万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
海航内部员工曝光王健死亡原因
www.creaders.net | 2018-07-24 08:40:02  金融时报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

海航集团有限公司董事局原董事长王健在法国意外死亡后,引起众多阴谋论的猜测。有媒体否认了阴谋论。

33864468cc34f73bbb3e4a5dc8b470bb.jpg

王健出席海航会议(图源:VCG)

7月23日报道,王健去世的消息令海航集团内部陷入了震惊。海航集团正在清理过去3年收购的约400亿美元的资产,中国监管机构正在就其向债权人偿还债务进行协调。在混乱中,海航的一名员工联系了中国的记者,说王健死于心脏病发作。

据悉,王健在逝世前一个月,曾向朋友透露自己家族的病史。他当时形容,自己近日压力很大、心脏不太舒服,连血压亦不稳定,之前曾动一次心脏手术。

但未知王健的心脏病与此次意外是否有关。海航高层受访时,也证实了王健有心脏问题一说,但强调王健离世只是意外。

《金融时报》引述制药行业内部人士丹尼尔·维亚尔(Daniel Vial)的消息称,“我敢肯定,这既不是谋杀,也不是自杀。”维亚尔还表示,“在他去世前一晚的晚餐席间,我们讨论了他未来一周领略该地区文化的全部计划。”

法国一位宪兵中校于贝尔·梅里奥(Hubert Meriaux)说:“我们确信这是意外,一个与王健没有关联的人也目睹了他跌落的那一幕。这就是我没有疑问的原因。” 法国方面出具的尸检报告称,王健的死亡没有任何可疑地方,死因系跌落导致的大量内出血。

法国《世界报》华人记者张竹林在一档节目中称,王健跌落后,其随行同事不见踪影。他说,王健跌落地附近的教堂牧师为其举行简单的“葬礼”,王健夫人及其儿子共四人参加。牧师说,人生就像出航,从此岸到彼岸。不过,尚未有消息证实此事。但多个媒体报道称,王健跌落致重伤后,随即被送到医院,因重伤而不治。据称,王健在死前,说过“脚疼”。

据中国大陆媒体《财新》此前报道,王健曾跟人提起过心脏不适。但海航集团并未回应或证实此事。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 内幕:王沪宁未“失踪” 正在主导这事
2 懂技术的中国千禧一代正放弃使用微信
3 美国政府接连点名习近平,事情不简单
4 传要求习近平紧急回国 领袖下台
5 习近平在台上还能撑多久?
48小时新闻排行榜 更多>>
1 内幕:王沪宁未“失踪” 正在主导这事
2 亲信力挺习核心权威 人民日报再唱反调
3 懂技术的中国千禧一代正放弃使用微信
4 美国政府接连点名习近平,事情不简单
5 美中关税战 遭质疑有假动作
6 传要求习近平紧急回国 领袖下台
7 性、金钱、权势录音档曝光 故事才开始
8 海关女关员穿低胸吊带装办公 惹来热议
9 搞不懂! 外国人眼中最恶心的10道中国菜
10 习近平在台上还能撑多久?
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平在台上还能撑多久? 老度
2 习近平下课等传闻 哪些是真的? 格致夫
3 核爆:习近平已被罢免,韩正有 吉歌
4 习近平权力真空,江泽民仍掌83 胡亥
5 核爆:习近平有意退位,栗战书 吉歌
6 关于习近平失权过程的简单推理 东晓风林
7 核爆:为什么海航是习近平的? 吉歌
8 习近平能仿效华国峰而善终吗? 文庙
9 疫苗与现代化瘟疫 阿妞不牛
10 背后击毙刘志丹的中央警卫员裴 Pascal
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普到底想对中国干啥? 远方的孤独
2 川普在赫尔辛基的表现令人鄙视 寡人
3 能驳倒恩格斯?不妨先来试试这 格致夫
4 习近平下课等传闻 哪些是真的? 格致夫
5 如果俄美联手,中国如何是好? 秋念11
6 同情习近平! 德孤
7 斗胆向茉莉女士说几句逆耳之言 黄花岗
8 习近平在台上还能撑多久? 老度
9 疫苗与现代化瘟疫 阿妞不牛
10 谁应该【给全国人民一个明明白 新天狱博
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.