万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
宁夏清真大寺警民对峙 舆论担心酿血灾
www.creaders.net | 2018-08-10 14:37:24  法广中文 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

media图为中国甘肃一座回民清真寺JOHANNES EISELE / AFP

宁夏回族自治区同心县韦州清真大寺因当地政府一纸拆寺命令而引发回民护寺与前来拆寺和镇压的警方对峙。数以千计的民众誓死捍卫清真寺,与执行今天必须拆除命令的警方有可能酿出流血危机。

据本台派驻北京记者海客报道,宁夏回族自治区同心县韦州清真大寺受到拆除威胁而引发数以千计回民捍卫。该清真寺不久前翻修扩建,共有9个清真寺固有的尖圆穹顶崭新放光,而官方指控清真寺违规建筑,下令拆除。

中国当局对宗教监管限制日益严重。刚刚结束的全国宗教协会会议不仅要求宗教场所悬挂国旗,就是在信众祈祷的大厅内,也悬挂斧头镰刀共产党党旗。不过到目前为止,回民与新疆维吾尔居民稍有不同的是,仍然可以相对宽松祈祷匍拜。但是,宁夏当局下令整治拆动韦州清真大寺,被当地回民认为是向回民开刀的迹象。

当地的党政部门均指出宁夏回族自治区同心县韦州清真大寺违章建筑,但此一指控不能说服当地回民,因为清真寺建筑改建多时,并没有收到政府部门指责,而且没有政府部门允许,改建修造工程也不可能开工。

护卫宁夏回族自治区同心县韦州清真大寺内的回民,表示他们仍然拥护政府的政策,打出的标语不仅有拥护中国共产党,拥护各民族团结,但他们表示也要坚决捍卫宗教祈祷的权利。

据批评指当局威胁拆动宁夏回族自治区同心县韦州清真大寺在一千多万回民中散发负面影响。

据消息说,尽管当局下令今天必须拆去违章建筑,但当局也表示可以讨论,协商解决。当局可能同意不拆除大寺,而只拆去其它8个新漆的圆顶。

有批评认为,中国当局要求宗教中国社会主义特色,将清真寺圆顶穹楼变为尖顶式建筑。

没有进一步消息报告宁夏回族自治区同心县韦州入夜是否平息了对峙,但担心引发流血冲突的害怕并没有去除。当地回民表示将坚决捍卫韦州清真大寺。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 范冰冰被押上警车照疯传 林心如回应
2 李克强北戴河举动不寻常 释放强烈信号
3 北京金领们的眼泪 寒冬确实来了
4 中共党内现裂痕 中国已尝到苦果
5 重磅 白宫要对海航采取行动了
48小时新闻排行榜 更多>>
1 范冰冰被押上警车照疯传 林心如回应
2 90后P2P女王成功逃亡美国 黑幕重重
3 新华社发贸易战宣言 释放两个重磅讯号
4 李克强北戴河举动不寻常 释放强烈信号
5 北京金领们的眼泪 寒冬确实来了
6 北京戒严?公安地铁堵路 检查手机讯息
7 川普自爆当习面痛批:一带一路侮辱人
8 美国高官罕见警告习近平,冰冰风波延烧(视
9 对川普突然强硬 中国要作更坏打算?
10 如果中国拿苹果开刀祭旗 结果会是...
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习或许真的犯了战略性错误 大宗师
2 郑小清博士究竟算不算偷盗? 解滨
3 中美贸易战真相分析 索额图
4 北戴河满血归来 习近平两世为人 胡亥
5 中美战略对抗激化华人立场惊天 文庙
6 川普以新麦卡锡主义与中国决一 小思
7 某些华人为何总是误读中国出洋 格致夫
8 为什么我们要抵制胡鞍钢而不是 解滨
9 丢了包子,洪洞县有更好的货色 阿妞不牛
10 美国优先的本质 - 兼回德孤兄 lone-sheph
一周博文回复排行榜 更多>>
1 某些华人为何总是误读中国出洋 格致夫
2 美国优先的本质 - 兼回德孤兄 lone-sheph
3 川普说中国学生是间谍吓死你了 阿妞不牛
4 中美贸易战真相分析 索额图
5 丢了包子,洪洞县有更好的货色 阿妞不牛
6 系统更新之中国反腐流程分析 秦川
7 打压媒体,川普危险的集权倾向 lone-sheph
8 中国人生活水平最低,金正恩都 挺不错
9 获奖感言(之一) 起码货美国
10 政治家对商人,再说中美贸易战 遍野
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.