万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
习近平一步倒退四十年
www.creaders.net | 2018-10-02 23:35:14  苹果日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  今年是邓小平确定中国改革开放的40周年,在中美贸易战越打越激烈的形势下,党媒和大外宣一直在制造习近平要二次南巡的舆论。自邓小平92南下,"南巡"就成为"重启改革"的代名词。

image.png

       但是习近平出乎意料地来了个南辕北辙,放弃今年的联合国大会而到东三省巡察。在北大荒七星农场他对工人说:"中国人把碗端在自己手里,装自己的粮食。"中国当前粮食进口已经占45%,这是中国经济进入全球体系的结果,习近平这句话实际是空话,中国农业生产要素非市场化的配置,导致农业生产的低水准,越来越满足不了14亿人口的需求。比较王岐山说的让中国老百姓"喫草",习近平要空泛得多。

  习近平作为"一锤定音"的最高领导,为甚么要讲空话呢?这在于习和他的智囊团一再错误估计美国,只把特朗普看作是一个想赚钱的商人,坚持"以牙还牙"的必然结果。特朗普是今年联合国大会当然的世界领袖,他的讲话对习和中共统治集团犹如五雷轰顶,特朗普用"社会主义或共产主义"代替911之后的"恐怖主义",认为这是对美国和世界安全最大的威胁。对于一直称为朋友的习近平不惜割袍断义,不再是朋友。

  而习近平在黑龙江视察国企时,第一次回应了特朗普,他说:"单边主义、贸易保护主义上升,逼着我们走自力更生的道路,这不是坏事,中国最终还是要靠自己。"今年3月习近平修宪,政治上退回到毛时代的终身制。清华大学国际关系学院院长阎学通,是最早的中国崛起鼓吹者,他倡导政治决定论,主张武力解放台湾,最近几年发言减少,被国际看成贸易战的主和派。他最近在一篇论文中警告:"中国有回到毛泽东时代孤立无援停止状态的危险。"而自力更生和国进民退、私有经济退出一样,正是经济上的大倒退。

  "自力更生"在中共历史上共提出过四次,习近平是第四次。前三次都是毛泽东提出的,第一次是1942年,陕甘宁边区的大生产运动,其中最突出的是王震领导的359旅在南泥湾种大烟。第二次是1961年,毛泽东发动大炼钢铁、大跃进、人民公社运动,同时搞原子弹,把大量粮食出口,导致三、四千万人饿死。第三次是1975年,十年文革使得国民经济到了崩溃边缘的前一年。鲍彤说过:"改革改甚么?就是改毛泽东的错误。"毛泽东三次提出自力更生,都是伴随着历史上他犯下的严重错误,造成灾难性的恶果之后,对人民的忽悠。贸易战一开始,官方就提出共克时艰,习近平提出自力更生,绝不是像他自己说的"不是坏事",他也绝对逃不出毛泽东的窠臼,正是他应该一个人负责的政治、经济、打贸易战的错误,给国家和人民带来巨大灾难已经集中显现。

  "四个自信"走向破产

  阎学通在接受采访时说:"当特朗普采取保护主义策略时,中国应该打开大门,迫使国有企业改革。""我没有得到回应。没人听我的。"作为体制内官学一体的重量级学者,表达了他的失望。

  习近平至今还把打贸易战的期望寄讬在美国中期选举特朗普失利。美国传媒报道,特朗普几周内要继续大规模反击中国。计划公佈中国对美敌对行动的最新讯息、佈置反制计划,对网络攻击、选举干预、知识产权盗窃在内的战争恶意活动予以揭露和反击。美国政府已经整理出了大量数据以支持对中国的指控,要向世人展示中国是如何渗透美国的。这将使习近平国内外进一步陷于孤立。当前习近平应对国内民怨和官学商界不同的意见就是暴力维稳和封杀言论,说明他的"四个自信"走向破产。贸易战的结果也将使习近平多项内外政策濒临失败。

  最近高层流传出这样一个消息,习近平的一个侍衞长(一共三个)抱着9,000万美金到上合组织的某斯坦去买"情报",对方交来一大摞资料,这位侍衞长就要付款,被随行的繙译打住。繙译看了全部资料,可称为情报的不到两行字。经过讨价还价,付了150万美金。这样的一带一路上的朋友,可不止一家。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 与将军妻子通奸 前常委淫乱丑闻曝光
2 周迅离婚 绕一大圈还是选择了李亚鹏
3 冯小刚人品究竟如何 宋丹丹一语点破
4 美国将对所有中国货课25%关税
5 赶紧回国 曝中国禁高官子女赴美国留学
48小时新闻排行榜 更多>>
1 与将军妻子通奸 前常委淫乱丑闻曝光
2 出大事了 朝鲜使馆撤下习近平照片
3 夫妻出国游发现要患癌 回国重测大吃惊
4 周迅离婚 绕一大圈还是选择了李亚鹏
5 冯小刚人品究竟如何 宋丹丹一语点破
6 美国将对所有中国货课25%关税
7 川普当场下通牒 威胁断绝中国生意
8 赶紧回国 曝中国禁高官子女赴美国留学
9 孤立中国还剩最后一关 川普发起攻势
10 美国低估了 中国已做好决战到底准备
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 谁在把凯佛诺推向绝路? 和谈
2 得川普真传的卡瓦诺以怒火横烧 小思
3 习近平的中国会成美国的头号敌 远方的孤独
4 至暗时刻,美国发生一个小小转 瑞典茉莉
5 独家新闻泄露 习近平身边有内鬼 格致夫
6 谁在辱华啊? 右撇子
7 习近平释放危险信号 不洁之人
8 张爱萍上将为人的特色 红枫白桦
9 风声鹤唳中国建国来最艰难的国 小思
10 邮轮上不少这样的国人新面孔 Y自然流露Y
一周博文回复排行榜 更多>>
1 谁在把凯佛诺推向绝路? 和谈
2 至暗时刻,美国发生一个小小转 瑞典茉莉
3 老钱:美国华人草根MAGA的华丽 老钱
4 谁在辱华啊? 右撇子
5 习近平的中国会成美国的头号敌 远方的孤独
6 驳“太山”,兼论普世价值 sparker
7 政治是社会最精彩的戏 特有理
8 政治最肮脏,全都是欺骗 秋念11
9 答茉莉:瑞典是否该道歉? sparker
10 川普贸易大战的结果 随意生活
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.