万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
传习近平严令急改王毅联大演讲稿
www.creaders.net | 2018-09-29 09:53:17  博讯 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  与美国总统特朗普的“先声夺人”不同,中国外交部长王毅却在本届联合国大会一般性辩论中“姗姗来迟”。

image.png

  从知情者获悉:“尽管联大一般性辩论的各国领导人或代表的演讲顺序,已有相关惯例,但也并非不可更改;代表中国的外交部长王毅的出场次序,是中方预先要求并经协调的结果。”

  “主要是考虑中美贸易战因素,中南海核心智囊和御用团队在’设计’时,力避王毅首日就与特朗普’同台’;另一方面,中南海也希望先’听特朗普言’,以便随时修改王毅的演讲稿。”

  中国代表团知情者透露:“事实上,在特朗普演讲结束后,在中国东北考察的习近平就严令中南海核心智囊和御用团队,对原先已经其本人亲自’圈阅’的王毅联大演讲稿,又进行了紧急修改,并得到了习近平的最终确认。”

  经过修改后的演讲稿避重就轻,只字未提“贸易战”,却彻底沦为“联合国版”的中共十九大报告——

  与美国总统特朗普吹嘘其上任以来的“丰功伟绩”,如出一辙;王毅一开场,就为中国国家主席习近平,“戴上了高帽”:“习主席提出共建一带一路倡议,是中国向世界提供的公共产品,已成为规模最大的国际合作平台。”

  在不能不提及贸易时,王毅“隔靴搔痒”,并阿Q式地努力为中方开脱和找退路:“经济全球化不能成为区分胜利者和失败者的标杆······面对贸易摩擦,中国始终主张通过平等对话与协商,按照规则和共识予以妥善解决。”

  王毅向来擅长的“自说自夸和吹牛拍马加手舞足蹈”的所谓演讲,没能“口吐莲花”,并不意外;虽然没有引发如特朗普演讲时的嘘声一片,但除了现场部分“群众演员”外,当然也无人喝彩。

image.png

  一年一度的联合国大会已近尾声,但纵观历届所谓“一般性辩论”,似乎确实都过于“一般”,并未出现真正意义的“辩论”。

  在联合国大会的演讲台,尽管曾经出现过几句充满“火药味”的“经典台词”;但已经成为全球股市和世界经济,甚至金融危机“导火索”的中美贸易战,却成了中方力避的“辩题”。

  与美国总统特朗普“源源不断”的实际行动相比,“节节败退”的中国国家主席习近平意欲光靠“嘴上功夫”,就想打赢中美贸易战,倒确实令人大跌“眼睛”和“眼镜”!

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 楼市成色变了 北京上海爆发房产维权潮
2 惨不忍睹 疯传广东惠州副市长全家被斩
3 爆范冰冰将被公审 曾和冯小刚做不雅事
4 罕见 彭丽媛在联大发英文视频演讲
5 川普突然向中国开火 幕后主使原来是他
48小时新闻排行榜 更多>>
1 伊万卡这一举动 预示着美国从中国撤侨?
2 川普这句话一出口,全世界都傻眼了
3 对美国政治出手?厉害了我的国
4 习为何突然北上?贸易战外还有更大危机
5 楼市成色变了 北京上海爆发房产维权潮
6 惨不忍睹 疯传广东惠州副市长全家被斩
7 爆范冰冰将被公审 曾和冯小刚做不雅事
8 范冰冰事大了,涉大规模洗钱中共权斗?
9 再撑一天就超过苏联了 帖子旋即被删
10 父亲曝范冰冰感情状况 七个字评价李晨
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 茉莉谈瑞典电视台的“辱华”小 瑞典茉莉
2 海归博士夫妻回国后悔:在国内 bunny2
3 中国私有经济,再次面临大劫? 高伐林
4 令人瞩目的中国政治走向 秋念11
5 谁在把凯佛诺推向绝路? 和谈
6 祖国强大了 海外华人为何灰头土 云峰侠客
7 为什么李克强一反常态与美国翻 小思
8 刘强东被起诉的可能性增高 马黑
9 习近平的中国会成美国的头号敌 远方的孤独
10 邮轮上不少这样的国人新面孔 Y自然流露Y
一周博文回复排行榜 更多>>
1 谁在把凯佛诺推向绝路? 和谈
2 老钱:美国华人草根MAGA的华丽 老钱
3 习近平的中国会成美国的头号敌 远方的孤独
4 茉莉谈瑞典电视台的“辱华”小 瑞典茉莉
5 中国人真是欺弱怕强恶习不改! 沐岚
6 对瑞典“辱华”电视节目的反思 sparker
7 爱毛高风险,毛粉要谨慎:小心 巴山老狼
8 瑞典人最富同情心与驱曾事件 sparker
9 祖国强大了 海外华人为何灰头土 云峰侠客
10 刘强东被起诉的可能性增高 马黑
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.