万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
传习近平王沪宁被迫检讨 王前途不妙
www.creaders.net | 2018-08-06 01:13:49  NTDTV | 0条评论 | 查看/发表评论
  

p8970651a37280283.jpg

贸易战失利引发中共内部对习近平和王沪宁的不满。有未经证实的消息指,两人可能在内部被迫做检讨。日前习近平地位似乎仍稳固,而王沪宁则前途未卜,北戴河未按常规露面,上月底首次现身官媒也是报导其早前活动。

传习近平、王沪宁做检讨

8月3日《美国之音》的政论节目中,几位嘉宾对7月31日的中共政治局会议进行了解读。

有报导指这次政治局会议涉及人事任命和反腐。对此,美国时评人士陈破空表示,他认为中共党内反腐已经停止了,而人事变动可能主要反映出宣传和意识形态有所变化。

他接着解释说,7月初的批判会中,习近平和王沪宁成为箭靶子,王沪宁尤其受到各派系批评,甚至习家军也甩锅给他,说是他搞的高级黑。现在他们把宣传的帽子甩给了蒋建国(指中共中央外宣办主任),把蒋建国给撤了。

但是,陈破空未披露上述消息的来源,其它媒体也未见类似报导。7月曾传出〝中共元老中南海逼宫〞的传言,但有分析指,习近平党政军大权在握,高压治党,上演这种〝逼宫会议〞的可能性很低。

此外,7月31日的政治局会议还通过了《中国共产党处分条例》,并着重强调〝政治纪律〞和〝习核心权威〞。

人权组织〝公民力量〞创办人杨建利先生分析,习近平访问非洲之前,遇到某种围剿和攻击,让他做出某种让步,回来以后才出现了各种风险,随时可能出现政治危机和权力动荡。他因此要动用中共帮规——《中国共产党处分条例》进行反制。

目前,〝北京政变〞传言已经平息。随着北戴河休假正式开启,各种〝北戴河逼宫〞传闻也逐渐归于沉寂,就连一些热衷于炒作〝政变内幕〞的海外中文网站,也开始散发中共元老在北戴河充当〝和事佬〞的舆论,或说明习近平地位目前尚未受到实质威胁。

不过,大陆政局近期的各种异动,或反映各路反习势力已经蓄势待发。有外媒分析,习近平集掌大权,反对势力暂时无法组织造反。但如果中美贸易战继续重创中共经济,危及中共政权安全时,局面就将可能失控。

王沪宁首次露面时间点诡异

8月4日,中组部部长陈希受习近平委托,会见正在北戴河休假的中共体制内专家。而以往会见中共专家的都是中共政治局常委、中央书记处书记刘云山。

对于接替刘云山的王沪宁缺席这次会见,有分析认为,这是因为陈希主管组织大权,但也有评论指,这说明王沪宁已失势。

在王沪宁陷入下台传言后,一直处于〝隐身〞状态,直到7月31日出现在中共央视网报导中。当天央视网有关领导人活动的报导中,除了习近平当日主持中共政治局会议外,还包括王沪宁出席中共党外人士座谈会的视频新闻。

该新闻报导说,7月17日,习近平在中南海主持召开党外人士座谈会,就当前经济形势和下半年经济工作听取党外代表的建议。报导画面中赫然出现王沪宁,但是整个过程中他几乎一直低着头看材料。

值得注意的是,这个座谈会是在习近平7月19日出访之前召开,却等到习近平回国才发布新闻,并首次出现王沪宁的镜头。

此外,新华社也是在7月31日与央视同步报导了这次座谈会,其中也提到了王沪宁出席座谈会。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 躲在角落的李晨终发声 冰冰真要凉凉了
2 中国精英愤怒 习近平政权陷入危机
3 这是能让川普停止贸易战的唯一死穴
4 河北高官与警察冲突 省委书记下指示
5 美欧大动作 北京一个月后面临更难局面
48小时新闻排行榜 更多>>
1 又一平台突然崩盘 千万人或血本无归
2 一步步走进陷阱 习近平到底输在哪儿了?
3 人民币贬势一发不可收拾 全球惶恐
4 习近平亲令彻查 范冰冰惊动中南海
5 躲在角落的李晨终发声 冰冰真要凉凉了
6 上海大学教授认为 中国改革早就失败了
7 装不下你的琴 中国女留生被美航赶下机
8 北戴河风向标?李小鹏突然获任习的特使
9 中国股市暴跌 川普笑了:课税效果超预期
10 中国精英愤怒 习近平政权陷入危机
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 中美战略对抗激化华人立场惊天 文庙
2 习或许真的犯了战略性错误 大宗师
3 习近平不如华国锋 德孤
4 为什么习近平令人想到华国锋? 阿妞不牛
5 核爆:王沪宁重新出山,成精神 吉歌
6 也谈饶毅 小树
7 习近平在军中能定于一尊吗? 老度
8 习近平骑虎难下 年月日
9 互怼,纽时出版人死磕美国总统 lone-sheph
10 再掀范冰冰被窝,王岐山准备出 吉歌
一周博文回复排行榜 更多>>
1 只有8万年!现代人类起源基因之 格致夫
2 阶级,阶级斗争已成过时理论 花蜜蜂
3 系统更新之中国反腐流程分析 秦川
4 中美战略对抗激化华人立场惊天 文庙
5 某些华人为何总是误读中国出洋 格致夫
6 丢了包子,洪洞县有更好的货色 阿妞不牛
7 政治家对商人,再说中美贸易战 遍野
8 习近平不如华国锋 德孤
9 经济战中国只能以直报怨 秋念11
10 郑小清博士究竟算不算偷盗? 解滨
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.