万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
海航陈峰大规模罢免被王健重用的员工
www.creaders.net | 2018-08-30 15:03:07  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

2013年4月28日,王健与陈峰(左)出席海航创业20周年总结大会(图源:VCG)

北京时间8月30日,海航集团公布半年报,其中披露了最新的高管变动情况,同意聘任刘璐担任首席执行官,任期为三年,同意聘任伍晓熹担任公司副总裁。

最近半年来,海航集团已经更换了一次董事长,两次首席执行官,以及多个副总裁。

中国大陆媒体第一财经8月30日报道,在陈峰履新海航集团董事局董事长后,整个海航集团各板块多个董事长、总裁、副总裁等,更是大规模被免职或降职。在海航原董事局董事长王健意外去世后,另一位创始人陈峰不再兼任董事局主席一职,董事局主席的职位也被撤销。此后,海航董事局及旗下成员集团和子公司的各层面,就开始了大规模了高层换血,尤其是此前被王健重用又升职比较快的年轻干部。

第一财经指出,在陈峰实际执掌海航集团的具体业务后,一方面在按照中国政府的要求“聚焦主业”,另一方面则在继续处置资产,从买买买到卖卖卖。

报道称,陈峰的儿子陈晓峰也被任命为海航集团副首席执行官,负责国际业务,而此前离开海航的一些中层,也陆续收到回海航工作的邀请。

8月17日,中国大陆媒体财新网报道,海航集团现任董事长陈峰之子陈晓峰被任命为海航集团副首席执行官,主要负责国际业务。此前6月下旬,陈晓峰曾被任命为王健的特别助理,但7月初王健即在法国意外离世。

王健去世后,陈峰子侄受到重用。《香港经济日报》8月3日报道,8月2日,海航集团高层发生人事变动,一个叫陈超的高管将接替王爽成为海航集团首席投资官,同时被任命为海航国际执行董事长。彭博社援引知情人士的消息称,海航集团新任命的首席投资官陈超是董事长陈峰的侄子。

8月2日,《华尔街日报》报道,海航集团董事局副董事长兼首席执行官谭向东被任命为海航国际业务董事长。

海航于7月16日在内部下发人事任命文件,调整董事会成员:原海航集团董事局主席兼董事长陈峰出任董事长,不再兼任董事局主席一职,董事局主席的职位将被撤销。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 美少妇惨遭奸杀 骇人听闻的细节流出
2 39岁汤唯未PS照曝光:女人最高级的性感
3 从这个细节看,贸易战怕是打不长了
4 习近平一句话 四战区将领应声落马
5 北京坚决不对美国让步的深层原因
48小时新闻排行榜 更多>>
1 土耳其之后,又一个大国摇摇欲坠
2 贸易战正酣习忽然高调 释放重要信号
3 美少妇惨遭奸杀 骇人听闻的细节流出
4 贸易战有新武器:中国扣下这个拒给美国
5 39岁汤唯未PS照曝光:女人最高级的性感
6 从这个细节看,贸易战怕是打不长了
7 习近平一句话 四战区将领应声落马
8 马哈蒂尔称要拆“中国长城” 中国回击
9 北京坚决不对美国让步的深层原因
10 成人片女星受访 爆料川普是"快枪侠"
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 建议开展第二次文化大革命 解滨
2 无性婚姻引发“家暴”,原因是 冷爱
3 从一带一路看“技术偷窃”史 信释
4 疯狂亚洲富人为什么让白人也颠 小思
5 中国人分等,欧美人分类 馋师
6 “平型关大捷”两张照片的真实 高伐林
7 美国大学开了一门课,课名中竟 高伐林
8 天不生川普,万古如长夜 胡亥
9 对于婚姻,中国女性开始觉醒了 青柠
10 海豹突击队在叙遭伏 全阵亡 黄晓蓉
一周博文回复排行榜 更多>>
1 【人的创造-5】动物进化的“目 格致夫
2 天不生川普,万古如长夜 胡亥
3 获奖感言(之二) 起码货美国
4 揭开McCain及伪君子们的真面目 爪四哥
5 坦桑尼亚散记4:东非的伊甸园( 老冬儿
6 令花千芳羞愧令周小平汗颜 lone-sheph
7 解析中国没有国际话语权的原因 俞先生
8 润涛阎:民主党与共和党当政的 思羽
9 建议开展第二次文化大革命 解滨
10 从一带一路看“技术偷窃”史 信释
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.