万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
北大女生在英国超市偷窃闹大 北大:捏造
www.creaders.net | 2018-08-09 16:02:06  观察者网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

近日,北大女生在英国华人超市偷窃的事件引起广泛讨论。带队老师在事后向店主解释,将故意行窃理解为“粗心大意”,这让店主觉得很心寒。

综合“北京时间”等媒体消息,该女生在偷窃几天后再次走进超市被逮个正着,被问及为何偷窃时,先是否认。又在视频证据确凿之下说:“就是想偷。”

不过,观察者网查证发现,各媒体或公众号公布的超市朋友圈截图中,店家没有提到“就是想偷”这句表述,但一些报道中都有提到。

据《南方都市报》9日消息,8日下午,北京大学外国语学院(偷窃女生所在院系)相关负责人向南都记者证实,该女生是北京大学外国语学院在校生,此次前往英国爱丁堡大学参加暑期学校项目。他表示, “我们的同学确实把未付款的商品带出了超市,但是否是偷盗是一个司法问题,公众号文章中对男同学打掩护的描述和女生说‘没什么我就是想偷’的描述都是捏造的”。其称,学校已成立工作组展开调查。

事情是这样的。7月31日,英国爱丁堡的一家华人超市“星光便利”发了一条朋友圈。





该店表示,一女生与一男生一起来到店里,男生询问店员是否有糯米鸡,店员从冰柜里找出后亲手递给了这位女生。

可是结账时,女生只买了两包方便面。店员觉得有些蹊跷,追出去询问刚才的糯米鸡是否忘了结账。该女生表示,糯米鸡已经放回了冰柜。

得到如此斩钉截铁的回答,店员相信了她。可当店员回到店里时,发现冰柜里糯米鸡的位置出现了空缺,于是便去调监控。

不看不知道!一看,视频显示,这位女学生以迅雷不及掩耳盗铃之势将糯米鸡塞进背包。



视频的其他片段显示,男生与别人交谈时,女生在店里堂而皇之地将东西装进背包。



8月2日,该女生再次到星光便利购物时,被店员一眼认出。可是,据该店透露,她此次前来并非为了道歉,而且在店员提到“偷取糯米鸡”一事之后,该女生依旧态度蛮横,称自己根本不存在盗窃行为。

在店主表示会报警并且有视频证据之后,女生才承认自己的确偷取了店里的糯米鸡,但却态度蛮横,说希望快点处理,她还有其他事情。

在“北京时间”视频,以及一些公众号的报道中,都提到了这样一个细节:当店主追问原因,担心她是否有难言之隐时,女生却说:“没什么,就是想偷。”

如本文开头所述,商家发布的朋友圈中,没有看到这句表述

该女生是北京大学外国语学院一名大二的学生,此次参加的暑期项目课程是西方美术史。该暑期项目内容主要是在约克、伦敦和爱丁堡三地游学。而偷窃的那一天,7月31日,正是她抵达爱丁堡的第二天。

该事件持续发酵,北京大学于8日做出的回应否认了“男生为女生打掩护”、“女生说‘我就是想偷’”的说法。并称已展开调查。





8月3日,北大夏令营带队老师与行窃女生一起去超市里道歉。老师说该女生学习成绩非常好,家庭条件富裕,之前还去过美国的夏令营。并且她的专业就是外语,以后是肯定要出国留学的。

老师先感谢了店主没有选择报警,然后表示这绝不是故意行窃,而是“粗心大意”,忘了结账。这一“粗心大意”的解释,让星光便利店员表示,十分心寒。

据悉,爱丁堡大学已明确表示未来不会接受该女生就读申请。



根据其暑假课程的项目表,这为期3周的游学,实在价格不菲,单单学费就有3500英镑。据了解,她装在背包里的那份糯米鸡,虽然并不便宜,但大概不到10镑。



   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 90后P2P女王成功逃亡美国 黑幕重重
2 新华社发贸易战宣言 释放两个重磅讯号
3 美国高官罕见警告习近平,冰冰风波延烧(视
4 川普自爆当习面痛批:一带一路侮辱人
5 北京戒严?公安地铁堵路 检查手机讯息
48小时新闻排行榜 更多>>
1 范冰冰隐瞒10多年前情史 终向李晨承认
2 90后P2P女王成功逃亡美国 黑幕重重
3 新华社发贸易战宣言 释放两个重磅讯号
4 贸易战虽急 习最担心的却是这两件事
5 北京获最佳反击时机 一王牌可重创美国
6 美国高官罕见警告习近平,冰冰风波延烧(视
7 川普自爆当习面痛批:一带一路侮辱人
8 北京戒严?公安地铁堵路 检查手机讯息
9 谭晶与朱军真实关系曝光 
10 习近平北戴河“零号别墅”彻夜门庭若市
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习或许真的犯了战略性错误 大宗师
2 郑小清博士究竟算不算偷盗? 解滨
3 中美贸易战真相分析 索额图
4 中美战略对抗激化华人立场惊天 文庙
5 川普以新麦卡锡主义与中国决一 小思
6 为什么我们要抵制胡鞍钢而不是 解滨
7 某些华人为何总是误读中国出洋 格致夫
8 丢了包子,洪洞县有更好的货色 阿妞不牛
9 老人帮在纠结啥 生命之轻
10 美国优先的本质 - 兼回德孤兄 lone-sheph
一周博文回复排行榜 更多>>
1 某些华人为何总是误读中国出洋 格致夫
2 美国优先的本质 - 兼回德孤兄 lone-sheph
3 中美贸易战真相分析 索额图
4 丢了包子,洪洞县有更好的货色 阿妞不牛
5 川普说中国学生是间谍吓死你了 阿妞不牛
6 系统更新之中国反腐流程分析 秦川
7 政治家对商人,再说中美贸易战 遍野
8 中国人生活水平最低,金正恩都 挺不错
9 “知青运动”50年,《插队风云 hancock
10 打压媒体,川普危险的集权倾向 lone-sheph
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.