万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
习近平团队从错误的美国人那里获取建议
www.creaders.net | 2018-08-10 14:41:51  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

中美贸易战已经持续了一个多月,局势仍在升级,十分危险。英国媒体爆料称,中国误判了美国,同时获取建议的渠道也有问题。

点击图片看原样大小图片

中美多轮谈判无果,贸易战于7月6日爆发(图源:Reuters)

8月10日报道,中美贸易战已经持续了一个多月,本周再次升级。美国贸易代表办公室网站8月7日发表声明称,美国将于8月23日对中国另外160亿美元的商品征收25%的关税。声明称,此举是美国对中国不公平的贸易行为的回应的一部分,例如迫使美国转让科技和知识产权。

对于美国的最新举动,中国商务部北京时间8月8日发表声明回应称,美方决定自8月23日起对160亿美元中国输美产品加征25%的关税,又一次将国内法凌驾于国际法之上,是十分无理的做法。中方为维护自身正当权益和多边贸易体制,不得不做出必要反制,决定对160亿美元自美进口产品加征25%的关税,并与美方同步实施。 

中美贸易战愈演愈烈,暂时看不到和解的迹象。《华盛顿邮报》8月8日报道称,美国博钦国际律师事务所北京办事处的首席代表吉莫曼(James Zimmerman)说,特朗普(Donald Trump)继续将中国逼入死角,使得北京不得不用同等方式回击。现在没有出路,特朗普没有给中国保留颜面回到谈判桌的余地。他还说,通过继续加码,特朗普事实上在公开要求北京无条件投降。

英国《经济学人》杂志8月9日刊文称,习近平团队的确误判了特朗普,特朗普在私底下对习近平非常友好,他们错误地认为可以通过一些战术性的让步收买这个商人总统,中国一直以来都是用这个方法来安抚愤怒的外国人的。 消息人士还透露,今年春季,在招待访问北京的外国领导人的一场晚宴上,习近平和他的助手们自信地预测同美国的贸易紧张不会升级,因为两国都会有太大的损失,而特朗普的威胁被他们称为做戏而已。

另外一些知情人士称,习近平团队从错误的美国人那里获取建议,那些人都是同中国有着很长时间往来的商业巨头。同时,习近平团队还太过于相信了一些特朗普的助手,例如美财长努钦(Steven Mnuchin)。

与此同时,香港《南华早报》8月10日也刊文称,几个月前,当北京提出针锋相对的报复战略时,或许有一些误判,因为它要么低估了特朗普在贸易政策上的决心,要么低估了华盛顿建制派内部的反华情绪。现在,北京所有人应该都明白局势有多么艰难了。因此,北京必须开始改变战略。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 范冰冰被押上警车照疯传 林心如回应
2 李克强北戴河举动不寻常 释放强烈信号
3 北京金领们的眼泪 寒冬确实来了
4 中共党内现裂痕 中国已尝到苦果
5 重磅 白宫要对海航采取行动了
48小时新闻排行榜 更多>>
1 范冰冰被押上警车照疯传 林心如回应
2 90后P2P女王成功逃亡美国 黑幕重重
3 新华社发贸易战宣言 释放两个重磅讯号
4 李克强北戴河举动不寻常 释放强烈信号
5 北京金领们的眼泪 寒冬确实来了
6 北京戒严?公安地铁堵路 检查手机讯息
7 川普自爆当习面痛批:一带一路侮辱人
8 美国高官罕见警告习近平,冰冰风波延烧(视
9 对川普突然强硬 中国要作更坏打算?
10 如果中国拿苹果开刀祭旗 结果会是...
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习或许真的犯了战略性错误 大宗师
2 郑小清博士究竟算不算偷盗? 解滨
3 中美贸易战真相分析 索额图
4 北戴河满血归来 习近平两世为人 胡亥
5 中美战略对抗激化华人立场惊天 文庙
6 川普以新麦卡锡主义与中国决一 小思
7 某些华人为何总是误读中国出洋 格致夫
8 为什么我们要抵制胡鞍钢而不是 解滨
9 丢了包子,洪洞县有更好的货色 阿妞不牛
10 美国优先的本质 - 兼回德孤兄 lone-sheph
一周博文回复排行榜 更多>>
1 某些华人为何总是误读中国出洋 格致夫
2 美国优先的本质 - 兼回德孤兄 lone-sheph
3 川普说中国学生是间谍吓死你了 阿妞不牛
4 中美贸易战真相分析 索额图
5 丢了包子,洪洞县有更好的货色 阿妞不牛
6 系统更新之中国反腐流程分析 秦川
7 打压媒体,川普危险的集权倾向 lone-sheph
8 中国人生活水平最低,金正恩都 挺不错
9 获奖感言(之一) 起码货美国
10 政治家对商人,再说中美贸易战 遍野
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.