万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
川普高官点名习近平 中南海震惊了
www.creaders.net | 2018-07-19 23:16:23  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

虽然中美贸易争端一直在恶化,但是美国总统特朗普本人一直都避免直接批评中国国家主席习近平,还时常称两人关系依然很好。但是美国的一名高官却将矛头直指习近平,这让中国外交部感到震惊。

特朗普的顾问批中国不让步(图源:Reuters)

北京时间7月19日,在中国外交部的记者会上,有记者问:“据报道,美国白宫国家经济委员会主任库德洛(Larry Kudlow)昨天称,中方阻止中美达成贸易协议以扭转两国紧张的经贸关系。你认为这一说法准确吗?”

中国外交部发言人华春莹回应说:“中国商务部7月12日声明已经完整还原了中美就经贸问题进行接触磋商的全过程,中方一直在以最大诚意和耐心推动双方通过对话协商解决分歧,为避免贸易摩擦升级尽了最大努力。全世界关注中美经贸关系的人也都通过媒体全程跟踪了事态发展的整个过程。本来,美方出尔反尔、言而无信已是世界公认,但是当着全世界人民的面,美方有关官员居然如此颠倒黑白、倒打一耙,还是超出了一般人的想象,令人感到震惊。

她还说,真的假不了,假的真不了。美方行为只能再次严重损害自身信誉,也完全无益于解决问题。

华春莹还指出,中方在中美经贸摩擦问题上的立场和态度是一贯和明确的。从一开始,中国就表明了“不想打、也不怕打”的坚定立场。美方高举大棒,胁迫讹诈,蛮横无理,反复无常,出尔反尔,言而无信,是导致事态发展升级的直接和根本原因。美方应该清醒认识到,这是经济全球化深入发展的21世纪,这次它面对的是中国。美方某些人不应再沉迷于做17世纪的堂吉诃德。

0.jpg

据悉,美国总统特朗普(Donald Trump)的首席经济顾问库德洛7月18日表示,美中未能达成解决贸易分歧的协议,责任在中国国家主席习近平。他说,球现在在习近平的脚下,只要中国拿出更令人满意的方案,美国就可以撤销对中国商品的关税。

库德洛是在消费者新闻和商业频道(CNBC)和《机构投资者》杂志联合主办的“实现绝对投资回报”(Delivering Alpha)大会上讲此番话的。

库德洛说:“我随我们的团队去了北京。中方团队来美国时,我在晚餐上参加了那些讨论。我坐在刘鹤以及他年轻助理的旁边。我认为他们是有诚意的,因此是有希望的。但另一方面,我不认为当时习主席有任何意愿,按照我们当时谈好的方向走下去。我认为,总统对与中国进行的这些所谓的谈判非常不满,因此他要不断施压。”

库德洛说,根据他在北京的两天、华盛顿的一天,以及在华盛顿一顿吃了很久的晚餐的经历来看,他认为,中国是想达成协议的。

但他表示,习近平并不打算让步。“习主席并不打算与我们达成协议,我宁愿我是错的。”,他说,“但我认为,是习近平把它叫停了。我认为刘鹤和其他人希望能有进展,但却没有……我认为,他(习近平)需要行动。我们都在等着他。球在他的场子里。”

库德洛还表示,只要中国拿出一个满意的方案,问题很快就能解决。他说,这个方案就是,“把关税降下来;把非关税壁垒消除;制止知识产权盗窃,允许美国人、英国人、德国人、任何人在中国开设全资公司。”

值得一提的是,在贸易问题上,美国总统本人都一直避免直接批评习近平,反而是一直在强调他和习近平的关系很重要。7月5日,也就是中美贸易战爆发的前一天,特朗普还说:“我非常尊重习近平主席和中国。你必须尊重他们,你必须崇拜他们。”

7月12日,特朗普在布鲁塞尔参加了北约峰会时也说:“我认为中国方面的问题最终会被成功地解决掉。我非常尊重习近平主席。我在中国待了两天,那是我有生以来最不可思议的两天。”

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中南海政变与一人有关 高层并不安全
2 几个“厉害了”的专家坏了中国一锅汤
3 元老拍桌子批习近平、北京政变?外媒呵呵了
4 川普最新民意支持率公布 结果令人吃惊
5 快讯:前中国政协委员 百亿富豪在美入狱
48小时新闻排行榜 更多>>
1 中南海政变与一人有关 高层并不安全
2 十九大不算数 北京政变 习近平最后机会?
3 几个“厉害了”的专家坏了中国一锅汤
4 元老拍桌子批习近平、北京政变?外媒呵呵了
5 川普最新民意支持率公布 结果令人吃惊
6 川普赢得胜利 三大迹象北京付出沉重代价
7 快讯:前中国政协委员 百亿富豪在美入狱
8 习连开3会驳失势 记者爆:疲态毕露打瞌睡
9 向习近平画像泼墨女子被拘 上海警方回应
10 我们现在知道了,是习近平不想达成交易
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 网络流传中共政变不是空穴来风 胡亥
2 末路狂奔 中共谁欲替代习近平? 文庙
3 核爆:习近平已被罢免,韩正有 吉歌
4 习近平权力真空,江泽民仍掌83 胡亥
5 习近平下课等传闻 哪些是真的? 格致夫
6 从“梁家河凉了”看“中共特色 hare
7 闲言碎语漫谈王沪宁 lancaser
8 核爆:韩正查海航,王岐山随时 吉歌
9 《一次纯洁的偷腥》最终修改版 醒来已经是
10 习近平是否大权旁落 不洁之人
一周博文回复排行榜 更多>>
1 末路狂奔 中共谁欲替代习近平? 文庙
2 【人的创造(中)】答嘎拉哈质 格致夫
3 习近平下课等传闻 哪些是真的? 格致夫
4 从世界杯揭秘中国足球悲剧的真 格致夫
5 如果俄美联手,中国如何是好? 秋念11
6 斗胆向茉莉女士说几句逆耳之言 黄花岗
7 习李能成毛周配吗 阿妞不牛
8 总统先生,俺们拭目以待。 石牛
9 中共将步入去主义,无核心时代 鱼囊
10 习近平能仿效华国峰而善终吗? 文庙
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.