万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
机组吸烟致飞机急降7600米? 民航局调查
www.creaders.net | 2018-07-11 20:26:09  中国之声综合 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

2018年7月10日,国航CA106航班执行香港至大连航班任务。在巡航阶段,飞机出现座舱高度警告,机组人工释放了旅客氧气面罩,并实施紧急下降,于北京时间22:31分在大连机场安全落地,机上153名旅客, 9名机组成员,无人员受伤,飞机没有受损。

民航东北地区管理局迅速成立调查组,于第一时间开展调查。调查组对飞机状态进行了检查,对相关数据和资料进行了封存,对机组成员进行了调查笔录。目前,东北局已将飞机的飞行数据记录器(FDR)和驾驶舱语音记录器(CVR)送往中国民航航科院进行译码分析,后续将依据分析结果,进一步展开深入调查。

早前报道:

国航飞机急降7600米氧气面罩落下 疑因机组吸烟误操作

港媒今日(11日)报道称,10日晚间,国航CA106从香港飞往大连途中,曾10分钟内紧急下降25000英尺(约7620米),导致机舱内的氧气面罩掉落。飞机最终安全抵达目的地。

关于飞机紧急下降原因,有媒体援引微博消息称,“是空中巡航阶段机组抽烟,误把两个组件当成再循环风扇关掉,导致座舱释压所致。”

对此,国航方面表示,国航内部正在调查此事,网络上的传言有待进一步核实。


据香港《南华早报》7月11日报道,国航一架飞机从香港起飞半小时后,出现10分钟内紧急下降25000英尺的情况。其援引微博称,“公告显示,机舱增氧能力出现问题,导致座舱释压。”

机上乘客发布的照片中,大家带着氧气面罩,神情平静。



据报道,航班信息追踪网站“Flightradar24”显示,这架159座的波音737客机从香港机场起飞半小时后,在晚上7时40分飞至汕头和厦门之间时,突然下降。



另一家飞行跟踪网站“Flight Aware”显示,飞机先在4分半钟内急降14100英尺(约4298米)。该航班由最初的35000英尺(10668米)降至1万英尺(3048米)左右后,开始平稳飞行,随后爬升到巡航高度。



有微博网友表示,问题在飞机行至厦门时已经解决了。

另据《新京报》报道,乘客孙先生回忆称,飞机在经过揭阳时,飞行高度由11000米快速下降至4000米,紧急面罩脱落。但当时机上乘客较为冷静,工作人员也在安抚乘客。

孙先生表示,当时除了呼吸不舒服没有明显身体不适,但是紧张压抑感非常强。

据港媒报道,该航班最终抵达目的地。记者联系了国航及香港民航处,希望其就此发表评论。此外,目前并无关于人员伤亡的报道。

观察者网也试图向@中国国际航空核实有关情况,但尚未收到回复。

港媒援引一名有25年以上工作经验的飞行员的话称,如上述情况一样,任何机舱释压都将让飞行员(把飞机)降至1万英尺左右,“(这样)乘客才可安全呼吸,机长必须做决定。”

该专业人士补充道,“在大多数情况下,你会在降落过程中宣布进入紧急状态,再找个最合适的机场降落。

至于座舱释压原因,封面新闻援引@航班管家称,“空中巡航阶段机组抽烟,误把两个组件当成再循环风扇关掉,导致座舱释压。”

@航班管家还称,“机组误操作后,认为增压不可控宣布Mayday紧急下降,旅客氧气面罩掉下。”



观察者网注意到,@航班管家同时上传的一张截图显示,“驾驶舱禁烟规定,驾驶舱吸烟是违法行为!!!”“执行紧急下降后必须按检查单就近核实机场着陆,不能再上到巡航高度!


国航客服在回应封面新闻时表示,据他所知,7月10日的CA106航班曾出现过延误的情况,但标注原因为航空管制,“本来应该在17点45分起飞,但最后起飞时间为19点11分。”

该工作人员还表示,国航内部目前正在进行调查,一旦确认原因,将第一时间通过官方形式对外发布。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 她与冯小刚翻云覆雨,被徐帆公开羞辱
2 中美贸易战开打 美国民调结果出炉
3 川普对华变本加厉 美国内反应令人意外
4 中美贸易战激化 德国态度令人意外
5 中国誓言反制川普新关税:或动用核选项
48小时新闻排行榜 更多>>
1 特种兵集体叛变 打死数万人 美国爆恐慌
2 她与冯小刚翻云覆雨,被徐帆公开羞辱
3 几路人马早就布局法国,目标就是王健?(视
4 中美贸易战开打 美国民调结果出炉
5 川普对华变本加厉 美国内反应令人意外
6 中美贸易战激化 德国态度令人意外
7 林毅夫谈中美贸易战最新对策 不寒而栗
8 中国誓言反制川普新关税:或动用核选项
9 刘鹤阵脚大乱 王岐山不出马不是好兆头
10 中美贸易战 北京发了一道关于川普的密令
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 川普暴打“厉害国” 英明领袖大 云峰侠客
2 核爆:王健自杀,习近平鲸吞海 吉歌
3 2018上海:忽悠,忽悠,接着忽 米笑
4 王建可能是被扔下去的 老豆子
5 性冲动不用愧疚 贾舟子
6 一个体制内媒体人看中美贸易战 施化
7 死亡设计 山里人
8 六十年一甲子:中共正在重排当 lancaser
9 世界杯四强赛将变成“欧洲杯” 格致夫
10 再掀范冰冰被窝,王岐山准备出 吉歌
一周博文回复排行榜 更多>>
1 赵晓博士力作,习博士看得懂吗 阿妞不牛
2 从中美贸易战看金三的战略价值 阿妞不牛
3 世界杯四强赛将变成“欧洲杯” 格致夫
4 【人的创造(上)】劳动创造人 格致夫
5 我对尼采Will to power的理解 远方的孤独
6 臭显摆一下我的枪,兼谈美国枪 挺不错
7 六十年一甲子:中共正在重排当 lancaser
8 美中贸易战剑拔弩张! 德孤
9 误国误民的中共智库 lancaser
10 怂人习近平? 秋念11
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.