万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
外患内忧 习近平已无出路
www.creaders.net | 2018-09-18 16:08:23  苹果日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  改革开放40周年纪念日越来越近了,已经白发苍苍、垂垂老矣的红二代们又在聚会。"习近平新时代中国特色社会主义思想"的重要组成部份──"两个30年互不否定",教育部编写的《八年级历史教科书》删掉"文化大革命的十年"一节,与"建设社会主义的十年探索"合并统称"艰苦探索与十年成就",都让他们十分不满。

image.png

  无论他们的老子在文革中是野心家、走资派,还是台上派(如叶剑英二女儿叶向真),都因为参加红衞兵造反受过冲击,上过山、下过乡,甚至遭受过牢狱之灾,对习近平改变十一届六中全会对文革的定性,决然不能苟同。对习近平修宪搞终身制,与美国交恶打贸易战,致国内经济下滑,危机重重,他们也与普通国人一样,怨气满腹。在习近平选择性反腐中家族利益受到冲击的,更是骂不绝口。

  十年前,全国政协常委、经济委员会副主任胡德平以"胡耀邦史料资讯网"的名义在中国大饭店举行"纪念改革开放30周年学术研讨会",除了邓小平子女,顶层的红二代太子党几乎悉数到场。该会耗资30万,订了四桌酒席,要了四瓶茅台(绝非128万的天价茅台),结果与会的香港丁学良教授品了四瓶全是假酒。中国大饭店碍于就餐者身份,当即认错,赔偿两瓶2,000多元一瓶的真茅台(4瓶赔不起),如此丑闻一时传遍帝都。

  当年还爆发危害3,000万儿童的三聚氰胺毒奶粉事件。十年之后,今年7月再一次爆发长春长生生物科技公司的假疫苗事件,正在亚非访问的习近平做出"一查到底"的指示,李克强提出全流程全链条彻查要求。但是国人爆发的愤怒和对政府的严重不信任超过以往。

  2012年为迎接习近平位登大统,红二代把胡锦涛的十年总结为"耽误的十年"、"抱着定时炸弹击鼓传花"。不过六年,对习的评价已经低于胡锦涛,习的六年明显是"倒退的六年"。如今,与经济利益、政治利益无争的红二代讲出一句十分中肯客观的评价:"习近平十分焦虑呀!"这是他们对这位高高在上、内外交困、进退失据的"人民领袖"治国理政能力的评价。

  王沪宁不做检讨不担责

  今年到北戴河休假的红二代还透露,高层无人愿为习近平担责。据悉,三朝元老王沪宁隐身一个月,真实原因是习近平想让他为贸易战开局失利承担责任,但是王坚决不做检讨,也就是坚决不承担责任。2014年2月中央网络安全与信息化领导小组成立,习是组长,王只是成员。今年3月包括该领导小组在内的四个领导小组改为委员会,习全部担任主任,是意识形态和宣传的最高主管。在网信委,王只是李克强之下的第二副主任,下边设有办公室,办公室主任是习近平福建亲信庄荣文,负责具体工作。

  8月,马来西亚首相马哈蒂尔来中国"退货",在新闻发佈会上讲出马来西亚需要的是公平贸易,并不希望出现新殖民主义,贫穷国家无法与富国竞争。这算是习一带一路的滑铁卢。但是习近平一意孤行,又向非洲援助600亿美金,向俄罗斯援助1,000亿美金。这是中央集体决定的吗?

  本月16日下午,钓鱼台国宾馆五号楼召开了"纪念中国改革开放40年暨50人论坛成立20周年学术研讨会",刘鹤是该论坛发起者和名誉负责人,参加了一段会议。会议十分隆重,为每个成员做了一个刻着名字的雕像。经济学家张曙光用孟母三迁的历史故事影射一带一路,他说:"事实上物以类聚、人以群分,那就要看与谁结友、与谁为伍、与谁同行,这是历史的大道理,而不是小儿的过家家。"

  与会的几十名官学两界头面人物,除了林毅夫和胡鞍钢力挺习近平当前的经济政策,从吴敬琏到楼继伟,都从不同角度严厉批评中国经济政策背离市场化、法制化,劳动力、资本、土地等生产要素配置机制扭曲和不公正,造成国进民退,都应靠结构性改革来改变。但从林毅夫、胡鞍钢的发言可以看到大国战略、强国梦以及一带一路发展战略的依据,也可以看到吴小平"让私营经济离场"之说绝不是空穴来风。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 王健案重大进展,法国动手了(视频)
2 核心论坛刘鹤中途退场 发言尺度惊人
3 惊爆!曾先生带回一女生,事情才起变化
4 瑞典媒体爆料:瑞典中国游客事件真相
5 章家敦:一迹象表明中国已绝望
48小时新闻排行榜 更多>>
1 王健案重大进展,法国动手了(视频)
2 穿洋装中国美女公开摸下体 仔细嗅手指
3 核心论坛刘鹤中途退场 发言尺度惊人
4 中国大使与瑞典女记者 正面交锋
5 刘强东案最新进展 或出现重大“反转”
6 惊爆!曾先生带回一女生,事情才起变化
7 瑞典媒体爆料:瑞典中国游客事件真相
8 章家敦:一迹象表明中国已绝望
9 中国游客瑞典“受辱” ,脸丢大了
10 中国硬起来了 要出杀招反击美国
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 美国蓝州与红州的生活质量对比 伊萍
2 当年也被扔到墓地! 春阳
3 我的直觉 幼河
4 分析:关于中国游客被瑞典警方 瑞典茉莉
5 纽时聪明, 川普傻帽,美国壮大 阿妞不牛
6 闲侃:马云能否脱壳而去? 曹雪葵
7 中美贸易战和习近平终身主席 远方的孤独
8 从瑞典旅店事件看中国人的情理 特有理
9 再掀范冰冰被窝,王岐山准备出 吉歌
10 反腐必然失败?第三次洗牌就在 高伐林
一周博文回复排行榜 更多>>
1 给lone-shepherd博主关于我给他 远方的孤独
2 贸易战:资本外逃不那么容易 花蜜蜂
3 习能看清来时路?左右派何惧彼 格致夫
4 中美贸易战和习近平终身主席 远方的孤独
5 我怀念毛主席 战斗在温哥
6 分析:关于中国游客被瑞典警方 瑞典茉莉
7 不纪念一下毛主席俺脚得心里空 嘎拉哈
8 驳远方的孤独:伪善好过直恶 吉歌
9 毛泽东求救美国,习近平续梦非 挺不错
10 当瑞典的死规矩遭遇中国的活人 嘎拉哈
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.