万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
马云的中秋:赴联合国纽约总部打卡履职
www.creaders.net | 2018-09-24 14:15:31  科技在线 | 0条评论 | 查看/发表评论
  


9月24日午间消息,中秋小长假,闲不住的马云又到联合国打卡上班了。第73届联合国大会刚刚在纽约开幕,作为联合国可持续发展目标倡导者,马云23日出席了联合国可持续发展目标会议,与联合国秘书长古特雷斯、挪威首相埃尔娜·索尔贝格、加纳总统阿库福-阿多等一同探讨如何在数字经济时代更好地推进联合国可持续发展目标。

2016年,马云和索尔贝格等17名知名人士当选联合国可持续发展目标倡导者。此外,马云还是联合国青年创业和小企业特别顾问,联合国数字合作高级别小组联席主席。此次联合国大会期间,马云将参与可持续发展、数字高级别小组等多项重要议程的讨论,这也是他宣布阿里巴巴传承计划后,首次到联合国“履职”。

联合国可持续发展目标包括17项,旨在消除贫困,保护地球环境,促进经济增长和社会包容,确保世界各国人民的共同繁荣。

马云和阿里巴巴一直致力于支持联合国可持续发展目标,如通过发展电商消除贫困、创造就业等。在整体目标的实现上,阿里巴巴输出技术和数字经济发展经验,在全球范围内搭建商业基础设施,赋能发展中国家的创业者、年轻人和女性拥抱数字经济浪潮,助力全球经济一体化和可持续发展。

过去两年,阿里巴巴已在非洲开展一系列培训计划。包括邀请非洲年轻创业者到杭州学习电商经验,过去一年已培训53名来自非洲14个国家和地区的年轻人,其中11名是女性;宣布启动“马云非洲青年创业基金”,未来10年将出资1000万美元在非洲支持100个当地创业者。阿里公益基金会还联合桃花源生态保护基金会发起了“非洲保护区巡护员奖励基金”,支持非洲的动物保护工作。

在宣布接班计划后,马云除了回归教育、公益等他热爱的事业外,也将投入更多精力到联合国相关工作中,继续为全球小企业、年轻人和创业者奔走,用技术和创新的力量,让世界经济更加普惠共享,可持续发展。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 刘强东跑不掉了 奶茶妹妹眼神吓人
2 遭川普暴打 习近平终于认清现实
3 江苏地税局 对范冰冰下落做出回应
4 范冰冰5000万饭局曝光 喝酒姿势不一般
5 向习近平写信求饶 肖建华全盘招供
48小时新闻排行榜 更多>>
1 刘强东跑不掉了 奶茶妹妹眼神吓人
2 性侵案获重大进展 刘强东如何自保
3 遭川普暴打 习近平终于认清现实
4 美国公民入境中国 遭机场海关遣返
5 中国政府进入紧急状态 大力促消费
6 江苏地税局 对范冰冰下落做出回应
7 中国击中川普“心中最软的那一块”
8 一石二鸟 川普杀鸡儆猴警告习近平
9 眼看他起高楼,眼看他楼塌了...
10 范冰冰5000万饭局曝光 喝酒姿势不一般
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 海归博士夫妻回国后悔:在国内 bunny2
2 搞千人刚刚开始不仅老中连老美 小思
3 当瑞典的死规矩遭遇中国的活人 嘎拉哈
4 看来习确实要重归社会主义道路 大宗师
5 从瑞典旅店事件看中国人的情理 特有理
6 中美世纪大决战 地动山摇不归 云峰侠客
7 茉莉谈瑞典电视台的“辱华”小 瑞典茉莉
8 中美经贸脱钩, 军事对抗和冲突 文庙
9 瑞典人最富同情心与驱曾事件 sparker
10 义和团子孙后代绵延不绝 老豆子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 强烈抗议万维对歌颂魔鬼的文章 巴山老狼
2 热爱毛泽东?先审查你有没有那 巴山老狼
3 茉莉谈瑞典电视台的“辱华”小 瑞典茉莉
4 中美经贸脱钩, 军事对抗和冲突 文庙
5 美最高院大法官听证会闹事 索罗 沐岚
6 爱毛高风险,毛粉要谨慎:小心 巴山老狼
7 义和团子孙后代绵延不绝 老豆子
8 瑞典人最富同情心与驱曾事件 sparker
9 悲剧不是散布仇恨的理由 思羽
10 假洋鬼子,你是对的 秋念11
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.