万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
“港独”请求美国制裁香港 被狠狠打脸
www.creaders.net | 2018-09-05 09:22:11  海外网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  



陈浩天(“星岛环球网”)

海外网9月5日电 鼓吹“港独”的“民族党”召集人陈浩天继上月致信美国总统特朗普,要求美国制裁香港特区后,近日又再写信给美国国务院,乞求美国取消对香港特区的特殊待遇,被美方狠狠打脸。

香港“民族党”召集人陈浩天上月向美国总统特朗普发公开信,声称香港自由“恶化”,乞求特朗普停止香港在“香港关系法”下的特殊地位,及推动撤销香港在世界贸易组织的地位。香港政界批评“民族党”的行为“洋奴心态”,卑劣且愚蠢至极,不单是歪曲事实,更是将全港市民的福祉置于不顾。

然而,“港独分子”仍不肯罢休,近日又写信给美国国务院,抹黑香港政制“日渐背离民主”,美国应取消“香港关系法”下对香港特区的特殊待遇。“民族党”还声称,即便知道这样会对香港的经济造成严重的负面影响,但仍妄言“香港已没有资格在美国各种关系中,享有特殊地位的权利”。

“港独分子”铁了心要公开卖港,不过,事情并没有像他们所希望的那样发展,他们的无理要求被美方狠狠打脸了。据港媒报道,美国驻港总领事唐伟康5日出席一个活动时回应称,事件不会影响美国对内地和香港特区的态度。他指出,香港特区享有高度的自治权,美国与香港特区一直在贸易等议题上,保持密切和良好的关系。



美国驻港总领事唐伟康(“星岛环球网”)

早前陈浩天等人的言论爆出后,香港特区政府曾对其严厉谴责。香港特区商务及经济发展局8月19日明确指出,任何人或团体倡议任何举措,目的在损害香港的经贸、财经以至整体利益,均应受到谴责。根据《基本法》,香港特别行政区是单独的关税地区,可以用“中国香港”的名义参与国际组织,包括世贸组织。

香港行政会议召集人陈智思则表示,陈浩天要求外国政治人物介入香港事务的行为愚蠢,挑起不必要的社会矛盾,并对他的做法感到遗憾。陈智思直言,陈浩天的做法只是增加个人的知名度及曝光率,对香港没有好处,对国家则造成冲击。

针对陈浩天宣扬“港独”一事,香港特区行政长官林郑月娥8月15日回应称,“特区政府有宪制责任维护国家安全、主权、领土完整,这是不能妥协的,我们对于这种鼓吹香港脱离国家的言论、行为绝不容忍。”

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 明州警局报告:刘强东涉嫌强暴重罪
2 刘强东被捕前正在美国干这事
3 传刘强东性侵案大逆转 女主角删微博
4 最新爆料:美国警方逮捕刘强东视频流出
5 中美贸易战愈演愈烈 中国祭出新武器
48小时新闻排行榜 更多>>
1 明州警局报告:刘强东涉嫌强暴重罪
2 刘强东被揭与之有关的4个女人
3 深度分析一下老刘这次被谁坑了
4 刘强东被捕前正在美国干这事
5 人民币贬值楼价高涨 中产失去优质生活
6 隔着衣服摸胸也属于性侵 性质很严重
7 传刘强东性侵案大逆转 女主角删微博
8 刘强东涉性侵10问 你想知道的都在这里
9 最新爆料:美国警方逮捕刘强东视频流出
10 最美体操皇后退役下海做起皮肉生意
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 建议开展第二次文化大革命 解滨
2 刘强东的“事情”,完了没? 解滨
3 从一带一路看“技术偷窃”史 信释
4 再掀范冰冰被窝,王岐山准备出 吉歌
5 现在才知道策略,川普已经晚了 吉歌
6 中越战争的后果 樊斤品
7 吓坏习总的风暴来自底层不是高 小思
8 刘强东强奸很可能是奸计 小思
9 揭开McCain及伪君子们的真面目 爪四哥
10 习主席真男儿,600亿美元升级以 远方的孤独
一周博文回复排行榜 更多>>
1 揭开McCain及伪君子们的真面目 爪四哥
2 川普竞选经理马纳福特的税务欺 马黑
3 美国民主党没长进 又想靠假新闻 胡亥
4 从比尔盖茨投书《人民日报》说 格致夫
5 川普还能和平演变中国吗? 远方的孤独
6 也谈刘源回忆父亲刘少奇的新书 巴山老狼
7 建议开展第二次文化大革命 解滨
8 McCain 的心胸和眼力 擘倾聃
9 惨遭围堵,“中国高科技”成瓮 挺不错
10 刘强东的“事情”,完了没? 解滨
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.