万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
中国严打资金外逃 海外楼市或迎暴跌
www.creaders.net | 2018-09-11 23:49:29  新西兰《先驱者报》 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  新西兰《先驱者报》文章称,自从中国当局开始严打资金外逃后,中国购房者在海外就难以获得购房资金,加上最近人民币对美元汇率走低等原因,未来美国房市可能会出现暴跌。  

image.png

  中国当局严打资金外逃或致海外楼市暴跌

  据9月12日报道,自从2017年7月1日中国《金融机构大额交易和可疑交易报告管理办法》正式实施后,包括蚂蚁搬家在内的等多种非法资金外流通道遭到中国外汇管理局打击。不但支付宝、工商银行、交通银行等违规企业及银行惨被点名,甚至普通违规个人也在打击名单之内。

  据中国外汇管理局公布的统计数据显示,在2018年上半年,该局共查处外汇违规案件1,354件,罚没款达到3.45亿人民币,同比分别增长19.7%和59.5%。其中,查处金融机构违规案件455件,企业违规案件340件,个人违规案件559件。

  对此,文章称,在外汇管控相对宽松的年代,不少华人通过拆分汇款的方式转移了资产,但是由于蚂蚁搬家等平台成为中国当局打击对象后,中国海外购房者则难以从中国获得汇款,在加上最近一两个月人民币暴跌导致很多买家也不想做购房决定。

  关于美国房市走向,文章称,现在与2017年同期同比,美国市场大金额房屋的销量出现下降,虽然房价仍在上涨,但上涨速度已经放缓,预计未来其价格会因销量下降而出现下降。其中,洛杉矶地区的价格在今年6月较去年同期增长了7.8%,但销量却下跌了12.4%。 据在美国当地的房地产经纪公司表示,由于中国政府对资金外流实施管控,目前唯一合法向境外汇钱的方式只能靠该公司海外子公司实现。

  据了解,目前中国公民每人每天限额均为5,000美元或等值外币,若超过这一限额则需要提供相关的合同证明用途,并且银行也会将相关大额交易信息报送外管局。

  另据西班牙《世界报》报道,近十年间新西兰房屋紧缺现象十分严重,但是新西兰统计局公布的数字显示,海外买家大部分是来自中国与澳大利亚,对此新西兰政府已出台主要针对外国人的房屋限购禁令以遏制不断上涨的房价,香港《南华早报》责任为,由于澳大利亚与新加坡两国与新西兰政府曾签订相关自由贸易协定,因此该房屋限购禁令主要针对的则是中国买家。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 刘强东案女主正面照 关键证人回中国
2 刘强东案女主身份资料曝光 父母被施压
3 逼女学生回中国?刘强东案内情变复杂
4 FBI紧盯中共“千人计划” 美企照单炒人
5 中共喉舌罕见曝光习近平“发大火”
48小时新闻排行榜 更多>>
1 一直犹豫未定 习近平可能后悔了
2 刘强东案女主正面照 关键证人回中国
3 刘强东案女主身份资料曝光 父母被施压
4 传冯小刚逃到美国“也在抓捕过程中”
5 逼女学生回中国?刘强东案内情变复杂
6 FBI紧盯中共“千人计划” 美企照单炒人
7 中共喉舌罕见曝光习近平“发大火”
8 性侵暴露京东命门 刘强东难逃一死?
9 刘强东应该感谢马云 成功帮他逃离
10 再遭重击 前白宫女助理曝光川私密录音
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 当年令计划和胡锦涛的血泪往事 胡亥
2 范冰冰死期将至 马云垂帘听政 胡亥
3 再掀范冰冰被窝,王岐山准备出 吉歌
4 也谈习近平为什么要撒币非洲? hare
5 从刘强东桃色案看中国富豪的颜 阿妞不牛
6 核爆:马云宣传习近平观念被警 吉歌
7 贸易战引爆恐慌性多米诺骨牌倒 文庙
8 超级优秀的崔海涛教授也是皮条 吕鱼冰
9 从俄罗斯人反感中国人说开去 俞先生
10 什么老外娶中国女人 Y自然流露Y
一周博文回复排行榜 更多>>
1 极不光彩的“川普政府抵抗者” 特有理
2 纽时聪明, 川普傻帽,美国壮大 阿妞不牛
3 我是特朗普政府中的一名抵抗者 寡人
4 贸易战引爆恐慌性多米诺骨牌倒 文庙
5 在纽时匿名刊文的白宫“内鬼” sparker
6 平均寿命跃进:普通百姓应该感 香椿树1
7 刘强东或许能够逃脱惩罚 花蜜蜂
8 生死之间你如何选择? 花蜜蜂
9 从刘强东桃色案看中国富豪的颜 阿妞不牛
10 谁是有史以来最伟大的中国人? 我叫小龙鱼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.