万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
高俊芳夫妇1.8亿股股份被官方冻结
www.creaders.net | 2018-08-09 13:06:50  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

长春长生或因问题疫苗迎来“退市”

北京时间8月9日,长春长生在深交所发布《关于控股股东、实际控制人股份冻结的公告》。公告称,公司控股股东、实际控制人高俊芳、张友奎所持公司股份被司法冻结。

公告称,长生生物科技股份有限公司于8月9日在核查股东持股情况,从中国证券登记结算有限公司深圳分公司系统申请查询股份冻结数据时获悉,公司控股股东、实际控制人高俊芳、张友奎所持公司股份被司法冻结。

冻结日期为2018年8月8日,解冻日期为2019年8月7日。

公告显示,高俊芳、张友奎被司法冻结股票合计182,814,314股,占公司总股本18.78%。

7月15日,中国国家药品监督管理局网站披露了《关于长春长生生物科技有限责任公司违法违规生产冻干人用狂犬病疫苗的通告》。

7月18日,长春长生收到《吉林省食品药品监督管理局行政处罚决定书》。

7月23日,长生生物公告称,公司收到中国证监会《调查通知书》,公司因涉嫌信息披露违法违规被立案调查。

7月24日午间,长生生物公告称,董事长及部分高管无法正常履职,长春市长春新区公安分局依据吉林省食品药品监督管理局《涉嫌犯罪案件移送书》,对长春长生生产冻干人用狂犬病疫苗涉嫌违法犯罪案件立案调查,将主要涉案人员公司董事长、3 名公司高管和2名中层人员带至公安机关依法审查。

7月24日晚间,长生生物再发公告称,公司将于7月25日开市起停牌一天,7月26日开市起复牌。复牌后,公司股票简称由“长生生物”更名为“ST长生”。

7月27日,深交所官网发布了《长生生物科技股份有限公司关于公司及子公司银行账户被冻结的公告》。公告称,公司及长春长生主要银行账户和募集资金账户已被冻结。

7月29日晚,长春市长春新区公安分局已通报,长春新区公安分局以涉嫌生产、销售劣药罪,对长春长生董事长高俊芳等18名犯罪嫌疑人向检查机关提请批准逮捕。

8月1日,长生生物发布公告称,长春长生收到长春市公安局长春新区分局《查封决定书》,根据《中华人民共和国刑事诉讼法》第一百三十九条之规定,长春长生9处房产和61台车辆被查封。

8月3日,深交所发布《纪律处分事先告知书》送达公告,经查明,高俊芳在作为长生生物董事、高级管理人员期间,存在违反深交所相关规定的行为。因此,深交所拟给予公开谴责的处分。

8月6日,中国国务院调查组公布问题疫苗调查结果显示,长春长生公司从2014年4月起,在生产狂犬病疫苗过程中严重违反药品生产质量管理规范和国家药品标准的有关规定,其有的批次混入过期原液、不如实填写日期和批号、部分批次向后标示生产日期。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 90后P2P女王成功逃亡美国 黑幕重重
2 新华社发贸易战宣言 释放两个重磅讯号
3 美国高官罕见警告习近平,冰冰风波延烧(视
4 川普自爆当习面痛批:一带一路侮辱人
5 北京戒严?公安地铁堵路 检查手机讯息
48小时新闻排行榜 更多>>
1 范冰冰隐瞒10多年前情史 终向李晨承认
2 90后P2P女王成功逃亡美国 黑幕重重
3 新华社发贸易战宣言 释放两个重磅讯号
4 贸易战虽急 习最担心的却是这两件事
5 北京获最佳反击时机 一王牌可重创美国
6 美国高官罕见警告习近平,冰冰风波延烧(视
7 川普自爆当习面痛批:一带一路侮辱人
8 北京戒严?公安地铁堵路 检查手机讯息
9 谭晶与朱军真实关系曝光 
10 习近平北戴河“零号别墅”彻夜门庭若市
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 中美战略对抗激化华人立场惊天 文庙
2 习或许真的犯了战略性错误 大宗师
3 郑小清博士究竟算不算偷盗? 解滨
4 中美贸易战真相分析 索额图
5 川普以新麦卡锡主义与中国决一 小思
6 为什么我们要抵制胡鞍钢而不是 解滨
7 某些华人为何总是误读中国出洋 格致夫
8 核爆:王沪宁重新出山,成精神 吉歌
9 春宫图,到底有什么好看的? 凌风
10 丢了包子,洪洞县有更好的货色 阿妞不牛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 某些华人为何总是误读中国出洋 格致夫
2 美国优先的本质 - 兼回德孤兄 lone-sheph
3 中美贸易战真相分析 索额图
4 丢了包子,洪洞县有更好的货色 阿妞不牛
5 系统更新之中国反腐流程分析 秦川
6 中美战略对抗激化华人立场惊天 文庙
7 川普说中国学生是间谍吓死你了 阿妞不牛
8 政治家对商人,再说中美贸易战 遍野
9 中国人生活水平最低,金正恩都 挺不错
10 “知青运动”50年,《插队风云 hancock
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.