万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
台当局拟在公墓设置太阳能:“用鬼发电”
www.creaders.net | 2018-08-10 08:58:38  观察者网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

据报道,台当局“内政部”9日于部务会报通过“非都市土地使用管制规则”第6条附表一修正草案,“内政部”指出,为配合“2025非核家园”政策目标,公墓土地为“更有效利用”,未来修法后即可在“既有公墓内发展太阳光电发电事业”。

对此,网友留言嘲讽,“公墓的阳光都遮掉拿去发电,底下的人会不会变成荫尸啊?”、“之前用爱发电现在是用鬼发电?”

“内政部”表示,为配合“2025非核家园”政策目标,及促进既有公墓土地多元利用,并扩大再生能源发电设施之规划,今通过“非都市土地使用管制规则”第6条附表一修正草案,打算于殡葬用地增订“再生能源相关设施”,但“限于公墓内设置太阳光电发电设施,并且需经直辖市、县(市)殡葬主管机关、目的事业主管机关及有关机关同意,始得设置”。

点击图片看原样大小图片

草案通过,引起网友议论,“之前用爱发电现在是用鬼发电?”、“公墓的阳光都遮掉拿去发电,底下的人会不会变成荫尸啊?”,“建议蔡英文祖坟可以先装”,“墓地装风力发电:吵死人。”,“非核墓园”、“死了也见不得天日”。

据观察者网此前消息,去年1月12日,台湾立法部门三读修正通过“电业法”。修正后的“电业法”中明确核电厂应于2025年全面停止运转,蔡英文力推的“2025非核家园”计划正式写入台湾地区法律。此外,该法还规定开放绿色发电业与售电业,电业自由化由绿色能源先行。台湾电力公司业务将被切割成“发电”、“输配电”和“售电”三大业务,台电要在6至9年间完成切割。 台湾地区近年来经常出现缺电危机。蔡英文在竞选地区领导人时曾多次宣称,将在2025年废除所有核电站,建立“非核家园”。可是新当局仅仅上任后两周,2016年6月初,台湾行政部门负责人林全就表示会重新启用第一核电厂以应对高温带来的缺电危机,立即遭致国民党和台湾舆论的广泛批评。2016年10月20日,台湾地区又一次发生缺电危机,岛内舆论指出,当局在没有完善配套措施的情况下高喊废核,是不切实际的政策。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 范冰冰被押上警车照疯传 林心如回应
2 北京金领们的眼泪 寒冬确实来了
3 李克强北戴河举动不寻常 释放强烈信号
4 中共党内现裂痕 中国已尝到苦果
5 重磅 白宫要对海航采取行动了
48小时新闻排行榜 更多>>
1 范冰冰被押上警车照疯传 林心如回应
2 90后P2P女王成功逃亡美国 黑幕重重
3 新华社发贸易战宣言 释放两个重磅讯号
4 北京戒严?公安地铁堵路 检查手机讯息
5 川普自爆当习面痛批:一带一路侮辱人
6 美国高官罕见警告习近平,冰冰风波延烧(视
7 对川普突然强硬 中国要作更坏打算?
8 北京金领们的眼泪 寒冬确实来了
9 李克强北戴河举动不寻常 释放强烈信号
10 如果中国拿苹果开刀祭旗 结果会是...
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习或许真的犯了战略性错误 大宗师
2 郑小清博士究竟算不算偷盗? 解滨
3 中美贸易战真相分析 索额图
4 中美战略对抗激化华人立场惊天 文庙
5 川普以新麦卡锡主义与中国决一 小思
6 某些华人为何总是误读中国出洋 格致夫
7 为什么我们要抵制胡鞍钢而不是 解滨
8 丢了包子,洪洞县有更好的货色 阿妞不牛
9 美国优先的本质 - 兼回德孤兄 lone-sheph
10 老人帮在纠结啥 生命之轻
一周博文回复排行榜 更多>>
1 某些华人为何总是误读中国出洋 格致夫
2 美国优先的本质 - 兼回德孤兄 lone-sheph
3 川普说中国学生是间谍吓死你了 阿妞不牛
4 中美贸易战真相分析 索额图
5 丢了包子,洪洞县有更好的货色 阿妞不牛
6 系统更新之中国反腐流程分析 秦川
7 打压媒体,川普危险的集权倾向 lone-sheph
8 中国人生活水平最低,金正恩都 挺不错
9 政治家对商人,再说中美贸易战 遍野
10 “知青运动”50年,《插队风云 hancock
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.