万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
语不惊死人不休:马云谈中美贸易战
www.creaders.net | 2018-09-19 00:38:26  凤凰科技 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  9月19日消息,在2018云栖大会主论坛上,阿里巴巴集团董事局主席马云上台演讲,直接调侃自己说到:“除了1+1=2和勾股定理,其他的都没听懂,没有数学,科学就没有基础。”

  马云回想到第一节云栖大会的场景,“第一次开会只来了三四百个工程师,大家在一个酒店里面,也没什么东西可看,也没什么东西可展览,大家只是一个交流。到今天为止,我们看到全国乃至世界上优秀的高科技、黑科技在这云集,很多人到这来不是来卖软件,而是来展示自己的思想,分享和交流自己的思想。”

  马云说到,云栖大会有很多先进的观点和思想。2016年,马云提出了“五新战略”(新零售、新制造、新技术、新金融、新能源),目前正在不断演进。马云认为,新零售实际上是在重新定义零售,而今天他重点分享了在新制造领域的思考。

  马云认为,新制造很快对全中国,乃至全世界的制造业带来席卷性的威胁和席卷性的机会。“未来的十到十五年,所有的制造行业所面临的痛苦,远远超过今天大家的想象。制造业不会消失,落后的制造业一定会消失,技术革命将会有50年,未来30年将是应用变革深入到方方面面,不仅是技术变革,更是思想意识的变革。IT主要是为了控制未来,而DT是要创造未来。”

  “IT把人变成了机器,而DT要把机器变成人一样。IT时代诞生了制造业,而DT时代要诞生创造。IT时代基本上依赖于知识,而DT时代要发挥人类的智慧。IT时代是以我为主,而DT时代是利他为主。DT时代是平台思想,平台不是规模,平台是利他,平台是为了让别人做得更好,有的人说我的企业做大了我自然会变成平台,我认为你只有让别人做得更好,让别人更加强大,只有这样的思想你才可能成为平台。”

  随后,马云讲到了贸易战。他认为贸易摩擦是技术革命带来的必然,是中美两国成长过程中的必然,贸易摩擦中肯定有中小企业很困难,但也会在困难当中冒出一批优秀的企业。

  马云强调,面对今天的贸易战,要相信一句话“他强任他强,月亮照大江”“只有做好自己,要有长期的思想准备,本次贸易战不可能在2个月、2年内解决,要有20年的长期思想准备,只有踏踏实实做好自己,因为20年足够让任何一个企业成为未来的阿里巴巴,成为未来的亚马逊。”

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 惊爆!曾先生带回一女生,事情才起变化
2 人民日报罕见痛批中国人“屁股坐歪了”
3 传赵本山病情恶化 网友:因果报应
4 最正美女金融分析师饭局陪酒舔胸片疯传
5 64岁刘晓庆近照 路人镜头下的她长这样
48小时新闻排行榜 更多>>
1 王健案重大进展,法国动手了(视频)
2 核心论坛刘鹤中途退场 发言尺度惊人
3 惊爆!曾先生带回一女生,事情才起变化
4 章家敦:一迹象表明中国已绝望
5 瑞典媒体爆料:瑞典中国游客事件真相
6 中国纯白种人 美女多但不与外人通婚
7 中共数十名退休高官现身 释放何种信号
8 人民日报罕见痛批中国人“屁股坐歪了”
9 传赵本山病情恶化 网友:因果报应
10 最正美女金融分析师饭局陪酒舔胸片疯传
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 美国蓝州与红州的生活质量对比 伊萍
2 当年也被扔到墓地! 春阳
3 我的直觉 幼河
4 分析:关于中国游客被瑞典警方 瑞典茉莉
5 纽时聪明, 川普傻帽,美国壮大 阿妞不牛
6 闲侃:马云能否脱壳而去? 曹雪葵
7 从瑞典旅店事件看中国人的情理 特有理
8 中美贸易战和习近平终身主席 远方的孤独
9 再掀范冰冰被窝,王岐山准备出 吉歌
10 反腐必然失败?第三次洗牌就在 高伐林
一周博文回复排行榜 更多>>
1 给lone-shepherd博主关于我给他 远方的孤独
2 贸易战:资本外逃不那么容易 花蜜蜂
3 习能看清来时路?左右派何惧彼 格致夫
4 中美贸易战和习近平终身主席 远方的孤独
5 分析:关于中国游客被瑞典警方 瑞典茉莉
6 我怀念毛主席 战斗在温哥
7 不纪念一下毛主席俺脚得心里空 嘎拉哈
8 当瑞典的死规矩遭遇中国的活人 嘎拉哈
9 驳远方的孤独:伪善好过直恶 吉歌
10 毛泽东求救美国,习近平续梦非 挺不错
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.