万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
中兴花大钱游说 美国会议员转向
www.creaders.net | 2018-08-03 10:37:52  中央社 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

“中兴”的图片搜索结果

中国电信设备大厂中兴通讯今年4月以来,从被美方施以严厉制裁,到最终得以喘息。纽约时报报导,这和中兴了解美国政治文化、花大钱聘请华府的公关公司和律师事务所有关。

美国联邦参议院1日通过国防授权法案,其中,原本在6月18日参议院版本中拒绝与中兴和解的"中兴条款"消失了,稀释为仅针对中兴与华为设备的应用范围做出限制。外界好奇个中转折内情。

报导说,为了试图影响美国国会议员和政府官员,中兴的美国子公司ZTE USA在3个月内,总计花了近140万美元。据美国国会游说保存记录显示,2017年中兴在游说上总共才花了96万美元。

曾对中兴主张采取强硬做法的民主党参议员霍伦(Chris Van Hollen),拒绝猜测游说是否影响了参议员的投票,但他说,中兴的努力不容忽视。中兴在很短的时间里花在游说上的支出,超过了任何其他实体。

根据报导,中兴聘请了华盛顿律师事务所霍金路伟(Hogan Lovells),这家律所的主要说客是前参议员科尔曼(Norm Coleman)。霍金路伟是这次国会游说活动的带头组织,与议员关系深厚,还负责与美国商务部工业安全局谈判。

中兴也聘请了公关公司水星公共事务(Mercury Public Affairs),这家公司靠一名前川普竞选团队和过渡团队官员,来游说白宫和商务部的官员。

7月20日,参众两院联合委员会起草的妥协法案中,旨在恢复对中兴惩罚的条款在措辞上有所缓和。

在国会删掉了有关中兴条款的强硬措辞之后,水星公共事务的负责人向客户吹嘘说,他们在弱化制裁上起了关键作用。

不过,也有几名国会助理表示,川普本人支持放松对中兴处罚的做法,对议员行为的影响远远大于任何游说活动。

今年4月,美国商务部下令禁止中兴在未来7年内购买任何美国产品,理由是中兴在违反美方制裁政策的处理措施上撒了谎。 中国国家主席习近平曾向美国总统川普求情,并获得川普承诺协助后,中兴制裁案出现转机。6月7日,美国商务部提出替换制裁的做法:中兴支付14亿美元的罚款及托管存款,撤换高管层,并任命一批向美国政府负责的合规官员。

当时国会对此作法并不同意,仍坚持要恢复禁售令。不过,中兴通讯已在7月中旬确定解禁。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 美国传来大消息 麻烦了,我的国
2 没有最坏只有更坏 中国政经危机来了
3 高善文演讲网上疯传 全程高能尺度超大
4 直播批习大撒币被带走 84岁教授要拿起刀
5 多事之秋 中国的两个好朋友突然翻脸
48小时新闻排行榜 更多>>
1 纽约时报:习近平遭罕见批评
2 美国传来大消息 麻烦了,我的国
3 范冰冰被捕真相 传被囚在北京秘密宾馆
4 太猖狂!VOA直播,84岁教授被警方带走
5 没有最坏只有更坏 中国政经危机来了
6 上海名媛狠心送5子女出国 逃过家族覆灭...
7 狠 美制裁名单新增44家中国高科技企业
8 重磅: 商务部称多个领域对外资全面开放
9 高善文演讲网上疯传 全程高能尺度超大
10 直播批习大撒币被带走 84岁教授要拿起刀
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 中美战略对抗激化华人立场惊天 文庙
2 鞭挞习的雄文为何在大陆畅通无 吕鱼冰
3 习近平不如华国锋 德孤
4 为什么习近平令人想到华国锋? 阿妞不牛
5 再掀范冰冰被窝,王岐山准备出 吉歌
6 习近平骑虎难下 年月日
7 滋润:这些海外华人唱着歌过日 米笑
8 也谈饶毅 小树
9 习近平酋长头上的野鸡毛大测试 阿妞不牛
10 一则大道消息和一则小道消息的 吕鱼冰
一周博文回复排行榜 更多>>
1 活着就是抱大腿 秋念11
2 漫谈民族融合与酱缸文化 德孤
3 台湾问题已解决,不许中国乱说 挺不错
4 阶级,阶级斗争已成过时理论 花蜜蜂
5 某些国人为何急于替美欧签订自 格致夫
6 只有8万年!现代人类起源基因之 格致夫
7 中美战略对抗激化华人立场惊天 文庙
8 八国团结如一人,试看中国谁能 秋念11
9 中共漏船载酒泛中流 阿妞不牛
10 伪劣疫苗流传是谁的责任? 花蜜蜂
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.