万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
美国传来大消息 麻烦了,我的国
www.creaders.net | 2018-08-03 00:22:32  苹果日报 古立 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  美国经济在第二季增长了4.1%,幅度倍于奥巴马时期。消息一出,特朗普召开记者招待会领功,扬言荣耀全归于他的政策对劲;而那也只是个开始,往下去经济将进一步发力,达至7、8个巴仙的高增长亦绝不为奇云云。果如此,则大陆麻烦矣。

image.png

  美共和党有机会壮大

  美国经济何以发威?特朗普"推特"指出,奥巴马任内最后一年,商业投资微升1.8%。他上任头一年,投资攀升了6.3%;今年升幅加码至9.4%。投资是所谓先导指标,商家大手投资生产设施,整体经济随后加把劲,自不待言。特朗普凭何刺激投资?

  回带到2016年的总统大选。直至最后一刻,民调普遍指希拉莉将入主白宫,商界看淡奥巴马2.0,投资放缓。特朗普爆冷胜出,一上场即大力削减干预,又成功推动大幅减税,犹如给商界打其强心针,经济由是飙升。那何以给大陆带来麻烦?

  常识告诉大家:经济好,人人有工做、有人工加,有利执政党。果如此,十一月中期选举民主党非但难望翻盘,共和党却有机会壮大国会参众两院的控制权。不用说那将有利于特朗普振兴美国的MAGA(Make America Great Again)大计,包括贸易战强势对付大陆。原先的剧本可不是这样写的。

  去年十一月,《时代》周刊破格出了个中文封面,标题四只中文大字:"中国赢了",英文则是"China Won.",那个句号尤其显眼。内容指美国日薄西山,其军事、贸易以至国际政治舞台势力走向消亡。取而代之是以极权手腕推行国家资本主义的大陆。君不见有央企银行支持,中石油、中海油及中石化,全球拓张;华为的资讯科技傲视同侪,对人工智能的投资美国远不及大陆。文章如是总结:

  "今后哪个国家最能加强对其盟友及对手的影响力?如若要拣,明智的人不会拣美国。醒目之人将在大陆身上押注。"

  大陆无以招架贸易战

  小布殊任内八年,同时在伊拉克、阿富汗开战、爆发金融海啸。奥巴马八年,医疗改革、干预加税同步升级。美国整整折腾了十六年,其间大陆闷声发大财,一跃而为世界第二大经济体、坐拥举世无双的外汇储备;习近平上场,中国梦、"中国制造2025"、"厉害了,我的国"之声响彻云霄。享有言论自由的《时代》周刊跟红顶白,唱衰美国,不难理解。

  然而特朗普贸易战打真军,封杀中兴,暴露"党政军民学、东西南北中"通通集权于党核心的政权对外无以招架贸易战,对内摔不掉地方、国企那一屁股债,毒奶粉、假疫苗更是挥之不去。内外交困,强国云乎哉?

  在在显示,极权统治,政策固然一再出错,高度中央集权则必然形成资讯樽颈,无从适时有效纠正错误。悔恨难返,终至走向败亡。败象已呈,此时美国却放手市场振兴经济,助长高举"美国第一"大旗的特朗普的声势。麻烦了,我的国!

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 直播批习大撒币被带走 84岁教授要拿起刀
2 多事之秋 中国的两个好朋友突然翻脸
3 清华校友集体呼吁免职他
4 高善文演讲网上疯传 全程高能尺度超大
5 12岁中国女孩美国机场遭绑架 处境危险
48小时新闻排行榜 更多>>
1 纽约时报:习近平遭罕见批评
2 范冰冰被捕真相 传被囚在北京秘密宾馆
3 太猖狂!VOA直播,84岁教授被警方带走
4 上海名媛狠心送5子女出国 逃过家族覆灭...
5 重磅: 商务部称多个领域对外资全面开放
6 狠 美制裁名单新增44家中国高科技企业
7 直播批习大撒币被带走 84岁教授要拿起刀
8 担忧政变?习近平罕见偕女儿习明泽出访
9 美国突然磨刀霍霍 释放意味深长的信号
10 习近平恶斗北戴河
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 鞭挞习的雄文为何在大陆畅通无 吕鱼冰
2 习近平不如华国锋 德孤
3 为什么习近平令人想到华国锋? 阿妞不牛
4 再掀范冰冰被窝,王岐山准备出 吉歌
5 习近平骑虎难下 年月日
6 滋润:这些海外华人唱着歌过日 米笑
7 也谈饶毅 小树
8 习近平酋长头上的野鸡毛大测试 阿妞不牛
9 一则大道消息和一则小道消息的 吕鱼冰
10 在回国飞机上, 能看到和看不到 Y自然流露Y
一周博文回复排行榜 更多>>
1 活着就是抱大腿 秋念11
2 漫谈民族融合与酱缸文化 德孤
3 台湾问题已解决,不许中国乱说 挺不错
4 某些国人为何急于替美欧签订自 格致夫
5 阶级,阶级斗争已成过时理论 花蜜蜂
6 只有8万年!现代人类起源基因之 格致夫
7 八国团结如一人,试看中国谁能 秋念11
8 中共漏船载酒泛中流 阿妞不牛
9 中美战略对抗激化华人立场惊天 文庙
10 伪劣疫苗流传是谁的责任? 花蜜蜂
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.