万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
北京施压海航全线撤出海外投资
www.creaders.net | 2018-09-08 08:01:49  法广网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  近年来在海外大肆投资的中国海航集团,据华尔街日报报道,已经准备撤出海外大部分的投资,包括悉数出售它在德意志银行的股份。

image.png

  报道指出,拥有航空公司和酒店、并且从2015年至2017年期间,在海外的投资已经为公司累积了超过400亿美元资产的海航集团,根据了解内情人士披露,在中国监管当局和债权人的压力下,已经准备出售海外大部分的资产,大幅降低其资产负债表的债务。

  报道引述知情人士披露,这个跨国集团目前正洽商出售加州英迈公司(Ingram)的资产。海航集团2016年以60亿美元收购这家在全球经营IT产品及服务分销的公司。此外,海航也准备出售瑞士国际空港服务有限公司(Swissport)的股份。海航同时亦有意出售其在中国大陆银行、信托基金和保险公司所拥有的股份。

  根据华尔街日报的估算,海航目前希望能够出售价值逾100亿美元的海外资产,当中包括其在德意志银行所拥有的7.6%股权。海航希望能在未来18个月内逐步减持上述的股权。至今为止,海航已经出售了大约200亿美元的资产。

  海航发言人拒绝就有关德银股权易手一事作出评论,德银的发言人亦不予置评,但德银的股价星期五在法兰克福股市下跌了大约1.5%。

  报道引述知情人士披露,海航新一轮的资产出售行动,系按照北京最近对海航作出的指示。北京要求海航集中发展其核心的航空业务。知情人士指出,北京新的指示在海航创办人兼前主席王健今年7月在法国摔死之前已经发出。他们又说,海航目前的主席陈峰将继续执行北京的指示。

  海航一名发言人本周说:“我们致力精简我们的策略,集中发展我们核心的航空、旅游和物流业务,改善我们的营运以及加强我们的资产负债表。”

  发言人特别指出今年上半年海航的营收和盈利都有所增长,债务亦同时收窄,“我们将继续执行我们的策略,将海航集团打造成一个更强、更为聚焦的公司,支持公司长远持续性的增长”。

  海航截止今年6月底的债务达到6574亿元人民币,较6个月前收缩了11%,但仍需继续出售资产减压。

  报道引述知情人士指出,海航最大的债权人中国发展银行,目前已派驻一队特别工作组进入海航位于海口的总部,掌管资产出售事宜。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 明州警方发布刘强东案最新声明
2 疯狂!刚刚华为在美国干了一件大事
3 美警方澄清刘强东涉性侵案一假消息
4 曝刘强东送女生回公寓 实施性侵
5 中国9检察官80小时弄死央视美女之夫
48小时新闻排行榜 更多>>
1 明州警方发布刘强东案最新声明
2 传已下令:不能让泼墨女孩活着走出医院
3 党媒定性?范冰冰共有三大罪状
4 习近平撒币600亿后 肯尼亚这媒体太绝了
5 疯狂!刚刚华为在美国干了一件大事
6 刘强东案最新:受害者之前还报过一次警
7 美警方澄清刘强东涉性侵案一假消息
8 官媒:范冰冰确已被控制,将接受法律裁决
9 不止4个情妇 崔永元被曝真面目令人发指
10 北电第一美 她回眸一笑网友疯狂了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 刘强东的“事情”,完了没? 解滨
2 再掀范冰冰被窝,王岐山准备出 吉歌
3 习主席真男儿,600亿美元升级以 远方的孤独
4 当年令计划和胡锦涛的血泪往事 胡亥
5 美国人真的出手太狠了! duke
6 从比尔盖茨投书《人民日报》说 格致夫
7 刘强东强奸很可能是奸计 小思
8 也谈习近平为什么要撒币非洲? hare
9 什么老外娶中国女人 Y自然流露Y
10 吓坏习总的风暴来自底层不是高 小思
一周博文回复排行榜 更多>>
1 从比尔盖茨投书《人民日报》说 格致夫
2 美国民主党没长进 又想靠假新闻 胡亥
3 我是特朗普政府中的一名抵抗者 寡人
4 也谈刘源回忆父亲刘少奇的新书 巴山老狼
5 习主席真男儿,600亿美元升级以 远方的孤独
6 极不光彩的“川普政府抵抗者” 特有理
7 惨遭围堵,“中国高科技”成瓮 挺不错
8 刘强东的“事情”,完了没? 解滨
9 刘强东或许能够逃脱惩罚 花蜜蜂
10 免于恐惧的自由 老礁
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.