万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
传习近平密令 24小时监控元老
www.creaders.net | 2018-10-05 15:06:16  万维读者网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

万维读者网(Creaders.net)江流综合报道:中国70周年国庆活动中元老们的动态引起关注,才传出"集体缺席"9月30日的中南海国庆晚宴,又传出可能身体亮红灯,有报道说习近平已密令中南海的医疗团队,24小时监控元老们的身体情况,必须让他们"挺过"国庆活动周。

网上广为流传的江泽民打哈欠照片。(资料照,路透)

台湾自由时报引述博闻社的报道称,中共高层解释,元老缺席中南海国庆晚宴是基于"惯例",因为今年并非"大庆",所以未安排亮相。同时透露这些人身体康不佳,已被密令严密监控,由于这些人士在中南海仍有相当影响力,尤其是江泽民派系力量庞大,因而更受到瞩目。

据传真正有身体健康危机的是中共前领导人江泽民及前国务院总理李鹏,两人都年岁已高,且多次传出病危。前任国家主席胡锦涛、总理朱镕基、温家宝的身体,都是相当健康。

习近平日前特地在北京紧急召集中南海医疗团队"会诊"中共元老们的健康状况,同时严令"一定要全天候精心照顾和密切观察,作为一项政治任务,以力保中共元老们,能够熬到和挺过国庆70周年"。

早先南华早报曾经报道,在会议宣布要对党章进行修改和补充时,江泽民手里拿的文件(习近平讲稿)有一张不由自主地掉在地上,不得不依靠一名服务员取回。

而在当天会议闭幕的时候,江泽民似乎瘫软在椅子上,试图挣扎几下也无力从椅子上站起来,他身后的2名服务人员不得不把他连拉带拽地揪起。

近年,江泽民已多次传出病讯甚至死讯。其中,法广在去年5月3日援引港媒的消息说,江泽民4月17日傍晚再次中风,经随行保健的医生急救后被送往华东医院抢救,但下身瘫痪。

5月9日,网络又热传江泽民病危入住上海华山医院。甚至有说江已在华山医院病亡,医院附近街道戒严,大批记者在医院外守候。

去年10月4日中秋夜,中国云南发生小行星撞击事件,陨石从天而降。次日,香港玄学家周汉明和李丞责竟说中国历史上讲究天人感应,陨石坠落预示有政坛高层级人物将死亡,其中江泽民首当其冲,凶多吉少。

习近平全面左转

中国国家主席习近平最近视察东北,不仅希望建立“立于不败之地”的中国,呼吁中国“自力更生”,并警告“怀疑和唱衰国有企业的思想和论调”。美国之音报道说这种种言论,反映了中国近阶段的内政外交主旋律。中国内政外交全面左转。

纽约城市大学政治学教授夏明说,习近平此时考察东北首先是在经济危机时期的被动做法,可以说跟邓小平当年南巡之形势气候南辕北辙;其次是方向完全错误。

夏明说今天中国要继续兴旺需要对外开放,依靠私企而不是国有;习近平的确在单一模仿毛,尽管他读了很多书,应该也包括戴高乐、林肯、丘吉尔、罗斯福、华盛顿、甘地等等,也可以模仿这些人,但是他却没有。他要模仿毛的铁腕统治人民、要利用工农和愚民政策在中国搞历史倒退和民粹,认为现在需要利用这些因素;他更要以毛作为榜样营造个人崇拜凌驾党和宪法。

中国的社会评论家司马南则说,习近平东北行强调发展国有企业但同时也没有忘记多种所有制的经济成份,他实际上是在重申中国的基本制度,即国有经济是主体,多种形式也并存。东北人对他的视察欢欣鼓舞。

司马南说当然在习近平的身上有毛的影子。他们都胸怀大志要改造中华民族,实现伟大复兴。习近平说的一心牵挂民众,都不是表演。这时诋毁习近平和毛泽东,有朴素感觉的中国百姓听后会非常不舒服。毛是开国领袖,习近平是毛的学生和继任者,他们的理想都是一样的,都是不忘初心,习近平的话是以人民之心为心,毛主席的话就是为人民服务,要干大事和正义的事,是值得称赞的事情。

海外华人政论作家陈破空认为习近平在东北亮相是假装与人民在一起,事实是从来没把民众困难放心上。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中国这一杀手锏 令全球制造商腿软
2 安倍无心之举被聚焦 这照片令北京尴尬
3 安倍刚到北京 日本媒体这句话霸屏了
4 美国一项制裁生效在即 中国现重要举措
5 美国拒绝重启贸易谈判 除非中国…
48小时新闻排行榜 更多>>
1 那个让比尔·盖茨仰望的中国人,走了
2 中国偷取技术?王岐山首次回应直指川普
3 中国这一杀手锏 令全球制造商腿软
4 刘强东性侵案坐实?官方文件曝关键信息
5 胡锡进实拍新疆教育营 网友:毛骨悚然
6 少妇开离婚派对 儿子在旁眼神笑翻网友
7 一声长叹 中国对外开放的大门正在关闭
8 安倍无心之举被聚焦 这照片令北京尴尬
9 20架轰炸机起飞1小时失联 16万人搜寻无果
10 李嘉诚跑了马云跑晚了 王健林跑不了了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 美国共和党如果继续执政,美国 伊萍
2 比文贵凶,没抓孟妻中共肠子都悔 小思
3 习近平的重心在防止军事政变, 杨四海
4 为什厶沙特非要肢解卡舒吉? Pascal
5 朋友聚会的无形压力 Y自然流露Y
6 孟宏伟妻开始敲打中共 不洁之人
7 美国退出中导条约,中国如何应 阿妞不牛
8 美国中期选举-移民大篷车事件 远方的孤独
9 重见死去二十年儿子 陆荃
10 小学生反动奇文共赏 爪四哥
一周博文回复排行榜 更多>>
1 对“非法移民”的两分钟思辨-- 求真知
2 驱散中美关系上空的乌云 新天狱博
3 美国国债就是给债权国‘打白条 不列颠地主
4 美国共和党如果继续执政,美国 伊萍
5 美国退出中导条约,中国如何应 阿妞不牛
6 美国中期选举-移民大篷车事件 远方的孤独
7 蚕食美国-我们正在失去西方文明 芹泥
8 中国计划经济时代的珍贵文物 贾舟子
9 没有道德追求的美国世界很危险 秋念11
10 为什么黄川粉都跟穷人过不去? 嘎拉哈
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.