万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
宋祖英曾被王岐山约谈 习近平亲看直播
www.creaders.net | 2018-09-27 10:15:59  看中国 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

20180927132430--DIADF--2t2oq1rf.jpg

宋祖英曾传受中纪委、军纪委双重调查。(网络图片)

近日,中国空政、海政、火箭军三大文工团已相继被撤。文工团正式退出现役已成定局,而原为海政文工团团长的宋祖英去向最受关注。综合媒体报导,除了众所周知的作为江泽民情妇的淫乱丑闻,宋祖英曾受双重调查。据报2014年王岐山调查徐才厚之时,就曾约谈过宋祖英,而习近平则通过摄像设备观看了这次约谈。

2012年1月,前中共总后勤部副部长谷俊山因贪腐落马。2014年3月,前中共军委副主席徐才厚被当局调查。两人均被曝不仅买官卖官,还动用军费。

《纽约时报》2014年4月1日曾报导称,一名从军方获悉相关情况的女商人表示,“谷俊山供出了徐才厚”,“谷俊山供出了几乎所有人。”

当时大陆网络上一度热传,被谷俊山咬出的,甚至还有“母老虎”宋祖英。宋因此遭中纪委、中央军委纪检部门双重调查的消息。但该消息没有得到中共官方的证实。

2014年7月,中共文化部发出《关于坚决制止国内艺术团组赴国外“镀金”的通知》一文后,首个在维也纳“金色大厅”开个唱的始作俑者宋祖英,成为媒体批评的焦点。

同年7月15日,澳媒披露宋祖英被中共中纪委和军纪委双重调查的消息,但没有得到中共当局的证实。

不过,此消息在香港出版的《“母老虎”宋祖英》一书中得到佐证。

书中披露,2014年5月9日上午,王岐山受习近平之命到301医院聆讯徐才厚。徐才厚交代了其曾几次挪用军费,赞助宋祖英在悉尼、维也纳和美国华盛顿举办个人演唱会的“军事秘密”。

5月18日晚6时许,宋祖英刚刚下班,正要从办公室里离开,被两位中纪委办公人员堵在办公室里,中纪委人员出示了中纪委“约谈宋祖英”的正式公文。

当晚宋祖英被带到中纪委在北京昌平的一个隐秘审问点。当时任中纪委书记王岐山出现在宋祖英面前时,她大为吃惊。

王岐山表明向宋祖英核实徐才厚挪用军费,赞助其在国外举办个人演唱会的相关情况。宋祖英当面承认徐曾经划拨大笔费用赞助其举办个唱,但这都是通过大使馆的人员经办。

当时在另外的一个房间中,习近平通过摄像设备观看了这次约谈。

2014年6月30日,当局正式宣布将徐才厚开除党籍,移交检察机构处理。2015年3月,徐才厚在被调查期间爱滋病发死亡。

今年1月海外媒体也曾再次传出宋祖英被中纪委和中共军方检查机关双重调查的消息。

报导称,宋祖英因涉嫌于2002、2003和2006年违规动用军费和中共文化部经费,在悉尼、维也纳、华盛顿举办个人演唱会,自1月13日起被中纪委、军纪委双重调查。不过消息疑是旧闻重炒。

1月25日,中共第十三届全国政协委员名单公布,宋祖英被踢出。

据官媒1月25日报导,中共中央书记处书记、统战部部长尤权1月23日在政协常委会上表示,本次推荐的政协委员,凡是政治上、廉洁上有问题和社会形象不佳、履职情况不好的人选,坚决不作安排。

这一官方说法,被认为是暗示了宋祖英被踢出政协的原因。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 伊万卡这一举动 预示着美国从中国撤侨?
2 北京的真实处境 习近平重提四个字泄密
3 太冷了 腰斩也难形容燕郊楼市的惨烈
4 父母颜值高女儿却像“鱼” DNA鉴定崩溃
5 刘强东律师:检方不会起诉 指控不符
48小时新闻排行榜 更多>>
1 重磅 习近平痛斥川普联大演讲
2 习近平这一举措严重激化中美矛盾
3 全世界面前 川普这样评价习近平和中国
4 伊万卡这一举动 预示着美国从中国撤侨?
5 北京的真实处境 习近平重提四个字泄密
6 王毅纽约表态 北京做好准备与美摊牌
7 供应链遭重创 习近平可能做出让步
8 太冷了 腰斩也难形容燕郊楼市的惨烈
9 北邮体育馆偷情视频疯传 大庭广众脱光光
10 卖不掉的美国大豆都流向了两个地方
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 海归博士夫妻回国后悔:在国内 bunny2
2 看来习确实要重归社会主义道路 大宗师
3 茉莉谈瑞典电视台的“辱华”小 瑞典茉莉
4 中国私有经济,再次面临大劫? 高伐林
5 令人瞩目的中国政治走向 秋念11
6 瑞典人最富同情心与驱曾事件 sparker
7 为什么李克强一反常态与美国翻 小思
8 祖国强大了 海外华人为何灰头土 云峰侠客
9 中美经贸脱钩, 军事对抗和冲突 文庙
10 刘强东被起诉的可能性增高 马黑
一周博文回复排行榜 更多>>
1 老钱:美国华人草根MAGA的华丽 老钱
2 茉莉谈瑞典电视台的“辱华”小 瑞典茉莉
3 中国人真是欺弱怕强恶习不改! 沐岚
4 中美经贸脱钩, 军事对抗和冲突 文庙
5 爱毛高风险,毛粉要谨慎:小心 巴山老狼
6 瑞典人最富同情心与驱曾事件 sparker
7 义和团子孙后代绵延不绝 老豆子
8 对瑞典“辱华”电视节目的反思 sparker
9 祖国强大了 海外华人为何灰头土 云峰侠客
10 刘强东被起诉的可能性增高 马黑
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.