万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
共产风吹富豪人人自危 还是马云跑得快
www.creaders.net | 2018-10-04 15:56:10  苹果日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  2018年9月10日,阿里巴巴董事局主席马云宣佈:一年后的9月10日,他将不再任主席,由集团CEO张勇接任。消息震撼海内外,外界关注年仅54岁的马云为何要退休?何以选择此时急流涌退?就在9月11日,内地财经专栏作家吴小平发出分析文章,剑指私企,指"中国私营经济已完成使命,应该退场了"!

5792f5c62b71d41e232544ee8dd33e85.jpg

  事实上,近年中共在总书记习近平治下,狂刮"共产"风,主张"国进民退",国资劲吞私企,早前更强调中国必须依靠国有企业建立现代企业制度。分析认为,马云选择退休乃明智之举,"他不选择自由,就面临失去自由的危险"。究竟王健林、许家印、刘强东这些富豪如何"保命"?那些避险不及的落难富豪又有何下场?

  习近平上台后的落难富豪(部份)

  ●徐明(44岁):实德集团前董事长,2012年因涉嫌经济案件和向习近平的政敌薄熙来行贿被捕,判囚4年;2015年底在狱中离奇病死。

  ●刘希泳(60岁):君怡酒店老闆,2017年因涉嫌诈骗在吉林延边羁押期间,遭检察院专案组人员涉嫌逼供致死。

  ●吴小晖(51岁):安邦集团前董事长,2018年因非法集资和经济诈骗罪名,被上海中级法院判囚18年,没收财产105亿元人民币。

  ●郭文贵(48岁):政泉控股和盘古氏投资实际控制人,2015年初因涉及国安部前副部长马建案流亡海外,在国内资产遭拍卖。

  ●肖建华(46岁):明天集团实际控制人,2017年初,被不明人士从长期下榻的香港四季酒店强行押解回内地,配合当局调查。

  ●车峰(48岁):数字王国实际控制人,2015年6月回内地探望患癌岳母时被捕,传其涉及郭文贵案并向西方出卖国家机密情报。

  ●王健(56岁):海航集团前董事长,2018年7月在法国公务考察期间,于博尼约游玩离奇从高处堕下伤重不治。

  ●黄如论(67岁):世纪金源集团董事长.2017年因涉嫌行贿罪被带走调查,有传其曾向已被判处死缓的云南省委前书记白恩培行贿。

  ●贾跃亭(44岁):乐视控股创办人,已经落马的中央前统战部长令计划弟弟令完成被指持有该公司股份,2017年3月起避走美国至今未归。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 昨天深夜,中国外交部突然向美方喊话
2 震惊!这才是央视女记者闹场真正原因
3 范冰冰不用坐牢 关键时刻免死金牌曝光
4 范冰冰致歉后 崔永元发了这么一条微博
5 四大信号显示 中美即将全面开火
48小时新闻排行榜 更多>>
1 昨天深夜,中国外交部突然向美方喊话
2 震惊!这才是央视女记者闹场真正原因
3 习近平一步倒退四十年
4 范冰冰不用坐牢 关键时刻免死金牌曝光
5 范冰冰致歉后 崔永元发了这么一条微博
6 中国元老不满集体缺席“国庆”招待会
7 四大信号显示 中美即将全面开火
8 孤立中国还剩最后一关 川普发起攻势
9 蒋介石日记 败走台湾不恨毛 最恨这三人
10 郭文贵 伟大的时代真的到来了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 中共开始丢卒保车 不洁之人
2 习近平释放危险信号 不洁之人
3 得川普真传的卡瓦诺以怒火横烧 小思
4 至暗时刻,美国发生一个小小转 瑞典茉莉
5 胡锦涛-造就中国十年腾飞的伟人 无云夜空
6 独家新闻泄露 习近平身边有内鬼 格致夫
7 伟人还是罪人:胡锦涛下的那盘 吕鱼冰
8 谁在把凯佛诺推向绝路? 和谈
9 张爱萍上将为人的特色 红枫白桦
10 谁在辱华啊? 右撇子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 谁在把凯佛诺推向绝路? 和谈
2 至暗时刻,美国发生一个小小转 瑞典茉莉
3 谁在辱华啊? 右撇子
4 福特博士的证词太可怕了! 白草
5 习近平的中国会成美国的头号敌 远方的孤独
6 驳“太山”,兼论普世价值 sparker
7 美国接下来对中国会实施什么战 远方的孤独
8 政治是社会最精彩的戏 特有理
9 政治最肮脏,全都是欺骗 秋念11
10 安徽大饥荒饿死人的真实情况 老贫农
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.