万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
李小鹏罕见放狠话 滴滴奸杀惊动中央
www.creaders.net | 2018-09-01 19:30:35  NTDTV | 0条评论 | 查看/发表评论
  

p9012261a257848080.jpg

中国滴滴司机奸杀女乘客案,引发民众强烈愤慨,纷纷谴责政府监管无力。(STR/AFP/Getty Images) 

中国滴滴司机奸杀女乘客案,引发民众强烈愤慨,纷纷谴责政府监管无力。中共交通运输部长李小鹏日前罕见放狠话,要对滴滴公司进行严查。

中共交通新闻网8月31日报导,中共交通运输新业态协同监管部际联席会议召开第二次会议,部际联席会议召集人、交通运输部书记杨传堂、部长李小鹏出席会议。会议决定自9月5日起,对所有网约车顺风车平台公司,开展进驻式全面检查。

近期,大陆发生多起滴滴司机杀害女乘客、性侵、性骚扰事件,尤其是日前发生的温州女孩被滴滴司机奸杀案,更是引起社会高度关注和极大愤慨。

李小鹏在会上放狠话,指滴滴公司对该案负有不可推卸的责任,将对其进行严厉查处。

8月24日,20岁的浙江乐清女孩搭乘滴滴顺风车,被司机勒索9千多元微信转账,并遭奸杀,弃尸荒野。

据此前报导,受害女孩遇害前曾向好友发简讯求救,其好友随后一小时,先后7次打电话给滴滴平台求助均未果。到警方从滴滴公司获得犯案司机信息时,时间已过去5个小时,错失营救时间,最终酿成惨案。

案发后第二天,涉案滴滴司机钟某被抓获,受害女子遗体也被寻获。该案激起民愤,强烈要求滴滴〝赶紧下线〞,称其是〝杀人公司〞。

更有乘客指,在案发前一天,犯案司机也有不轨行径,且已被投诉,显然并未引起滴滴公司重视。在此之前,今年5月5日夜间,河南郑州一名空姐搭乘滴滴顺风车,也惨遭司机奸杀。当时,滴滴公司已宣布整改,但3个月后,又发生一起滴滴司机奸杀女乘客惨案。

据广东青年之声微信披露,根据媒体报导及有关部门处理过的信息,在过去4年中,滴滴司机性侵、性骚扰事件,至少50起,几乎每月都有。

8月25日,滴滴公司发声明道歉,声称〝深感自责与愧疚〞,〝负有不可推卸的责任〞。27日,滴滴顺风车业务在全中国下线,顺风车事业部总经理黄洁莉和客服副总裁黄金红被免职。与此同时,滴滴公司被14个地方政府约谈,要求其整改。

28日晚,滴滴出行创始人程维、总裁柳青发布道歉信表示,顺风车业务模式重新评估,在安全保护措施没有获得用户认可之前,无限期下线。

滴滴司机奸杀案频发,有调查显示,民众指责当局监管不力,表示不再信任滴滴顺风车。有中国女大学生说,以前挺爱打滴滴的,但是现在有点害怕了,能不打,就不打,怕自己有什么事。

还有民众称,这不只是滴滴公司的问题,也是国家监管的问题。监管跟不上,光对一个平台进行处理,也是不客观的。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 传范冰冰在洛杉矶申请政治庇护 真相是
2 贸易战再度紧张,潘石屹一语道破天机
3 惊倒海外华人!“八常委”竟然集体亮相(视
4 中国贸易战局势不妙:更大风暴将到来
5 排球第一美女误入日本娱乐圈 清纯不再
48小时新闻排行榜 更多>>
1 不寒而栗:Google街景图竟看到了……
2 传范冰冰在洛杉矶申请政治庇护 真相是
3 贸易战再度紧张,潘石屹一语道破天机
4 一封密函打翻整盘棋 习近平朝鲜行告吹?
5 惊倒海外华人!“八常委”竟然集体亮相(视
6 被传是范冰冰私生子 范丞丞终于回应了
7 看完苹果总部再看华为 差别真的挺大
8 他不用一兵一卒 就让十几亿中国人中圈套?
9 淫和尚学诚诱奸尼姑前 要确认她是处女
10 这封信一秒惹怒川普 金正恩密函曝光
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 建议开展第二次文化大革命 解滨
2 从一带一路看“技术偷窃”史 信释
3 “平型关大捷”两张照片的真实 高伐林
4 对于婚姻,中国女性开始觉醒了 青柠
5 中越战争的后果 樊斤品
6 解析中国没有国际话语权的原因 俞先生
7 耶鲁虎妈教育出来的女儿今何在 贾舟子
8 世界上最伟大最温暖的骗局 墨染流年
9 义乌知道:美国下届总统是谁? 凌风
10 现在才知道策略,川普已经晚了 吉歌
一周博文回复排行榜 更多>>
1 揭开McCain及伪君子们的真面目 爪四哥
2 川普竞选经理马纳福特的税务欺 马黑
3 获奖感言(之二) 起码货美国
4 川普还能和平演变中国吗? 远方的孤独
5 坦桑尼亚散记4:东非的伊甸园( 老冬儿
6 解析中国没有国际话语权的原因 俞先生
7 McCain 的心胸和眼力 擘倾聃
8 建议开展第二次文化大革命 解滨
9 润涛阎:民主党与共和党当政的 思羽
10 特朗普总统将是伟大的或平庸的 巴山老狼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.