万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
私营经济离场论 北京有意在投石问路吗
www.creaders.net | 2018-09-12 12:59:41  万维读者网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

       万维读者网(Creaders.NET)晨曦综合报道:就在外界对中国富豪“不退场就没好下场”的联想之际,中国财经专栏作家吴小平11日发表了题为“私营经济初步完成阶段重任应逐渐离场“文章,可谓“一石激起千层浪”,立即引发中国“政治、经济同步倒退”的激烈争议。

image.png

  此文一出引发中国网络的一片哗然。不少人立即联想到阿里巴巴董事局主席马云宣布退休,京东执行长刘强东的性侵疑云,以及万达、海航、安邦等中国企业接连发生的事端,认为此文是为北京意图拿私有企业开刀先“试水温”。

image.png 

      吴小平是何方神圣?在《今日头条》上,他是这样介绍自己的  资深金融人士,曾参与创建中金公司零售业务及财富管理部,任执行总经理。现投身互联网金融创业。他还给自己弄了几个响当当的身份 :金融评论家、商业观察家、网络金融界知名人士,长江商学院校友,浙大客座教授,投资银行中金公司零售业务及财富管理业务创立者之一等等。

      而首发这篇文章的《今日头条》,之前就有香港媒体曾爆料,其和凤凰卫视一样,两者是江泽民家族和江系的宣传大本营。

  值得注意的是,这篇文章在《今日头条》刊发后,国内诸如新浪等主流媒体也纷纷转载。image.png

       但随后的几个小时,文章又被纷纷撤下。这期间是否有博弈不得而知。

image.png

       在《今日头条》吴小平的专栏中,这篇文章也同样消失。

image.png

       对于吴小平这篇文章,当天《经济日报》发文《高度警惕“私营经济离场论”这种蛊惑人心的奇葩论调》驳斥其观点,随后,人民日报转发此篇文章。

  另外,驳斥文章还指出,自媒体上流传的这类蛊惑人心的奇谈怪论,若不是为了一己之私谋求网络轰动效应和流量收益,便是另有企图、别有用心了。

  经过网路上一整天的哄传后,吴小平回应凤凰网财经称,(文章)“是我写的,就不解释了,太多朋友问起”。

image.png

       早在今年1月,北京人民大学马克思主义学院博士生导师周新城就曾在中共党刊《求是》杂志上发表文章,提出“消灭私有制”的言论,并点名批评张五常、吴敬琏等经济学者主张私有化。

      近期国内舆论收紧,热点热词频频被禁想必大家都心知肚明。

image.png

image.png

image.png

image.png

  这个关口,吴小平“私营经济离场”观点的文章再次出现,到底是纯属意外呢?还是风暴来临前的信号或是开刀私企前的试水温呢?不能不叫人浮想联翩。

        看看网友们的评论吧!

       顺口熘 “金盆不洗手、法国墙上走(指海航董事长王健在法国坠墙身亡)。

    上海网友“已经开始用舆论导向吹风了,各位私营业主且行且珍惜。”“放风探路,不合适再退一步。”

  青岛网友“这种文章都能审核通过,说明还是有某某层的旨意吧。”

  西蒙视觉创始人“Simon·Chau ”表示, 有两种情况:1、纯粹的坏,试民意和口风。2、形势不妙又无可奈何,只得发出信息,劝私企赶紧收拾收拾走了。”

  大陆专栏作家蔡慎坤在推特发帖表示,吴小平这篇公开发表的财经文章,短短十几个小时,跟帖评论就超过2万条!总有些政经观察人士的嗅觉比常人要灵敏许多,在关键时刻,也总能够说出一些主子想说而又没有说的话。

  蔡慎坤表示,对私企的围剿许多人不以为然,如同当年对付地主资本家,许多人没有意识到:消灭了地主资本家,每个人的危险也随之而来,道理很简单:当社会秩序经济秩序甚至伦理秩序遭到破坏,每个人都将付出代价。无视别人的生命,你的生命一样也不会受尊重,轮回的闹剧在中国重复了一遍又一遍,只是中国人不长记性。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 刘强东案女主身份资料曝光 父母被施压
2 FBI紧盯中共“千人计划” 美企照单炒人
3 普京为习破例 川普最不愿看一幕终发生
4 前妻身家数十亿 直言李连杰不是好男人
5 重磅!中国私营经济完成任务应逐渐离场
48小时新闻排行榜 更多>>
1 刘强东案女主正面照 关键证人回中国
2 刘强东案女主身份资料曝光 父母被施压
3 FBI紧盯中共“千人计划” 美企照单炒人
4 逼女学生回中国?刘强东案内情变复杂
5 普京为习破例 川普最不愿看一幕终发生
6 中共喉舌罕见曝光习近平“发大火”
7 性侵暴露京东命门 刘强东难逃一死?
8 再遭重击 前白宫女助理曝光川私密录音
9 前妻身家数十亿 直言李连杰不是好男人
10 申小雨被害案告破!28岁男子被逮捕
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 当年令计划和胡锦涛的血泪往事 胡亥
2 范冰冰死期将至 马云垂帘听政 胡亥
3 再掀范冰冰被窝,王岐山准备出 吉歌
4 也谈习近平为什么要撒币非洲? hare
5 从刘强东桃色案看中国富豪的颜 阿妞不牛
6 核爆:马云宣传习近平观念被警 吉歌
7 贸易战引爆恐慌性多米诺骨牌倒 文庙
8 超级优秀的崔海涛教授也是皮条 吕鱼冰
9 从俄罗斯人反感中国人说开去 俞先生
10 什么老外娶中国女人 Y自然流露Y
一周博文回复排行榜 更多>>
1 极不光彩的“川普政府抵抗者” 特有理
2 纽时聪明, 川普傻帽,美国壮大 阿妞不牛
3 我是特朗普政府中的一名抵抗者 寡人
4 贸易战引爆恐慌性多米诺骨牌倒 文庙
5 在纽时匿名刊文的白宫“内鬼” sparker
6 生死之间你如何选择? 花蜜蜂
7 平均寿命跃进:普通百姓应该感 香椿树1
8 刘强东或许能够逃脱惩罚 花蜜蜂
9 从刘强东桃色案看中国富豪的颜 阿妞不牛
10 谁是有史以来最伟大的中国人? 我叫小龙鱼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.