万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
中国严防P2P闹大 受害人上访北京遭严堵
www.creaders.net | 2018-08-09 11:35:10  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

中国P2P网贷平台连连曝出违法敛资,资债不抵以及操作人官商勾结卷款出逃恶性事件。各地上千投资人连日来聚集在北京金融街上访维权,遭到当局强行驱赶及抓捕。公安在所有进京的交通枢纽设置检查站,检查旅客手机信息,对所有上访人围追堵截,还将他们当成“黑恶势力”。据报中国已有四千多家P2P网贷平台倒闭,涉及金额高达数以十万亿,受害者有上亿人。

据自由亚洲报道,近两个月,中国网贷平台老板纷纷卷款跑路,令大批普通投资者无处追债。这些来自各省市的苦主,打算本周集体到北京上访维权,却遭到各地政府截访。本周二凌晨两点,来自上海三名p2p投资人,在北京一家旅店内,遭多名警察破门而入,带到派出所调查。其中一人拍摄的一段视频显示,公安态度恶劣:“警察:派出所到检查,访民:现在是几点?警察:几点都可以,赶紧起来开门,访民:你告诉我是几点?警察:和几点没关系,快点。我们现在是睡觉,你们现在破门而入”。

在北京的一位投资人周三对自由亚洲记者说,当局为了阻止访民进京,已在火车站、长途车站,进京的路口,布下多条防线:“北京的安保,这两天明显加强了,现在有好多上访团体。P2P出事了。好多投资人进京上访。下一步可能上国务院信访办。最新的消息是昨天下午他们上天安门了,下午把他们送到久敬庄”。

本周一开始,在上海火车站及地铁站入口,当局对所有旅客实行严格检查。现场视频显示,旅客须打开手机微信和图片库,接受检查。如果发现与上访有关信息,一律禁止上车。周二凌晨,北京南礼士路以东、大平桥以北闹市口以西,大小路口都被警察和安保人员控制。一位投资人称,每一个大路口有一百多人,小路口十多人。进入金融街中心地带,必须出示身份证,进行刷卡检查。

据报道指,近期,浙江,湖北等地数以千计的网贷平台因无力偿付,先后宣布停止运营。有投资人发现其中不少公司设局诈骗钱财,于是向警方举报,但无人受理。受害人通过聊天群相约本周到北京集会抗议政府不作为,并要求政府协助追讨血汗钱。

据报,中国已有四千多家P2P网贷平台倒闭,涉及金额高达数以十万亿,受害者有上亿人。投资人称,几乎每个P2P平台都有政府官员、银行及公安为其护航,普通民众受其高利率回报所吸引,当这些网贷平台出问题时,无数投资者血本无归,最终酿成夫妻离婚,自杀等悲剧。早前的宜租宝、泛亚,以及如今的P2P,当时均声称是国家银监会认证许可的投资项目。

另外,各地政府为阻止访民进京上访,提出要将“煽动群众闹事、组织策划群体性上访的黑恶势力”作为重点的打击对象,更有地方政府将上访人与“恐怖分子”同等对待。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 新华社发贸易战宣言 释放两个重磅讯号
2 90后P2P女王成功逃亡美国 黑幕重重
3 美国高官罕见警告习近平,冰冰风波延烧(视
4 川普自爆当习面痛批:一带一路侮辱人
5 北京戒严?公安地铁堵路 检查手机讯息
48小时新闻排行榜 更多>>
1 范冰冰隐瞒10多年前情史 终向李晨承认
2 新华社发贸易战宣言 释放两个重磅讯号
3 90后P2P女王成功逃亡美国 黑幕重重
4 贸易战虽急 习最担心的却是这两件事
5 北京获最佳反击时机 一王牌可重创美国
6 美国高官罕见警告习近平,冰冰风波延烧(视
7 谭晶与朱军真实关系曝光 
8 川普自爆当习面痛批:一带一路侮辱人
9 北京戒严?公安地铁堵路 检查手机讯息
10 习近平北戴河“零号别墅”彻夜门庭若市
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 中美战略对抗激化华人立场惊天 文庙
2 习或许真的犯了战略性错误 大宗师
3 郑小清博士究竟算不算偷盗? 解滨
4 中美贸易战真相分析 索额图
5 川普以新麦卡锡主义与中国决一 小思
6 为什么我们要抵制胡鞍钢而不是 解滨
7 某些华人为何总是误读中国出洋 格致夫
8 核爆:王沪宁重新出山,成精神 吉歌
9 春宫图,到底有什么好看的? 凌风
10 丢了包子,洪洞县有更好的货色 阿妞不牛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 某些华人为何总是误读中国出洋 格致夫
2 美国优先的本质 - 兼回德孤兄 lone-sheph
3 中美贸易战真相分析 索额图
4 丢了包子,洪洞县有更好的货色 阿妞不牛
5 系统更新之中国反腐流程分析 秦川
6 中美战略对抗激化华人立场惊天 文庙
7 政治家对商人,再说中美贸易战 遍野
8 中国人生活水平最低,金正恩都 挺不错
9 “知青运动”50年,《插队风云 hancock
10 浅谈美国优先与白人优先 德孤
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.