所造成的影响在动态变化中,中国的应对方案也必须随时调整。对此,中国商务部表示会不断完善政策组合,欢迎社会各界多提供意见建议。可以预计,随着中美贸易战的进展演变,中国政府的止损方案还会不断调整优化,力求将损失减小到最低。

在抗击美国贸易战中,中国真有能力付出一定的代价吗?人们看到:中国是世界上唯一一个拥有全部工业门类的国家,有近14亿人口的巨大消费市场。这意味着,即使在最困难的时候,中国经济也可以实现内循环。同时,中国经济增长的91%源自内需,内需里又有六成靠消费拉动,且这种消费需求在不断升级,市场活力充沛。更重要的是,中国创新企业数量位居全球第二,创新驱动发展使得中国经济具有更强的韧性。此外,中国始终按照既定战略不断扩大开放,大大增强了外界的信心。中国美国商会最新发布的《2018中国商务环境调查报告》显示,74%的会员企业今年计划扩大在华投资,这一比例为近年来最高。

抗击美国贸易战,对中国而言是一场“国运之战”。中国有五千多年历史文化,中国人血脉中既流淌着“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的英雄情怀,也蕴含着“舍小家顾大家”的平民风骨。面对这场“国运之战”,中国人深知“有国才有家”,因而愿意承受个人生活方面暂时的损失,与一个负责任的政府共克时艰,上下同心,维护经济持续发展和民族复兴的长远大局。这正是中国抗击美国贸易战的最强底气!



   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 她与冯小刚翻云覆雨,被徐帆公开羞辱
2 中美贸易战开打 美国民调结果出炉
3 中美贸易战激化 德国态度令人意外
4 川普对华变本加厉 美国内反应令人意外
5 美媒终于算对了中美贸易战这笔帐
48小时新闻排行榜 更多>>
1 特种兵集体叛变 打死数万人 美国爆恐慌
2 几路人马早就布局法国,目标就是王健?(视
3 她与冯小刚翻云覆雨,被徐帆公开羞辱
4 中美贸易战开打 美国民调结果出炉
5 林毅夫谈中美贸易战最新对策 不寒而栗
6 中美贸易战激化 德国态度令人意外
7 川普对华变本加厉 美国内反应令人意外
8 刘鹤阵脚大乱 王岐山不出马不是好兆头
9 中美贸易战 北京发了一道关于川普的密令
10 许晴太拼 和奥斯卡男主裸抱 不知手放哪
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 川普暴打“厉害国” 英明领袖大 云峰侠客
2 核爆:王健自杀,习近平鲸吞海 吉歌
3 2018上海:忽悠,忽悠,接着忽 米笑
4 世界杯四强赛将变成“欧洲杯” 格致夫
5 再掀范冰冰被窝,王岐山准备出 吉歌
6 一个体制内媒体人看中美贸易战 施化
7 性冲动不用愧疚 贾舟子
8 死亡设计 山里人
9 六十年一甲子:中共正在重排当 lancaser
10 王建可能是被扔下去的 老豆子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 从中美贸易战看金三的战略价值 阿妞不牛
2 世界杯四强赛将变成“欧洲杯” 格致夫
3 我对尼采Will to power的理解 远方的孤独
4 【人的创造(上)】劳动创造人 格致夫
5 赵晓博士力作,习博士看得懂吗 阿妞不牛
6 臭显摆一下我的枪,兼谈美国枪 挺不错
7 川普暴打“厉害国” 英明领袖大 云峰侠客
8 六十年一甲子:中共正在重排当 lancaser
9 美中贸易战剑拔弩张! 德孤
10 误国误民的中共智库 lancaser
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.